上高地の口コミ一覧(8ページ目)

71 - 80件 (全1,636件中)

• 11月15日閉山の上高地

1毎年訪れています。この時期に来たのは初めてです。初日は、大正池から河童橋まで」(1時間ほど)翌日は河童橋から明神池まで(往復2時間ほど)のコースを歩きました。閉山まじかという事で、河童橋から明神池までの間のトイレがすべて閉鎖されていました。明神池は大丈夫でした。明神池の手前で、イワナの塩焼きをたべました。何度きてもいいところです。
    • 行った時期:2021年11月8日
    • 投稿日:2021年11月10日
    夕べの嵐さんの上高地への投稿写真1

夕べの嵐さん

お宿ツウ 夕べの嵐さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • アップダウンがなく歩くのが好きな方、おすすめです。

小雨の降る中でしたが、秋の匂い、黄葉した木々を見ながらの散策は癒やされます。帝国ホテルのケーキセットは高いと感じますが、大正池から歩いてちょっと一休みできるちょうど良い場所にあり、「甘いケーキと美味しいコーヒーで一服」のひとときは自分へのご褒美です。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月31日

ウユさん

ウユさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 久しぶりに訪問しました

数年ぶりの訪問です。季節はかなり寒くなってきましたが、天気に恵まれ気持ちいい散策、森林浴となりました。川の水はきれいで冷たく心地良い感じでした。昼ご飯は、懐かしいシチューをはさんだホットドッグとケーキセット。美味しくいただきました。
    午後は、奥宮まで散策。お参りしました。かなり観光客がいましたし、本格的な登山の服装をしたメンバーもいました。
    たまに自然に触れるには最高の場所だと思います。
    ビーフシチューはお土産にしました。
    • 投稿日:2021年10月21日

ゆうきパパさん

ゆうきパパさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 上高地の紅葉が始まった

乗鞍岳に行こうかと思いバスターミナルへ行ったら18日から運行時間が変わり2時間待ちと分かり急遽、上高地へ行先変更。天気も良く焼岳、穂高の山々の稜線がはっきりと見え、カラマツの紅葉も始まり、綺麗な紅葉が楽しめました。最高でした。翌日の新聞で乗鞍の降雪を知り運を感じました。
    • 行った時期:2021年10月19日
    • 投稿日:2021年10月20日

タローさん

タローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雄大な景色に圧倒されます

かなり有名な観光地であるため、その素晴らしさは言うまでもありません。車で行く場合、松本方面からならさわんど駐車場に停めてバス、高山方面からなら平湯温泉あかんだな駐車場です。さわんど駐車場はわかりやすい場所ですが、あかんだな駐車場は山の中にあり、少々わかりずらいです。しかし、翌日に飛騨高山観光を計画している場合は、そちらが便利です。平日と土日のバスの本数は違います。あかんだなは、平日1時間に1本であるため、時間を確認していきましょう。ただし、平日でも観光シーズンは増便されていました。
    片道だけの散策なら大正池でバスを降り、河童橋までの散策がお勧めです。逆(河童橋から大正池)だと穂高連峰を背にして歩くことになるし、大正池からバスに乗れない(満員で)場合があります。いづれにせよ、上高地観光は午前中かなり早めに行くことが一番です。
    • 行った時期:2021年10月15日
    • 投稿日:2021年10月18日

momoさん

お宿ツウ momoさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 別世界

途中道の駅であったお兄さんに、どこへ行くのですか?と尋ねられ上高地へ行きますと
    言うと、あそこは別世界ですよ。と言われました。
    確かに、水の綺麗さ、山〃の綺麗さは写真ではわからないので、行って自分の目で確かめてみれば
    よーくわかります。
    バスは片道より往復で買った方が割引があります。タクシーは定額で4,600円なので、4人で
    乗り合わせするとあまり金額は変わらないのと、常時タクシーがいるので時間を気にする必要は
    ありません。
    5人乗れば確実に安いですが大型タクシーがいたかは覚えていません。
    トイレが有料なので、バス、タクシーに乗る前にすませて起きましょう。
    • 行った時期:2021年10月5日
    • 投稿日:2021年10月13日
    たっくんさんの上高地への投稿写真1

たっくんさん

お宿ツウ たっくんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 足が弱くても、のんびり楽しい

歩き安いしやまなみは綺麗だし、ホテルや売店もあり、お茶やケーキも楽しめる。 登山の格好でなくても、気軽に歩けます。
    • 投稿日:2021年9月19日

でらかずさん

お宿ツウ でらかずさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 天候のおかげかがら空きの上高地

平日で朝9時頃まで土砂降りの雨降りだったせいかがら空きの上高地でした。雲があって眺望はあまり望めず、綺麗で透き通っている川も泥水の濁流でしたが、ひとがとても少ないので以前来た時よりも自然を感じる事ができ、のんびりと立ち止まって植物等をじっくりと見ながら明神池まで歩けました。
    昨年来た時には、行列ができていて諦めた五千尺ホテルのカフェも私達を含めて3組しかお客さんがいなかったので、昨年のぶんまでゆっくりと満喫できました。
    上高地は雨降りでも、違う楽しみがあると思いました。

へべえさん

へべえさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 夏終盤の上高地

唯一、緊急事態宣言でない長野県への旅でした。夫婦ともW接種済みで人との接触の少ない車で沢渡へ。そこからは料金固定のタクシーで大正池へ向かいました。駐車場にタクシーは待機しています。早朝にも関わらず、それなりにの人出がいたのは少し驚きましたが、殆どの皆さんがマスク着用でハイクを楽しんでいました。大正池〜河童橋〜明神池〜河童橋を4時間ほどでハイクを堪能しました。極暑の夏場は運動不足で久しぶりに汗をかきました。また、事前に調べた白樺荘のアップルパイは美味でした。尚、沢渡への帰路はバスでしたが、ここだけ補助席まで使う満席で気になりました。その日は白骨温泉に泊まって美味し料理を満喫した最後の夏旅でした。
    • 行った時期:2021年8月29日
    ヒッシーさんの上高地への投稿写真1
    • ヒッシーさんの上高地への投稿写真2

ヒッシーさん

お宿ツウ ヒッシーさん 男性/60代

• 気候問わず雰囲気満点

今回迄で、晴天、降雪積雪時、それぞれの上高地を体験しましたが全て良いですよ( ^ω^ )
    直前の台風豪雨で駐車場からは道路の安全確認を待ってバスの始発が遅くなった時も。
    そんな時、穂高岳連峰も見えず閑散とした上高地となりますが、趣きはマシマシです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母

朝光さん

朝光さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい

上高地の口コミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• taroさんのカフェテリア・トアサンクへの投稿写真1

上高地からの目安距離

カフェテリア・トアサンク

松本市安曇/カフェ

おしゃれさを実感できるお店になっていますよ。季節によっては違った風景を楽しむことができるよ...by たけさん

• 上高地からの目安距離

中の湯温泉旅館

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地から一番近い通年営業の宿です。宿の裏が焼岳の登山口という山が好きな人には最高であろう...by チャトランニャンさん

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

上高地からの目安距離

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• 上高地からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

上高地周辺で開催されるイベント

上高地周辺のホテル