藤三旅館の口コミ一覧

• 足下自噴泉

ガイドブックを見て今回訪れました。足下から温泉が湧き出す立って入るお風呂です。熱くもなくぬるくもないお湯でした。混浴なので、女性は専用時間に入ります。いつもと趣が違い、楽しめました。
    夕食には、フカヒレとアワビ入りの茶碗蒸しが出て、1万円しないで泊まれました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月6日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/60代

• ほんとに良い温泉でした

初めての一人旅でドキドキしながら来させていただきました。送迎バスもあって安心できました。洗面トイレ付きのお部屋で綺麗にお掃除が行き届き気持ちよく使わせていただきました。
    お湯はと言うと、入るとすぐにまとわりつくようですべすべとします。白猿の湯、お気に入りになりました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年4月16日
    • 投稿日:2021年4月18日
    くうちゃんさん

くうちゃんさん 女性/60代

• カップルで

日帰りでしたが、お風呂良すぎでした。めちゃくちゃゆっくりできました。
    お昼ごはんとの入浴セットで会場に来るまでの時間指定が、確か11:30〜12:30?とにかく短すぎると思います。
    が、お風呂は自分的に最高です。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月16日
    げーちゃんさん

げーちゃんさん 男性/40代

• 風情あり!

川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり過ごすことができます。中でも、日本一深い自噴岩風呂は不思議な体験ができておすすめです。浴場が建物のど真ん中にあり、階段を下りて岩風呂に向かうのですが、地面に穴が開いたようになっていて、深い湯船の中に立って入る感じが珍しく、面白かったです。天井が広ーい感じもなんだか不思議です。
    それ以外のお風呂は小さめで、同じ時間に2、3組重なってしまうと混雑しますが、清潔感もあり、いずれも快適でした。
    お食事は地の物がたくさん使われていて美味しかったです。スタッフは新人さんかな?という若い方が多かったですが、一生懸命案内してくれて、頑張っている姿が好印象でした。ぜひまた訪れたい温泉です。
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2021年1月25日
    achixxxさん

achixxxさん 女性/40代

• 混浴難易度高し!

いい感じの古さ、歴史を感じる宿でした。
    名物の混浴風呂は、混浴としては最も難易度が高い部類で断念しました。女性専用時間帯は激混みで、狭い湯船に18人。4連休だから仕方ないですね。
    宿なスタッフは皆親切でしたし、食事も美味しく、隣接の湯治部も味わい深くて良さそうなので、次回は湯治部でもいいかなと思いました。
    • 投稿日:2020年10月12日
    きょさん

きょさん 女性/40代

• 空いてて良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み温泉でくつろぎたく日帰りしました。あまり混んでなくゆっくりできました。お風呂が何か所かありました。掃除中のところもあり、入れるところから順に入りました。脱衣室、風呂共に少し汚いなと感じるもののここはこれから掃除なのかなと思い入っていましたが、掃除終了直後のお風呂もこれで掃除したのかな?という感じで少し残念でした。せっかくの温泉なので、掃除にも力を入れてほしいです。
    • 投稿日:2020年10月2日
    てぃあれさん

てぃあれさん 女性/40代

• ココロをゆっくり癒し 気持ちを落ち着かせてくれます。

部屋風呂はとてもツルツルとして
    しっとり感。又、お風呂場から川の流れる清々しい静音 優雅な時間。
    最高でした
    • 投稿日:2020年9月9日
    凛ばあばさんの藤三旅館への投稿写真1
    凛ばあばさん

凛ばあばさん 女性/60代

• ノスタルジー満載!

タイムスリップ経験ができました。海街ダイアリーのロケ地と知り、さっそくDVDを借りてみてみました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月22日
    ぽんこさん

ぽんこさん 女性/50代

• 温泉がとにかく最高!

建物は外は風情があるが中はごく普通。旅館部は湯治用としては趣に欠くけどまあごく普通の旅館で割安。
    自慢の温泉はとにかく素晴らしく、一泊で10回以上入ってしまいました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月6日
    zico10さん

zico10さん 男性/50代

• 最高でした

立ち風呂がなんと・なんと!!!
    混浴
    料理も良かった贅沢すぎず、品が良くて  食堂は高級感があり清潔感があり
    満足でした。
    • 行った時期:2017年3月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年4月11日
    miyaginoさん

miyaginoさん 男性/40代

藤三旅館の口コミ・写真を投稿する

藤三旅館周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんのマルカンデパート大食堂への投稿写真1

マルカンデパート大食堂

花巻市上町/スイーツ・ケーキ

Aセットは見本と同じ量がありとてもボリューミーでした! なんとか完食出来ましたが2人で1つで...by ほのひろごんさん

• まーさんさんのレストラン山猫軒への投稿写真1

レストラン山猫軒

花巻市矢沢/郷土料理

栄養のバランスよく食事ができるお店になっていますよ。意識している人はこのお店で食べてみるの...by すえっこさん

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

• アンナさんのやぶ屋への投稿写真1

やぶ屋

花巻市藤沢町/うどん・そば

やぶ屋は岩手県に行った際には皆様ぜひぜひ行ってみてくださいね。素晴らしいスポットなんです。...by しょくもつさん

藤三旅館周辺で開催されるイベント

藤三旅館周辺のホテル