たてしな陶房の口コミ一覧

• 自由な感じ

じゃらんnetで遊び体験済み作りたいものを尊重して教えてくれるので、結構自由度が高いです。先生は1人でした。作品はまだこれから送られてくるので完成度はわかりませんが楽しみです。
    わたしたちが行った時には、2組のファミリー8人くらいと、大人家族1組が先にいて、予約時間になってもスタートされず、合計3時間半くらいかかりました。時間に余裕を持って行った方が良いと思います。わたしたちは東京でのレンタカー返却時間に間に合いませんでした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月12日
    タビーさん

タビーさん 女性/40代

• ちゃんとできそうです

じゃらんnetで遊び体験済み次から次へと家族連れが訪れていました。
    教えてくださるのがお一人だったので、とてもお忙しそうでしたが、
    とても親切に丁寧に、楽しく教えていただきました。
    窓からは緑の木立がとてもきれいで順番を待っている間もぼーっとできる時間でした。
    中学生の息子はマグカップ・私はお茶碗に挑戦。
    焼き上がって手元に届くのは10月頃とのこと。とても楽しみです。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月25日
    けいなさん

けいなさん 男性/50代

• 次回はろくろで作りたい

じゃらんnetで遊び体験済み蓼科で断食をしながら暇潰しに焼き物体験しましたが、マンツーマンで教えてくれて楽しくお皿を作りましたよ。
    大きくても小さくても料金は一緒です。
    次回は花瓶か茶碗が欲しいので又作りたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日
    さゆりさん

さゆりさん 女性/50代

• 陶器が作れます

たてしな陶房へ行ってきました
    年配の人が多かったように思います
    長野県は夏でも涼しくていいですね
    来年も行こうと思います
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年12月6日
    リュウさん

岐阜ツウ リュウさん 男性/40代

• 是非また作りたい

GWに家族4人で伺いました。カップル、学生のグループ、家族連れなどで大変混雑していました。先生は妥協せず丁寧にひとつひとつの作業を確認してくださいました。途中で「やっぱり取ってをつけたい」とか「やっぱり字も書く」など言い、時間のかかる子どもたち。先生はいいよいいよと対応してくださいました。結局4時間ほどかかりました。
    待ちに待って8月上旬、無事に到着しました。数日間眺めたあとお茶碗として使っています。また体験にいきたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月16日
    紫波さん

紫波さん 女性/40代

• 良い思い出づくりになりました。

じゃらんnetで遊び体験済み猛暑真っ只中 初めての体験でしたが当日までドキドキしながら向かいました。
    場所は少々わかりにくかったのですが お電話でたずねてみると 気さくな先生が場所を案内してくださいました。
    中には陶芸の作品がいっぱい! まるで童心を擽られるようで どんな作品を創ろうかワクワクします。
    初めてのことだらけなので何もかもわからないのですが、先生が丁寧に、また楽しいトークを織り交ぜながら丁寧に教えてくださいます。不器用な私でもそれなりのものができあがり、とっても嬉しかったです。
    焼き上がりが今から楽しみです。素敵なひと夏の思い出ができました^^
    • 行った時期:2018年8月5日
    • 投稿日:2018年8月10日
    MiMoriさん

MiMoriさん 女性/30代

• 楽しく真剣になれそして素敵な思い出づくり

じゃらんnetで遊び体験済み昨年の夏もこちらの陶房で高齢の母がおせわになり大変楽しく久しぶりに良い時間を過ごせたようで作品もきれいで品よく出来上がり確実に送り届けてくださいました。今年もお世話になりました。時間予約は10時からでしたが電話連絡のさい早くから対応していただき丁寧に指導して頂けたそうで去年よりいっそうできばえがよいそうで焼きあがりを楽しみにしております。これから夏休みに入りますがみなさんもこちらのアトリエで楽しく過ごすことおすすめです。こちらの作品は本当に品よくきれいです・感謝 ありがとうございました。2018.7.21
    • 行った時期:2018年7月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月21日
    イズさん

イズさん 女性/60代

• 気軽に本格?陶芸体験!

じゃらんnetで遊び体験済みGW、4名で訪問しました!当日、予約していた時間よりも早く到着しそうで、開始時間を早めてもらえるか問い合わせてみると快くOKしてもらえて有り難かったです。
    陶芸の先生と女性の二人が教えてくれましたが、忙しい中でも丁寧に、そしてユーモアたっぷりに関わってくれ、和やかな雰囲気での体験ができました!
    皿・ボウル(椀)・湯のみ・グラスの基本の形から1つ好きなものを選んで作れました。素人には難しいところもありましたが、「みんなにオマケね〜!」と言いながら全員分を先生がササッと整えてくれ、とってもキレイに仕上がりました!初心者でも全く問題ないです!
    完成まで2ヶ月ほどとのこと。また、体験時間は人数と時期によるかもしれませんが、2時間〜3時間で見ておいた方が良いかもしれません。
    とても楽しい体験ができました〜!手元に届くのが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月13日
    krswさん

krswさん 女性/20代

• 初心者でもだいじょぶでした♪

じゃらんnetで遊び体験済みGWでお客さまがすでにたくさん!!だけど、気さくなオジサマ&ママさんがお出迎えしてくださり、思ってた以上に緊張感なく(笑)素敵な作品づくりができました。焼き上がるのが2か月後とのことなので、比較的近くなので次回は取りに行きながら友達カップルと一緒に伺います(*´∇`*)
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月6日
    ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

• 家族で陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み息子の「大学受験お疲れ様会」を兼ねて家族3人で諏訪湖・蓼科に一泊旅行に行った際に記念になると思い参加。
    陶房のご主人の陽気で丁寧な指導のもと、楽しく賑やかにそれぞれ思い思いの作品を製作することができました。
    同じ時間帯に他のお客さんと重なったこともあり、時間の関係で残念ながら「ろくろ」の体験はできませんでしたが、「たたら技法」という方法で色付けまで体験でき、原型はほぼイメージどおりの形に造ることができました。
    乾燥と焼きは陶房にお任せとなるので、早く完成品が届くのをとても楽しみにしています。
    大変楽しく体験できました。本当にありがとうございました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。次回は「ろくろ」で・・・・。
    • 行った時期:2018年3月13日
    • 投稿日:2018年3月20日
    BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真1
    • BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真2
    BATMANさん

BATMANさん 男性/50代

たてしな陶房の口コミ・写真を投稿する

たてしな陶房周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

たてしな陶房からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

滝の湯ホテルに「周辺の店紹介」に掲載されていたので、食べに行きました。店の駐車場は「県外車...by 名誇°礼恩さん

• こうむさんの車山スカイプラザへの投稿写真1

車山スカイプラザ

茅野市北山/その他軽食・グルメ

美しい景色を楽しみながら味わうことができるレストランになっていますよ。心にも刺激を与えてく...by たけさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

独特な雰囲気を感じることができる場所となっていますよ。いつもと違った気分になりたい人はここ...by すえっこさん

• AKIさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

たてしな陶房周辺で開催されるイベント

• 蓼科高原 バラクラ フラワーショーの写真1

蓼科高原 バラクラ フラワーショー

茅野市北山

2020年06月18日〜22日

爽やかな季節を迎えた蓼科高原バラクライングリッシュガーデンで、初夏の花々が見頃を迎えるのに...

• 蓼科高原 ダリアシーズンの写真1

蓼科高原 ダリアシーズン

茅野市北山

2020年08月22日〜2020年10月31日

一年を通して花々の魅力を堪能できる本格的な英国式庭園、蓼科高原バラクライングリッシュガーデ...

たてしな陶房周辺のホテル