″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ一覧(8ページ目)

• 白猿の湯

歴史ある白猿の湯に入りたく宿泊しました。足がつくか、どうやって入るのか、恐る恐るでしたが、それもまた楽しく、入ってしまえばぷかぷかする感覚が心地よく、他にも浴室があり、少しずつ違う温泉を満喫。
    歴史ある建物ですが、食事処はモダンな造りで雰囲気が旅館内と違いこれも良かったです。若いスタッフが部屋の案内や食事の配膳等してくれましたが、とても感じのいいスタッフでした。
    ただ、廊下等、他の場所では気にならないのですが、部屋に入るとかび臭いのが残念でした。川沿いの一階だったので仕方ないのかもしれませんが。
    でも全体としては、古き良き時代の良い雰囲気のお宿でした。
    • 投稿日:2018年9月11日

Uちゃんさん

温泉ツウ Uちゃんさん 男性/50代

• 混浴のマナーが悪い

1.0
    女性が入ると男性の客がジロジロ、ニタニタずっと見てくるのがすごい嫌でした!凄く気持ち悪かったです!
    楽しみに行ったこの温泉は、有名になりすぎたのか、温泉をただ楽しむ為に来ているお客さんだけじゃなかった事にとてもがっかりしました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月9日

ちーとんくんさん

ちーとんくんさん 女性/30代

• 湯めぐりするなら泊まるしかない

風情のある3階建ての湯宿です。白猿の湯は水深1.25メートルで立ったまま入浴するようになっていますが、腰を掛けられるくらいの出っ張りがあり、ゆっくり入ることもできます。今回は白糸の湯にも入りました。時間によって男女入れ替えがあるので、全部入るなら泊るのが一番です。
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年8月16日
    坊ちゃんさんの″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」への投稿写真1
    • 坊ちゃんさんの″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」への投稿写真2
    • 坊ちゃんさんの″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」への投稿写真3

坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 大好き

白猿の湯に入りたくなり、急遽予約。温泉の質は最高です。お食事も美味しいです。ただ…この時期はアブやブヨがとにかくいすぎます。数カ所刺されたのでその点でマイナス1です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月13日

おこさん

温泉ツウ おこさん 女性/50代

• 鉛温泉藤三旅館

鉛温泉藤三旅館は岩手県花巻市にあります。白猿の湯で有名です。外観に古さは感じるものの、素晴らしく気持ちの良い温泉を楽しめました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2018年8月7日

。さん

グルメツウ 。さん 女性/30代

• 白猿の湯は最高

花巻まで来たら、ここは見逃せない。立っての入浴で首までの深さがあるが気持ちがいい。底から温泉の泡が上ってくる。湧き立てだ。最高。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月4日

カッチモさん

カッチモさん 男性/60代

• 良かった

建物は古い造りですが、こじんまりとしていて静かなところでした。
    一人でゆっくり入れておすすめです。また行きたい。
    • 投稿日:2018年7月31日

たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 女性/30代

• 楽しめる

4月のお花見の時期の土曜日に一泊した旅館です。過去に何回か日帰り入浴でお邪魔したことがあり、お湯の良さは知っていたのですが、今回宿泊して思う存分楽しもうとおもって予約しました。
    場所はかなりの山奥ですが、バス停のそばですし、道は広くて快適なので車で行くのも良いです。日帰り入浴の車が駐車場を埋め尽くしている場合があるので、車を停めるのに難儀するかもしれません。玄関先のレベルまで降りていくのも良いと思いますが、どこに停めるのが良いかは従業員の方に相談するのが良いでしょう。旅館の周りにはお店はありませんが、湯治部の売店で必要なものはだいたい揃います。
    入口は趣があってさすが海街diaryで使用されるだけのことはあります。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよいです。館内は広いのでいろいろ探検して見て回るのも良いです。湯治部の自炊場など、あまり見ることができない施設もあり、逆にとても新鮮です。部屋はきれいにリフォームされていて、畳もきれいで落ち着きます。冷蔵庫や金庫など必要なものもそろっています。食事は別会場でいただくスタイル。ビールが旅館価格ですですが、お風呂上がりだったことも有りとてもおいしかったです。
    温泉もいろいろあって楽しめました。一番有名な白猿の湯もよいですが、川のそばにある露天風呂も味わいがあってとても良かったです。ここに泊まったら、体調を考慮しつつ、温泉をできるだけたくさん楽しむのが正解だと思います。
    今回はクーポンを使ってとてもお安く泊まることができました。次回もお値打ちプランが合ったら是非とも再訪したい旅館です
    • 投稿日:2018年7月29日

まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• いいよ

歴史ある旅館 建物も歴史を感じさせる雰囲気が良い 内風呂は混浴で立って入浴するスタイル 雰囲気も独特の作りになっている
    • 投稿日:2018年7月22日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• いいよ

藤三旅館は温泉マニアの間では有名 混浴で立ち入浴 日帰り入浴も可能 歴史ある建物は歴史を感じさせる!
    • 投稿日:2018年7月22日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ・写真を投稿する

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんのマルカンデパート大食堂への投稿写真1

マルカンデパート大食堂

花巻市上町/スイーツ・ケーキ

デパート閉店により、クローズされた大食堂が、みんなの暑い願いの元復活していた!昔懐かしい今...by ゆうぼうさん

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

• ″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」からの目安距離

マクドナルド花巻イトーヨーカドー店

花巻市下小舟渡/その他軽食・グルメ

花巻のイトーヨーカドー、いまはセブンの中に位置しております。昼時はかなり込み合いますので早...by 大輔さん

• 温泉巡り2020さんの銀鳥への投稿写真1

銀鳥

花巻市里川口町/その他軽食・グルメ

花巻市内にあるこじんまりしたお店です。 店内は狭いですが、私の穴場ランチとなっています。 ...by 温泉巡り2020さん

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺で開催されるイベント

• 毘沙門まつり・全国泣き相撲大会の写真1

毘沙門まつり・全国泣き相撲大会

花巻市東和町北成島

2024年05月04日〜05日

約300年前から三熊野神社の例大祭神事として毎年9月19日に行われている「泣き相撲」の“春場所”...

• 花と緑のまつりの写真1

花と緑のまつり

花巻市松園町

2024年06月07日〜09日

美しい草花にふれあえる「花と緑のまつり」が、花巻市総合体育館とその周辺で開催されます。さつ...

• 花巻温泉バラ園のバラの写真1

花巻温泉バラ園のバラ

花巻市湯本

2024年05月25日〜2024年06月30日

花巻温泉バラ園のバラの花が、例年5月下旬から6月下旬にかけて最盛期を迎え、美しく咲き誇ります...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺のホテル