1泊しました。 - 萬象閣敷島のクチコミ
aminさん 女性/60代
27日18時に敷島につきました。お出迎えもしてもらい又従業員さんの対応もよく、お部屋も、きれいで、部屋にも露天風呂がついていて、とても楽しく、くつろぐことが出来ました。部屋にはコーヒーセットやお茶のセットも常備されていて、浴衣も2着、寝間着は別にありました。浴衣だと寝ている時には、肌蹴てしまうので助かりました。又バスローブもついていて、今まで法事で、佐賀の温泉旅館を予約しますが、ここが一番良かったです。お食事も大変おいしく、佐賀牛がまた柔らかく、肉の量が少ないかな?料理の品数は多かったです。こんどで2回目です。帰るときも、お見送りしてもらい、おもてなしの、旅館だと思いました。又次も泊まりたいです。
- 行った時期:2016年2月27日
- 投稿日:2016年3月5日
萬象閣敷島の新着クチコミ
接客サービス満点の素敵なお宿でした
ゴールデンウィーク中日の5/1に宿泊しました。駐車場の案内から、若い男性社員の丁寧すぎる程のお出迎え、そして美味しいお茶菓子をいただき、部屋に案内されました。
部屋は掃除も行き届いていて、綺麗でした。露天風呂付きのお部屋でしたので、好きな時に入ることが出来ました。
大浴場もあり、コンパクトでしたが、人も少なく、ゆっくり入る事が出来ました。そして、楽しみの夕食は、担当していただいた、スタッフさんも凄く好感がもてる方で、料理は全て美味しかったです。早朝、嬉野の町の散歩を終えて朝風呂、そして、温泉湯どうふ、鯵の開き、卵かけご飯も美味しかったです。
唯一、私どもには、枕が固く眠りにくかったのが難点でした。
露天風呂付きの客室で、これだけの接客サービスを考えると、お得で、毎年泊まりに来たいと思わせる素敵なお宿でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月1日
- 投稿日:2024年5月5日
とても丁寧な接客でした。
両親を連れて1泊しました。
いろんなサイトを見て評価が高く、GWに一室だけ空いていたのですぐに申し込みました。
まず、最初の駐車場の案内係の人から、フロント、食事係、さらにはガードマンのおじさんまで(!)、これでもかというほどに丁寧な接客でした。新人さんもたくさん見かけましたが、慣れない敬語も頑張って使っていて、教育がしっかり行き届いているのが分かりました。私は個人的には、もう少し距離を置いてくれた接客の方が有難いのですが、両親がとても感動していたので満足しています。
料理はとても美味しかったです。バリエーションも豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝ごはんも名物の湯豆腐をはじめさっぱりした味付けで美味しかったです。
部屋は、私が泊まったのは露天風呂がついていない部屋でしたが、今風にリニューアルされていてとてもお洒落な内装でした。残念ながら窓から見える風景についてはあまり期待しないでください。海も山も特に見えません(それは嬉野全体がそう言えますが)。
貸切風呂がたくさんあり、しかも露天風呂付の部屋もあるため、お客さんが分散して大浴場はほぼ貸切状態でした。私は今回、貸切風呂は使いませんでしたが、夕方露天風呂、朝は内風呂とゆっくり楽しむことができました。ちょっとぬめりのあるお湯も珍しかったです。
小さいですがお土産売り場もあったので、買い物も楽しめます。
強いて難点を挙げるとすれば、恐らく古い建物を全館リニューアルしたものと思わますが、ほかの部屋のドアの開け閉め等が自分の部屋まで結構響くのが気になりました。両親は隣の部屋の音が聞こえないから別に気にしないと言っていましたが・・・。
ただ、全体的にはとても満足いくお宿でした。嬉野もいろいろ老舗の旅館はじめ温泉宿があるようですが、カップルでも家族でもここはお勧めできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
落ち着いた雰囲気の旅館
チェックイン時の対応もよく、もてなしも良かった。宿泊客・日帰り観光客が多かったのか、貸切露天風呂の予約がうまくできていなかった。食事は空いた客室での部屋食の応対であり、配膳のタイミングも良かった。料理の内容も良かった。
- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年10月30日
食事と温泉が絶品
2021.4.29-5.1までお世話になりました。温かいおもてなしと食事に満喫しました。
これまで高級旅館と言われるところもたくさん行ってきましたが、食事に関しては5本指に入ると思います。
料理の中には、伝統料理などに頼るだけでなく、数々の工夫された下ごしらえなどからも料理長の手腕が伺えます。
正直想像以上のお料理でした。
また、温泉も素晴らしかったです。客室の露天風呂の湯が源泉のみというのも驚きです。
ただ、大規模リノベーションした建物なのですが、客室のサッシが一部古いままだったのでガタツキが気になりました。風が強かった為、音が結構して高級感が減りました。
機会があればまた行きたいと思いますので是非改善してもらえればと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月29日
- 投稿日:2021年5月16日
ファーストクラスのおもてなし
高齢の両親にも、お風呂の場所や部屋のベッド、個室の食事処、程よいプライベートが保てる静かなホテルでした。
お食事も季節を感じれるものばかりで、素材は知っていても、素人には真似できない創作料理だと思いました。すべてにこだわりがある 日常から離れ癒される場所でした。大満足でした詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年3月25日