藤三旅館の口コミ一覧

• 日帰り入浴でも風情が感じられる。

日本一深い天然自噴岩風呂との旅行ガイドの宣伝文句と写真に興味を持ち訪れました。
    「白猿の湯」は期待を裏切らない気持ちよさと雰囲気。深さも、がっつりと肩ぐらいまでつかれるのでそれだけでも楽しいです。また、浴場自体の天井も高く別世界の温泉に来たなぁ〜と思わせてくれるところでした。
    UPした写真は休憩室ですが、休憩室も落ち着いた和室でほっこりできました。また、少し休憩したのち、藤三旅館にある別の露天風呂や内湯に入り温泉満喫でした。
    • 行った時期:2022年6月18日
    • 投稿日:2022年6月25日
    ちょっこさんの藤三旅館への投稿写真1
    ちょっこさん

お宿ツウ ちょっこさん 男性/30代

• レトロ感が温泉を引き立てます。

外観から期待感が高まる温泉です。
    露天風呂の温泉に浸かりながら、聞く川の流れの音は格別です。また、有名な立ち湯は、昔の湯治場の雰囲気がありお湯もいいですし、空間が浮世を忘れる感じがたまらないです。
    ただ、立ち湯混浴なので女性専用の時間があるところ事前に調べることをおすすめします。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月21日
    ちょっこさん

お宿ツウ ちょっこさん 男性/30代

• 珍しく立って入る日本一深い温泉!?

混浴の白猿の湯は入り口から階段を降りて行き、脱衣場は浴槽からも着替えているのがみえてしまう配置なので混浴時にはかなりハードルが高いです。誰も入っていなかったので女性タイムでは無かったが入っていたら、別の入り口から男性が入って来たのであわてて男性と反対側の脱衣所で着替えて出ました。同じ脱衣場でなくて良かった。かなりハラハラです。この湯の他、男女別内湯や川沿いの女性露天風呂もありこちらは安心してゆっくり出来ます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2021年10月31日
    やまさんさん

やまさんさん 女性/60代

• 自然豊かな温泉

じゃらんnetで遊び体験済み静かで落ち着きがあり、心安らぐひとときを過ごせました。自然豊かな温泉で、川のせせらぎも心地よいです。昔ながらの趣が残っており風情がある温泉でした。心も体もリラックスできました。またいつか訪れたいですね。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月10日
    ryuken202さん

ryuken202さん 男性/40代

• お湯がいい

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りだと駐車場は少し離れていますが、湯船も選べるし、露天も立ち湯も、とにかくお湯質が良くて好きです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年9月9日
    akitagさん

akitagさん 男性/50代

• 静かな秘境の温泉場

レトロな外観と日本一深い温泉にひかれ、一人1泊で訪れました。
    3つの浴場+1つの貸し切り風呂?があります。
    古い旅館なので食堂や部屋が気になったのですが、掃除も行き届いており、食堂も清潔で落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。なんといっても立って入浴できる白猿の湯は肌触りが柔かく、また天井がとても高く、内湯でありながら開放感を感じることができました。あと風呂上りに汗で浴衣が濡れてしまったので、替えが欲しいとお願いしたら嫌がらずに新しい浴衣を部屋まで届けてくれました。対応も親切でとても満足です。
    • 行った時期:2021年8月19日
    • 投稿日:2021年8月23日
    johnさん

johnさん 男性/40代

• 足下自噴泉

ガイドブックを見て今回訪れました。足下から温泉が湧き出す立って入るお風呂です。熱くもなくぬるくもないお湯でした。混浴なので、女性は専用時間に入ります。いつもと趣が違い、楽しめました。
    夕食には、フカヒレとアワビ入りの茶碗蒸しが出て、1万円しないで泊まれました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月6日
    みーちゃんさん

温泉ツウ みーちゃんさん 女性/60代

• ほんとに良い温泉でした

初めての一人旅でドキドキしながら来させていただきました。送迎バスもあって安心できました。洗面トイレ付きのお部屋で綺麗にお掃除が行き届き気持ちよく使わせていただきました。
    お湯はと言うと、入るとすぐにまとわりつくようですべすべとします。白猿の湯、お気に入りになりました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年4月16日
    • 投稿日:2021年4月18日
    くうちゃんさん

くうちゃんさん 女性/60代

• カップルで

日帰りでしたが、お風呂良すぎでした。めちゃくちゃゆっくりできました。
    お昼ごはんとの入浴セットで会場に来るまでの時間指定が、確か11:30〜12:30?とにかく短すぎると思います。
    が、お風呂は自分的に最高です。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月16日
    げーちゃんさん

げーちゃんさん 男性/40代

• 風情あり!

川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり過ごすことができます。中でも、日本一深い自噴岩風呂は不思議な体験ができておすすめです。浴場が建物のど真ん中にあり、階段を下りて岩風呂に向かうのですが、地面に穴が開いたようになっていて、深い湯船の中に立って入る感じが珍しく、面白かったです。天井が広ーい感じもなんだか不思議です。
    それ以外のお風呂は小さめで、同じ時間に2、3組重なってしまうと混雑しますが、清潔感もあり、いずれも快適でした。
    お食事は地の物がたくさん使われていて美味しかったです。スタッフは新人さんかな?という若い方が多かったですが、一生懸命案内してくれて、頑張っている姿が好印象でした。ぜひまた訪れたい温泉です。
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2021年1月25日
    achixxxさん

achixxxさん 女性/40代

藤三旅館の口コミ・写真を投稿する

藤三旅館周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんのマルカンデパート大食堂への投稿写真1

マルカンデパート大食堂

花巻市上町/スイーツ・ケーキ

有名な10段ソフトいただきました。ボリュームたっぷりで美味しかったどす。 お店は昭和感があり...by ちょっこさん

• まーさんさんのレストラン山猫軒への投稿写真1

レストラン山猫軒

花巻市矢沢/郷土料理

栄養のバランスよく食事ができるお店になっていますよ。意識している人はこのお店で食べてみるの...by すえっこさん

• アンナさんのやぶ屋への投稿写真1

やぶ屋

花巻市藤沢町/うどん・そば

「わんこそば」と言えば花巻。多種多様の薬味を用意していただき、給仕さんの掛け声とともに、ひ...by ちょっこさん

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

藤三旅館周辺で開催されるイベント

• 早池峰神社例大祭(早池峰神楽)の写真1

藤三旅館からの目安距離

早池峰神社例大祭(早池峰神楽)

花巻市大迫町内川目

2022年07月31日〜2022年08月01日

霊山として古くから信仰を集める早池峰山の麓に位置する早池峰神社で、例大祭が行われます。山伏...

• 土沢七夕まつりの写真1

土沢七夕まつり

花巻市東和町土沢

2022年08月06日〜07日

90余年の伝統を誇る「土沢七夕まつり」が、土沢商店街で開催されます。会場は、七夕飾りや絵とう...

• イーハトーブフォーラム 光と音のページェント 花火ファンタジーの写真1

花巻市里川口町

2022年08月20日

花巻の夏の一大イベント「光と音のページェント」が、北上川河川敷で開催されます。スターマイン...

• 童話村の森ライトアップの写真1

童話村の森ライトアップ

花巻市高松

2022年07月23日〜2022年10月30日

宮沢賢治の作品の世界感が楽しめる宮沢賢治童話村で、ライトアップが行われます。偏光フィルター...

藤三旅館周辺のホテル