憂南さんの谷川浜のクチコミ - 谷川浜の口コミ

憂南さん

静岡ツウ 憂南さん 女性/30代

ヒリゾ浜へ行けなかったので、こちらへ。妻良の海上アスレチックの所から船に乗り行きます。着いてビックリ〓〓超キレイ〓〓穴場スポットでしたが、人気が出そうですね。シュノーケリングにはもってこいです。

• 行った時期:2015年11月
  • 投稿日:2016年1月14日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

憂南さんの他のクチコミ

黄門そば

茨城県水戸市/居酒屋

電車を待っている時間が長かったので、美味しそうな蕎麦屋さんを探してこちらへ。入った時にここ...

津久井せんべい本舗

神奈川県相模原市緑区/その他軽食・グルメ

地元ですが、買いに来ます。ブランデーせんべいだけじゃなく、揚げ煎餅やあられなど、色んな味が...

回転ずし伊豆ととや

静岡県松崎町(賀茂郡)/寿司

松崎に泊まった時に利用しました。地魚の握りなどもあって、行ってよかったなぁと思いました。値...

や台ずし 府中宮西町

東京都府中市/寿司

お寿司も食べられるし、居酒屋メニューも豊富で、よく行きます。活気があるお店なので、これから...

谷川浜の新着クチコミ

• 初の南伊豆

カップル・夫婦

谷川浜シュノーケルへ行きました。
    はじめての南伊豆ということで不安でしたが、天気にもめぐまれ、とても楽しむことができました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日

ひでたかさん

ひでたかさん

• 男性/20代
  • 貸切のようでした

家族

船で浜に行くまでに洞窟を見れたりして、遊覧船に乗っているような気分でした。浜は空いていて、最後の方は数家族しかいなくなり、貸切状態でした。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年3月16日

サックーさん

サックーさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 熱帯魚が見られます!

家族

初めて訪れましたが、海に向かって右側の岩の方に行くと、青い小さな熱帯魚がたくさん見られて結構楽しめました。小さなイカや、フグなども見られました。ただし、船着場は大きな岩の上、そこから浜までは工事現場の足場のような簡易な橋を渡って行き、浜辺は石がゴロゴロ、トイレは一応あるけど仮設トイレみたいなのが一つなので、小さい子どもを連れて行くのは好ましくないと思います。

• 行った時期:2016年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月17日

cizさん

cizさん

• 女性/40代
  • 海がキレイ!子供でも青い魚を観れました!

家族

小学生2人、幼児1人の家族5人で行きました。
    ヒリゾ浜へ行く予定でしたが、混雑していると聞きこちらにしました。
    谷川浜は妻良港から渡船でしか行けない浜です。渡船料を払うと受付のおばちゃまがアイスをくれます。。。
    アイスを食べながら船が来るのを待っていると、漁船らしき船が来ていよいよ出発です。
    港の海ですでに魚がチラホラ見えていたので、浜ではどんなに見えるのか期待しながら向かいました。
    15分程で野趣感満載の浜に到着です。船から浜に降りる岩場には足場の板が渡してある位なので、小さなお子さんはちょっと怖いかもしれません。あと、大きすぎる荷物も渡る時大人でもちょっとバランスを崩したりすると怖いかもしれません。
    海は期待通りの透明度でした!
    小学生の娘(10歳、9歳)はシュノーケルで青い魚の群れや、色とりどりの水族館にいそうな魚に沢山出会たようでとっても喜んでいました。
    シュノーケルが出来る年齢のお子さんやもちろん大人もとっても楽しめると思います。
    旦那と娘たちは1時間は潜りっぱなしでした(笑)
    シュノーケルを楽しみたい方にはオススメです。

• 行った時期:2015年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月16日

さこちんさん

さこちんさん

• 女性/40代
  • ありんこさんの谷川浜のクチコミ

乗船料は1200円円でしたがサザエが撒いてあって拾えるという事でした。私が行ったときはサザエが売り切れで撒けなかったので乗船料を安くしてもらいましたがやっぱりサザエを拾いたかったです。朝から行った人は昨日の残りの大きなサザエを拾っていました。

• 行った時期:2012年8月18日
    • 投稿日:2012年8月27日

ありんこさん

ありんこさん

• 男性/40代

谷川浜周辺でおすすめのグルメ

• びゃく

南伊豆町(賀茂郡)妻良/うどん・そば

本格的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。味にうるさい人はこのお店で味わってみ...by ゆうさん

お宿 吉田亭

南伊豆町(賀茂郡)妻良/居酒屋