ようこそ、ゲストさんログイン

たてしな陶房の口コミ一覧

• 是非また作りたい

GWに家族4人で伺いました。カップル、学生のグループ、家族連れなどで大変混雑していました。先生は妥協せず丁寧にひとつひとつの作業を確認してくださいました。途中で「やっぱり取ってをつけたい」とか「やっぱり字も書く」など言い、時間のかかる子どもたち。先生はいいよいいよと対応してくださいました。結局4時間ほどかかりました。
    待ちに待って8月上旬、無事に到着しました。数日間眺めたあとお茶碗として使っています。また体験にいきたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月16日
    紫波さん

紫波さん 女性/40代

• 良い思い出づくりになりました。

じゃらんnetで遊び体験済み猛暑真っ只中 初めての体験でしたが当日までドキドキしながら向かいました。
    場所は少々わかりにくかったのですが お電話でたずねてみると 気さくな先生が場所を案内してくださいました。
    中には陶芸の作品がいっぱい! まるで童心を擽られるようで どんな作品を創ろうかワクワクします。
    初めてのことだらけなので何もかもわからないのですが、先生が丁寧に、また楽しいトークを織り交ぜながら丁寧に教えてくださいます。不器用な私でもそれなりのものができあがり、とっても嬉しかったです。
    焼き上がりが今から楽しみです。素敵なひと夏の思い出ができました^^
    • 行った時期:2018年8月5日
    • 投稿日:2018年8月10日
    MiMoriさん

MiMoriさん 女性/30代

• 楽しく真剣になれそして素敵な思い出づくり

じゃらんnetで遊び体験済み昨年の夏もこちらの陶房で高齢の母がおせわになり大変楽しく久しぶりに良い時間を過ごせたようで作品もきれいで品よく出来上がり確実に送り届けてくださいました。今年もお世話になりました。時間予約は10時からでしたが電話連絡のさい早くから対応していただき丁寧に指導して頂けたそうで去年よりいっそうできばえがよいそうで焼きあがりを楽しみにしております。これから夏休みに入りますがみなさんもこちらのアトリエで楽しく過ごすことおすすめです。こちらの作品は本当に品よくきれいです・感謝 ありがとうございました。2018.7.21
    • 行った時期:2018年7月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月21日
    イズさん

イズさん 女性/60代

• 気軽に本格?陶芸体験!

じゃらんnetで遊び体験済みGW、4名で訪問しました!当日、予約していた時間よりも早く到着しそうで、開始時間を早めてもらえるか問い合わせてみると快くOKしてもらえて有り難かったです。
    陶芸の先生と女性の二人が教えてくれましたが、忙しい中でも丁寧に、そしてユーモアたっぷりに関わってくれ、和やかな雰囲気での体験ができました!
    皿・ボウル(椀)・湯のみ・グラスの基本の形から1つ好きなものを選んで作れました。素人には難しいところもありましたが、「みんなにオマケね〜!」と言いながら全員分を先生がササッと整えてくれ、とってもキレイに仕上がりました!初心者でも全く問題ないです!
    完成まで2ヶ月ほどとのこと。また、体験時間は人数と時期によるかもしれませんが、2時間〜3時間で見ておいた方が良いかもしれません。
    とても楽しい体験ができました〜!手元に届くのが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月13日
    krswさん

krswさん 女性/20代

• 初心者でもだいじょぶでした♪

じゃらんnetで遊び体験済みGWでお客さまがすでにたくさん!!だけど、気さくなオジサマ&ママさんがお出迎えしてくださり、思ってた以上に緊張感なく(笑)素敵な作品づくりができました。焼き上がるのが2か月後とのことなので、比較的近くなので次回は取りに行きながら友達カップルと一緒に伺います(*´∇`*)
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月6日
    ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

• 家族で陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み息子の「大学受験お疲れ様会」を兼ねて家族3人で諏訪湖・蓼科に一泊旅行に行った際に記念になると思い参加。
    陶房のご主人の陽気で丁寧な指導のもと、楽しく賑やかにそれぞれ思い思いの作品を製作することができました。
    同じ時間帯に他のお客さんと重なったこともあり、時間の関係で残念ながら「ろくろ」の体験はできませんでしたが、「たたら技法」という方法で色付けまで体験でき、原型はほぼイメージどおりの形に造ることができました。
    乾燥と焼きは陶房にお任せとなるので、早く完成品が届くのをとても楽しみにしています。
    大変楽しく体験できました。本当にありがとうございました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。次回は「ろくろ」で・・・・。
    • 行った時期:2018年3月13日
    • 投稿日:2018年3月20日
    BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真1
    • BATMANさんのたてしな陶房への投稿写真2
    BATMANさん

BATMANさん 男性/50代

• とても素敵な器を作ることができました!

じゃらんnetで遊び体験済み手作りの器を作ってみたくて予約しました!初めての体験でしたが、とても丁寧に教えていただき、素敵な器を作ることができました。いろいろな形をつくることができるので、また行きたいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月24日
    ともみさん

神社ツウ ともみさん 女性/20代

• 天候が悪くても安心の陶芸体験。

じゃらんnetで遊び体験済み10月末、紅葉目当てで蓼科へ行きましたが、あいにくの天気。
    ですが、陶芸体験は屋内なので心配なし。
    客も我々だけだったので、丁寧に教えていただき、満足いく作品ができました。
    あんまり人が来ない日だったようで、先生がしゃべるしゃべるw
    基本的に面白い方でした。
    出来上がりが楽しみです。作品は、着払いで送ってくださるようです。
    8月が一番忙しかったようで、今はその発送準備でてんやわんやだそうです……。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月29日
    みきともさんさん

お宿ツウ みきともさんさん 男性/40代

• 楽しんで実用的な器を作ることができるスポット

「使われて生きる器つくり」がコンセプトという、陶主の方の親切なご指導の下、楽しい陶芸体験ができます。絵付けもでき、楽しんで実用的な器を作ることができました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月24日
    まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 素敵な器が作れた(?)と思う。

じゃらんnetで遊び体験済み使える器を作ろう!!って謳ってるだけあって、今までの陶芸体験とは全然違って軽くて使いやすそうな器が仕上がりそうです。出来上がりがとっても楽しみ♪
    親切丁寧に教えてくれるし♪
    • 行った時期:2017年5月13日
    • 投稿日:2017年5月30日
    コッシ−さん

コッシ−さん 女性/50代

たてしな陶房の口コミ・写真を投稿する

たてしな陶房周辺でおすすめのグルメ

• いけいけさんの蓼科グランドホテル 滝の湯への投稿写真1

蓼科グランドホテル 滝の湯

茅野市北山/その他軽食・グルメ

渓流露天風呂は川の音が心地よく、バイキング料理は種類の豊富さだけでなく、お寿司を握ってもら...by みっちゃんさん

• とんくんさんの高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺への投稿写真1

高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺

茅野市北山/パスタ・ピザ

イタリア料理を味わうことができるお店となっていますよ。いつもの料理より贅沢をしたいと思った...by ゆうさん

• ちゃまおさんの信州白樺湖 そば処 きみまち庵への投稿写真1

たてしな陶房からの目安距離

信州白樺湖 そば処 きみまち庵

茅野市北山/うどん・そば

この地域の名物のおそばを味わうことができるお店となっていますよ。観光に来たら行ってもよいお...by ゆうさん

• rapidさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

独特な雰囲気を感じることができる場所となっていますよ。いつもと違った気分になりたい人はここ...by すえっこさん

たてしな陶房周辺で開催されるイベント

• 車山高原 大みそか 花火大会の写真1

車山高原 大みそか 花火大会

茅野市北山

2018年12月31日

初心者から上級者まで楽しめる車山高原スキー場で、大みそかイベントが開催されます。ファミリー...

たてしな陶房周辺のホテル