ようこそ、ゲストさんログイン

たてしな陶房の口コミ一覧

• 楽しく真剣になれそして素敵な思い出づくり

じゃらんnetで遊び体験済み昨年の夏もこちらの陶房で高齢の母がおせわになり大変楽しく久しぶりに良い時間を過ごせたようで作品もきれいで品よく出来上がり確実に送り届けてくださいました。今年もお世話になりました。時間予約は10時からでしたが電話連絡のさい早くから対応していただき丁寧に指導して頂けたそうで去年よりいっそうできばえがよいそうで焼きあがりを楽しみにしております。これから夏休みに入りますがみなさんもこちらのアトリエで楽しく過ごすことおすすめです。こちらの作品は本当に品よくきれいです・感謝 ありがとうございました。2018.7.21
    • 行った時期:2018年7月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月21日
    イズさん

イズさん 女性/60代

• 気軽に本格?陶芸体験!

じゃらんnetで遊び体験済みGW、4名で訪問しました!当日、予約していた時間よりも早く到着しそうで、開始時間を早めてもらえるか問い合わせてみると快くOKしてもらえて有り難かったです。
    陶芸の先生と女性の二人が教えてくれましたが、忙しい中でも丁寧に、そしてユーモアたっぷりに関わってくれ、和やかな雰囲気での体験ができました!
    皿・ボウル(椀)・湯のみ・グラスの基本の形から1つ好きなものを選んで作れました。素人には難しいところもありましたが、「みんなにオマケね〜!」と言いながら全員分を先生がササッと整えてくれ、とってもキレイに仕上がりました!初心者でも全く問題ないです!
    完成まで2ヶ月ほどとのこと。また、体験時間は人数と時期によるかもしれませんが、2時間〜3時間で見ておいた方が良いかもしれません。
    とても楽しい体験ができました〜!手元に届くのが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月13日
    krswさん

krswさん 女性/20代

• 初心者でもだいじょぶでした♪

じゃらんnetで遊び体験済みGWでお客さまがすでにたくさん!!だけど、気さくなオジサマ&ママさんがお出迎えしてくださり、思ってた以上に緊張感なく(笑)素敵な作品づくりができました。焼き上がるのが2か月後とのことなので、比較的近くなので次回は取りに行きながら友達カップルと一緒に伺います(*´∇`*)
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月6日
    ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

• 家族で陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み息子の「大学受験お疲れ様会」を兼ねて家族3人で諏訪湖・蓼科に一泊旅行に行った際に記念になると思い参加。
    陶房のご主人の陽気で丁寧な指導のもと、楽しく賑やかにそれぞれ思い思いの作品を製作することができました。
    同じ時間帯に他のお客さんと重なったこともあり、時間の関係で残念ながら「ろくろ」の体験はできませんでしたが、「たたら技法」という方法で色付けまで体験でき、原型はほぼイメージどおりの形に造ることができました。
    乾燥と焼きは陶房にお任せとなるので、早く完成品が届くのをとても楽しみにしています。
    大変楽しく体験できました。本当にありがとうございました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。次回は「ろくろ」で・・・・。
    • 行った時期:2018年3月13日
    • 投稿日:2018年3月20日
    BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真1
    • BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真2
    BATMANさん

BATMANさん 男性/50代

• とても素敵な器を作ることができました!

じゃらんnetで遊び体験済み手作りの器を作ってみたくて予約しました!初めての体験でしたが、とても丁寧に教えていただき、素敵な器を作ることができました。いろいろな形をつくることができるので、また行きたいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月24日
    ともみさん

神社ツウ ともみさん 女性/20代

• 天候が悪くても安心の陶芸体験。

じゃらんnetで遊び体験済み10月末、紅葉目当てで蓼科へ行きましたが、あいにくの天気。
    ですが、陶芸体験は屋内なので心配なし。
    客も我々だけだったので、丁寧に教えていただき、満足いく作品ができました。
    あんまり人が来ない日だったようで、先生がしゃべるしゃべるw
    基本的に面白い方でした。
    出来上がりが楽しみです。作品は、着払いで送ってくださるようです。
    8月が一番忙しかったようで、今はその発送準備でてんやわんやだそうです……。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月29日
    みきともさんさん

お宿ツウ みきともさんさん 男性/40代

• 楽しんで実用的な器を作ることができるスポット

「使われて生きる器つくり」がコンセプトという、陶主の方の親切なご指導の下、楽しい陶芸体験ができます。絵付けもでき、楽しんで実用的な器を作ることができました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月24日
    まめちゃんさん

グルメツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 素敵な器が作れた(?)と思う。

じゃらんnetで遊び体験済み使える器を作ろう!!って謳ってるだけあって、今までの陶芸体験とは全然違って軽くて使いやすそうな器が仕上がりそうです。出来上がりがとっても楽しみ♪
    親切丁寧に教えてくれるし♪
    • 行った時期:2017年5月13日
    • 投稿日:2017年5月30日
    コッシ−さん

コッシ−さん 女性/50代

• オリジナル陶芸に関心!

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸が上手ではないが、大好きな私。何時間もろくろを回していたい派なので、手びねりにはあまり興味がなく。
    娘も小学生になって一緒に出来るようになったので、以前からチェックしていたこちらに体験にいきました。
    体験の方が他にもわさわさ、教えてくれるオーナーは忙しそうで、なかなか来てもらえない、でもそのオリジナル製法は、電動ろくろで難しい厚みの均一がとれる、考え抜かれた製法で、子供にも少しサポートすれば出来ました。
    出来上がりに皆が満足し、届くのが楽しみと同時に、次回は何を作ろうかと話しながら帰りました。
    クーポンでかなりお安くしてもらったので、申し訳ない感じです。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月11日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 家族で陶芸体験

家族旅行の思い出つくりに陶芸体験を申し込みました。
    たたら作りという方法でお気に入りの型を選択してあらかじめ用意された粘土を型に巻きつけ着色したら完了です。
    作品は窯で焼き終わったあとに後日宅配便で送付されます。
    工房のご主人は気さくなキャラで手順を面白おかしく丁寧に説明してくれますし手直しもしてくれますので初体験でも本格的な陶器が作れます。
    毎年リピートされる方もいるようで蓼科の観光体験コースとしてはお薦めです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月10日
    jさんのたてしな陶房への投稿写真1
    jさん

jさん 男性/60代

たてしな陶房の口コミ・写真を投稿する

たてしな陶房周辺で人気のグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

たてしな陶房からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

手打ちの本格的なそばを味わうことができるお店となっていますよ。本物のそばを食べたいときにこ...by すえっこさん

• こうむさんの車山スカイプラザへの投稿写真1

車山スカイプラザ

茅野市北山/その他グルメ

夏に訪れたので、スキーシーズンのようには混まないけれど、やはり人は多いです。でも座席数が多...by ふみふみさん

• ぶっくんさんのTOP’s 360°への投稿写真1

TOP’s 360°

茅野市北山/カフェ

眺めのいい場所で食事もすることができるようになっていますよ。心から癒されたい人は行ってみる...by すえっこさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他グルメ

独特な雰囲気を感じることができる場所となっていますよ。いつもと違った気分になりたい人はここ...by すえっこさん

たてしな陶房周辺で開催されるイベント

• 白樺湖夏祭り花火大会の写真1

白樺湖夏祭り花火大会

茅野市北山

2018年08月10日

白樺湖畔で、夏の夜空に水上スターマインなどおよそ1500発が打ち上げられる花火大会が開催されま...

• 八ヶ岳縄文の里マラソン大会の写真1

八ヶ岳縄文の里マラソン大会

茅野市豊平

2018年09月09日

国特別史跡「尖石遺跡」を舞台に「八ヶ岳縄文の里マラソン大会」が開催されます。尖石縄文考古館...

• 小津安二郎記念・蓼科高原映画祭の写真1

小津安二郎記念・蓼科高原映画祭

茅野市仲町

2018年09月22日〜30日

小津、黒沢、溝口と、映画界三大巨匠に賞される映画監督・小津安二郎の功績をたたえ、平成10年か...

たてしな陶房周辺のホテル

リクルートへ