ようこそ、ゲストさんログイン

たてしな陶房の口コミ一覧

• 家族で陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み息子の「大学受験お疲れ様会」を兼ねて家族3人で諏訪湖・蓼科に一泊旅行に行った際に記念になると思い参加。
    陶房のご主人の陽気で丁寧な指導のもと、楽しく賑やかにそれぞれ思い思いの作品を製作することができました。
    同じ時間帯に他のお客さんと重なったこともあり、時間の関係で残念ながら「ろくろ」の体験はできませんでしたが、「たたら技法」という方法で色付けまで体験でき、原型はほぼイメージどおりの形に造ることができました。
    乾燥と焼きは陶房にお任せとなるので、早く完成品が届くのをとても楽しみにしています。
    大変楽しく体験できました。本当にありがとうございました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。次回は「ろくろ」で・・・・。
    • 行った時期:2018年3月13日
    • 投稿日:2018年3月20日
    BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真1
    • BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真2
    BATMANさん

BATMANさん 男性/50代

• とても素敵な器を作ることができました!

じゃらんnetで遊び体験済み手作りの器を作ってみたくて予約しました!初めての体験でしたが、とても丁寧に教えていただき、素敵な器を作ることができました。いろいろな形をつくることができるので、また行きたいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月24日
    ともみさん

神社ツウ ともみさん 女性/20代

• 天候が悪くても安心の陶芸体験。

じゃらんnetで遊び体験済み10月末、紅葉目当てで蓼科へ行きましたが、あいにくの天気。
    ですが、陶芸体験は屋内なので心配なし。
    客も我々だけだったので、丁寧に教えていただき、満足いく作品ができました。
    あんまり人が来ない日だったようで、先生がしゃべるしゃべるw
    基本的に面白い方でした。
    出来上がりが楽しみです。作品は、着払いで送ってくださるようです。
    8月が一番忙しかったようで、今はその発送準備でてんやわんやだそうです……。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月29日
    みきともさんさん

お宿ツウ みきともさんさん 男性/40代

• 楽しんで実用的な器を作ることができるスポット

「使われて生きる器つくり」がコンセプトという、陶主の方の親切なご指導の下、楽しい陶芸体験ができます。絵付けもでき、楽しんで実用的な器を作ることができました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月24日
    まめちゃんさん

グルメツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 素敵な器が作れた(?)と思う。

じゃらんnetで遊び体験済み使える器を作ろう!!って謳ってるだけあって、今までの陶芸体験とは全然違って軽くて使いやすそうな器が仕上がりそうです。出来上がりがとっても楽しみ♪
    親切丁寧に教えてくれるし♪
    • 行った時期:2017年5月13日
    • 投稿日:2017年5月30日
    コッシ−さん

コッシ−さん 女性/50代

• オリジナル陶芸に関心!

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸が上手ではないが、大好きな私。何時間もろくろを回していたい派なので、手びねりにはあまり興味がなく。
    娘も小学生になって一緒に出来るようになったので、以前からチェックしていたこちらに体験にいきました。
    体験の方が他にもわさわさ、教えてくれるオーナーは忙しそうで、なかなか来てもらえない、でもそのオリジナル製法は、電動ろくろで難しい厚みの均一がとれる、考え抜かれた製法で、子供にも少しサポートすれば出来ました。
    出来上がりに皆が満足し、届くのが楽しみと同時に、次回は何を作ろうかと話しながら帰りました。
    クーポンでかなりお安くしてもらったので、申し訳ない感じです。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月11日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 家族で陶芸体験

家族旅行の思い出つくりに陶芸体験を申し込みました。
    たたら作りという方法でお気に入りの型を選択してあらかじめ用意された粘土を型に巻きつけ着色したら完了です。
    作品は窯で焼き終わったあとに後日宅配便で送付されます。
    工房のご主人は気さくなキャラで手順を面白おかしく丁寧に説明してくれますし手直しもしてくれますので初体験でも本格的な陶器が作れます。
    毎年リピートされる方もいるようで蓼科の観光体験コースとしてはお薦めです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月10日
    jさんのたてしな陶房への投稿写真1
    jさん

jさん 男性/60代

• 2016 6月 家族3人 参加

大変 楽しかったです。全員で当日 私たち含め 5人参加でした。いろんな質問にも丁寧に答えて頂きました。
    無心になり時間があっという間に過ぎました。軽くて丈夫なものが 仕上がりそうです。送られてくる仕上がった陶器
    楽しみです。
    また、お世話になります。たのしみ〜!

あればいいのがエプロン・髪留め・ヌレティシュペーパーですかね(女性)

入口が分かりずらいので 良くマップを下調べした方が良いかも?(方向音痴?)
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月6日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 初めての陶芸体験

昨年11月によらせていただきました。
    型を使った陶芸は初めてで、子供は陶芸自体が初めてだったので、
    外から葉っぱをとってきたり、色をきめたりして楽しかったです。
    帰ってからも早くこないかなぁと楽しみに待っていたので、
    催促のメールを送ってしまいました。
    メールの対応が早くて驚きました。ありがとうございます。
    昨日届いて、出来の良さ(自我自賛)に感激しました。
    さっそく使ってみて今度何作る〜?て話しながらの
    食事になりました。
    また、旅行の際にはよらせていただきます。
    • 行った時期:2011年3月
    • 投稿日:2016年2月5日
    shuriさん

shuriさん 女性/40代

• 陶芸体験!

車のナビに住所を入れましたが、、3回道を間違えました(・・;)着いて恐る恐る建物の中を覗いたらご主人が迎え入れてくれました。12月上旬に行ったので肌寒かったですが、ろくろではなく粘土を形にしていく陶芸をしました。私はお椀を作り、友人は魚が入るくらいの皿を作りました。2時間くらいかかりましたが久しぶりに集中して物作りできました。届くのに1ヶ月ほどかかるとのことでまだ届いていませんが、ご主人が近くの美味しいご飯屋さんを教えてくれたり、蓼科地域のマップを下さったりととても暖かくてまた行きたくなりました。ネコのやんちゃ丸?ちゃんが人懐こくて可愛かったです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2015年12月28日
    がぴさん

がぴさん 女性/20代

たてしな陶房の口コミ・写真を投稿する

たてしな陶房周辺で人気のグルメ

• rapidさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他グルメ

スキーのために予約しましたが、寝るだけでは勿体なくて、結局、スキーの時間を削ってホテル滞在...by スティンキーさん

• いけいけさんの蓼科グランドホテル 滝の湯への投稿写真1

蓼科グランドホテル 滝の湯

茅野市北山/その他グルメ

足が少し悪いので駐車場が遠かったのとチェックインにとても時間がかかったので、最初印象が悪か...by のりちゃんさん

• 手打ちそば処 もえぎの家の写真1

たてしな陶房からの目安距離

手打ちそば処 もえぎの家

茅野市北山/うどん・そば

観光中、美味しい蕎麦が食べたくて調べていたら付近にあったので立ち寄る事に。お蕎麦はこしがあ...by tetsuさん

• まめしばさんのTOP’s 360°への投稿写真1

TOP’s 360°

茅野市北山/カフェ

ハンモックがあり寝ころんでみたかったけれど、子供が土足でのっていたのでやめました。。。 かと...by 木木ぃ〜さん

たてしな陶房周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ パラダイスガーデン 球根花の響演の写真1

蓼科バラクラ パラダイスガーデン 球根花の響演

茅野市北山

2018年05月07日〜20日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

• 蓼科高原 バラクラ フラワーショーの写真1

蓼科高原 バラクラ フラワーショー

茅野市北山

2018年06月21日〜25日

爽やかな季節を迎えた蓼科高原バラクライングリッシュガーデンで、初夏の花々が見頃を迎えるのに...

• 八ヶ岳縄文の里マラソン大会の写真1

八ヶ岳縄文の里マラソン大会

茅野市豊平

2018年09月09日

国特別史跡「尖石遺跡」を舞台に「八ヶ岳縄文の里マラソン大会」が開催されます。尖石縄文考古館...

たてしな陶房周辺のホテル