巨大な浴槽で湯治場の雰囲気を楽しめます。 - 千人風呂 金谷旅館の口コミ

チャムンパスさん

温泉ツウ チャムンパスさん 男性/50代

下田界隈で立ち寄り湯人気ナンバーワンのこちらへ、下田観光の最後に訪問しました。
伊豆急下田駅から松崎・堂ヶ島行きの東海バスに乗車し河内温泉バス停で下車後すぐ、伊豆急蓮台寺駅からも徒歩4〜5分と便利です。
江戸時代末期創業の旅館は年代を積み重ねた趣きのある木造建築で、「The日本の温泉旅館」の佇まいです。
立ち寄り入浴料2時間1000円を支払って、千人風呂の浴室へ向かうとそこは今も遠く東北圏にあるような湯治場の雰囲気漂う巨大な内風呂の浴槽がありました。
訪問当日他に入浴する方も入れ替わり立ち替わりおられましたが、浴室の浴槽が余りに広いので、のびのび温泉に浸かることができました。
浴槽は浅い部分と深い部分があり、深い部分から外の露天風呂へ行く出入口があります。
小さなお子様をお連れの方は、お子様を抱いて露天風呂へ行ってください。
混浴で基本男湯状態なのですが、女性の方は女湯から専用の通路を通って千人風呂の浴槽へ直接入る(ここ重要)ことが出来ます。
女性の方は千人風呂ではバスタオル着用で入浴OKです。
浴室備え付けのアメニティは石鹸しかありませんので、必要なものは入館前に準備しておいて下さい。

• 行った時期:2018年11月4日
  • 投稿日:2018年11月8日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

チャムンパスさんの他のクチコミ

つけ麺 まるや

福島県いわき市/ラーメン

JRいわき駅から徒歩5分くらいにあるこちらのお店で、3月上旬の日曜日のお昼過ぎに昼食で訪れまし...

塩屋埼灯台

福島県いわき市/文化史跡・遺跡

日本の灯台50選に選ばれ、全国に16ヶ所ある頂上部へ上がることの出来る灯台として知られている、...

国宝 白水阿弥陀堂

福島県いわき市/その他神社・神宮・寺院

JR内郷駅から路線バスに乗車して行くことも可能ですが、運行本数が少ないので足腰に自信のある方...

いわき市石炭・化石館の写真1

いわき市石炭・化石館

福島県いわき市/化石発掘

JR湯本駅から徒歩で10分、湯本温泉街からも程近い場所にあり、アクセスが便利な場所にあります。...

千人風呂 金谷旅館の新着クチコミ

• 檜の香りとレトロな感じでタイムとリプ

家族

建物も趣があり、温泉も広々とした檜風呂でのんびり出来ました。綺麗に清掃してあり、床も全く滑らず安心して歩けます。休憩所には畳も椅子もあり、温泉後もくつろげます。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月4日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • また行きたくなる素晴らしい宿でした

カップル・夫婦

私の誕生日記念に夫婦で泊まりました。一番驚いたのは食事の良さです。とても上品な味わいで質量ともに文句なし。見た目もとても美しかった。夕食の桜えびの炊き込みご飯は妻の方が先におかわりするほどの絶品。旅館の方の対応も
    素晴らしかったです。松の間に泊まりましたが、ダイヤル式の黒電話や窓の鍵ネジ等懐かしいものばかりで感激!
    もちろんお風呂も最高でしたよ。今度は冬に行きます。

• 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年8月27日

おじちゃんさん

おじちゃんさん

• 男性/60代
  • 風情ある大風呂。また行きたい。

カップル・夫婦

泊まって、ゆっくり過ごしてみたい宿です。お風呂を利用させてもらいましたが風情があり、深さがあって良く暖まりました。忘れられないお風呂です。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2021年5月10日

なおよーんさん

なおよーんさん

• 男性/40代
  • 木造の風呂

カップル・夫婦

女湯は人が少なくくつろげる温泉です。混浴は女湯と比べて人が多いです。
    女性はスキンケアしたり、髪を乾かしたりすると思うので、参考までに以下に記載します。
    洗面台にハンドソープもイスもありません。
    ドライヤーが10分100円で、古い機種のため風量も弱いです。
    金谷旅館様には、洗面台にハンドソープと椅子を置いたり、新しい機種のコイン式でないドライヤーを置いたり、持参ドライヤーを使えるようコンセントを設置したりしてほしいです。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月4日

ニャンちゅうさん

ニャンちゅうさん

• 女性/20代
  • 男風呂は広くて風情があります

家族

1月2日に家族で行きました。
    正月料金で大人は1200円でした。
    タオルやシャンプー類はついていないので持参or購入です。
    女風呂は露天風呂も内風呂も広くなくて、洗い場はカラン
    タイプでシャワーが2つしかないので不便でした。
    男湯は広くて良かったそうです。

• 行った時期:2020年1月

千人風呂 金谷旅館周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのベイ・リーフへの投稿写真1

ベイ・リーフ

下田市河内/洋食全般

ベイ・リーフへのアクセスする方法は伊豆急行線の蓮台寺駅のひとつしかない改札から外に出ます。...by 世田谷区等々力の住人さん

• ゆうさんの農産物直売所 旬の里への投稿写真1

農産物直売所 旬の里

下田市河内/その他軽食・グルメ

野菜をお得に購入したいときにはここに行ってみるのがよさそうでしょうね。好きな野菜も見つける...by ゆうさん

• 千人風呂 金谷旅館からの目安距離

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

千人風呂 金谷旅館周辺のホテル