雨でしたが、楽しめました - カヌーリゾートたまよどの口コミ

3等さん

お宿ツウ 3等さん 女性/40代

女友達4人で二人乗りのカヌーに挑戦しました。
初めてのカヌー。しかも、雨がずっと降っていて天候に恵まれませんでしたが、漕ぎ方やライフジャケットの正しい着方を丁寧に教えて貰えたので、不安な点や難しい事もなくカヌーを漕ぐ事ができました。
木の生い茂る間を通り抜けたり、滝を見たりと、あっという間に時間が過ぎたので、午後も予約をしていれば良かったと思いました。本当に楽しかったです。
今回評価を4としたのは、ハーフパンツで脚を虫に刺されまくった事(虫除けを貸して下さいましたが、私だけ効きませんでした。他のみんなは大丈夫)と、トイレが思った以上に古いタイプだったからです。
次回は集合場所に来る前に済ませ、長いスパッツを履いて参加したいです。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年8月29日

3等さんの他のクチコミ

カヌーリゾートたまよどの新着クチコミ

• 今回も楽しかったです^_^

友達同士

3回目今回も世話になりました。
    お天気も良く 桜もちらほら咲いていて最高でした。
    カヌーも種類があってどれが自分にあうのか ライフジャケットの付け方 転覆する動きなど じっくり教えて頂きました。
    石鹸の代わりになるエゴノキの実?を教えて頂きいくつか持ち帰りました
    勤務先の保育園に持って行くつもりです。 また行きます^_^

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月31日

なもさん

なもさん

• 女性/50代
  • カヤックの種類が豊富

一人

たくさんの種類の船があって自分にあったものをチョイスしてくれます。私も最初の船が扱いにくく、でもこんなものなのかなと思っていたら船を替えてもらってとても漕ぎやすくなりました。こんなに変わるんですね!

• 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月11日

ていちゃーさん

ていちゃーさん

• 女性/50代
  • 2回目の体験でした

カップル・夫婦

前回カヤック体験させていただきましたが、今回はカナディアンカヌーを体験させていただきました。
    今回もゆっくり、しっかりと教えていただけたので、安心して体験できました〜。
    前回と季節が違ったので、植物も全く違っていて面白かったです。
    また是非お願いします。

• 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年4月28日

なおさん

なおさん

• 女性/40代
  • カヌー

一人

カヌーの体験ができました。川の流れと自然が満喫できとても気持ちが良かったです。お値段もリーズナブルだと思います

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月26日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 本当に素晴らしいです!

家族

先日、小4の娘とお世話になりました。初めてのカヤックという事で少し心配もあったのですが、本当に丁寧に優しく指導していただけた安心しました。
    初めて水に入った時は少し怖かったのですが、すぐに慣れて水面をスイーと進むのが気持ち良かったです。ただ、娘が非常に怖がり、一人では無理と判断していただき、途中から2人乗りのカヌーに変えていただきました。
    前日から体調が悪かったせいか、前半の講習が終わった時点で私が酔ってしまい、後半は娘と2人でお休みしていました。
    他のお客様と一回りして帰ってきた時には、いろいろな植物を持ち帰り、一つ一つ説明してくださいました。
    その後、この日は平日で空いていたそうで普段はやらないというサービスもしていただきました。
    子供が楽しめなかった事をとても気にかけてくださり、本当に優しい方だなと感謝の気持ちになりました。
    前半の講習の時も、ライフジャケットのつけ方を細かく指導して、ゆるいと抜けて水に落ちてしまうなど、プロとしての的確なアドバイスもあり、信頼できるなと思いました。
    カヤックをやるなら、ぜひこちらを利用される事をお勧めします。
    関係ないですが、寄居から乗ったタクシーの運転手さんもとても優しかったです。カヤック乗り場まで行けるかどうかすごく心配してくれました。
    寄居でとても優しい方々と巡り会えて、本当に良い思い出になりました。
    またぜひカヤックを、こちらでリベンジしたいと思います。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月5日

ももさん

ももさん

• 女性/40代

カヌーリゾートたまよど周辺でおすすめのグルメ

• Ermotの写真1

寄居町(大里郡)金尾/その他軽食・グルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの朋楽への投稿写真1

朋楽

寄居町(大里郡)桜沢/ラーメン

朋楽へのアクセスする方法は秩父鉄道株式会社秩父本線の桜沢駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

カヌーリゾートたまよど周辺で開催されるイベント

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

カヌーリゾートたまよど周辺のホテル