便利 - 湯〜遊〜バスの口コミ

ジョンさん

グルメツウ ジョンさん 男性/20代

主要スポットを回るのに便利です。
起雲閣や熱海城へ行くのに乗りました。遠い場所に行く際は使うと便利です。

• 行った時期:2015年7月
  • 投稿日:2016年7月19日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ジョンさんの他のクチコミ

高那崎

沖縄県竹富町(八重山郡)/その他名所

最南端に位置する場所にあり、海の景色が美しい場所でした。波が岩に打ち付けるので、かなり迫力...

まいぱり 宮古島熱帯果樹園

沖縄県宮古島市/テーマパーク・レジャーランド

パイナップル畑や熱帯植物の見られる熱帯果樹園で、南国ムードを感じられました。アイスやジュー...

国立天文台VERA石垣島観測局

沖縄県石垣市/展望台・展望施設

日本に4台ほどしかない電波望遠鏡を間近で眺めることができました。とても大きくて、星空の良く...

シースカイ博愛の写真1

シースカイ博愛

沖縄県宮古島市/その他エンタメ・アミューズメント

みやこの海の綺麗さを船の上から眺めることのできるクルージング船で、景色の綺麗さ、海の美しさ...

湯〜遊〜バスの新着クチコミ

• 800円1日乗り放題の大満足の熱海一周バス

カップル・夫婦

バスに乗車してから、運転手さんから切符を買いました。
    熱海駅前バスロータリーの0番から発車です。
    発車すると、一番前に座っていたお客さんかと思っていた年配の女性が、マイクでかわいいお声で、お話が始まりました。ガイドさんでした。びっくりと同時に感激しました。
    とても心地よいかわいい優しいお声とおしゃべりです。
    ずっと乗っていたかったけど、4つ目で下車しました。お宮の松で、観光しながら歩き、また、また、次に来たバスに乗車。今度はガイドさんおらず、テープが流れてました。先ほどのガイドさんが良かったなぁ。と思いました。
    熱海城までの急斜面の坂道は、バックしたり、眺めもよく、アトラクション並みに楽しかったです。
    その後また、下車して、糸川遊歩道あたみ桜を散策。
    また、バスに乗り、熱海駅前へ。
    時間があったので、先ほどのガイドさんに会いたくて、乗車時間をお聞きして、またまた、一周しました。
    価値のあるとてもお得感のある1日乗り放題のゆーゆーバスでした。
    高い入場料払って観光施設に入らずに、バスに乗ってるだけでも満足しました。
    ガイドさんが素敵でした。(^^)

• 行った時期:2024年1月24日
    • 投稿日:2024年2月1日

コッシャンさん

コッシャンさん

• 女性/60代
  • 子連れはけむたがれ、今まででどこのバスよりもひどい扱いを受けた

家族

幼児の子供を2人連れて、1人はベビーカーに乗せ、もう1人は抱っこして乗ろうとしたところ、嫌な顔され、バスが混んだらベビーカーを畳んでよと言われました。子連れでバスに乗るのは周りの方に申し訳ないとは思っています。でも混む前から、子供連れと言うだけで嫌な顔をしなくてもいいのではないでしょうか。子連れはタクシーを乗るしかないのでしょうか。熱海城にはタクシー乗り場があるわけではありません。小さな子供を2人連れてベビーカーと荷物を全て持つのは不可能です。その状態を目の前にしてそういうことを言うということは乗るべきではないということでしょうか。少しでも多くの人を乗せるために、子連れは乗れないような状況をつくる、とても悲しかったです。惨めになるのでもう乗りません。お子さんを連れてなる方は嫌な気持ちにさせるドライバーがいることがありますのでご注意ください。

• 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月12日

きょうこさん

きょうこさん

• 女性/40代
  • 短い時間で旅行気分満喫

一人

このバスはボランティアガイドさんが乗っていて旅行気分を楽しめるバスです。
    ガイドさんが不要と思う方や自分達のお喋りで楽しみたい方は路線バスやタクシーに乗ったら良いと思います。
    せっかくのガイドを聞かないで喋っている人がいるとガイドを楽しみにしている人にとっては大変迷惑です。
    この値段でガイドさん付きのバスなんて素晴らしいと思います!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年10月15日

takaさん

takaさん

• 男性/50代
  • もう2度と利用しません。

カップル・夫婦

運転手の方々がとても態度悪いです。バスの一日券を購入しましたが、熱海の山の方は電波が悪く表示に時間がかかってしまいました。その事を運転手に伝えると「とりあえず乗って」「表示されたらすぐ見せてよ」「ないと乗せられないんだからね」等、他の運転手もそうですが終始タメ口で責められるような言い方をされました。表示されないのは私達ではどうしようもないし、理不尽すぎて涙が出そうでした。やっと表示され、見せに行くと「あぁそれね。」一言言われました。そもそも、15分以上バスが遅れ、炎天下の中待ったあとの出来事だったこともあり、つらかったです。遅れたことへのコメントも全くありませんでした。
    この出来事の前に、サンビーチから熱海城までバスを利用しようとしたのですが、炎天下の中30分待ってもバスが来ませんでした。数人の方がバス会社に電話などかけていましたが、遅れています。のみ。私達は、諦めてタクシーを使いました。一日乗り放題といってもバスが来ないので無意味でした。
    バスが大幅に遅れることや、運転手の高圧的な態度からも、もう二度と利用したくないと思いました。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

あいりさん

あいりさん

• 女性/20代
  • ガイドで台無し

カップル・夫婦

熱海駅から乗ったが、最初は他の客に話しかけてる男性が実はボランティアガイドだった。走り出したらマイクを持って雑談の続きだかガイドしてるのかわからないような話を続ける。これはマジでうるさい。
    空気が読めない、周りが見えない、とにかくうるさい。ガイドになっていない、勝手に一人で喋って笑ってる。
    その声がもう煩わしくてとにかく早く目的地に着かないかとそれだけを思った。
    停車場は車内の掲示板に出るが、音声が出ないので自分が降りたい場所を通過してしまわないようにその掲示板を
    ガン見していなくてはいけない。それくらいガイドがアナウンスしろよ。ある停留所ではそのガイドの男性が邪魔で他の客が降りられなくなってるのに間違って、「扉閉めて下さ〜い」なんて言ってるしもうダメ。
    このバスに二度と乗らない

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月19日

かぴばらさん

かぴばらさん

• 男性/50代

湯〜遊〜バス周辺でおすすめのグルメ

甘味処 花の茶屋

熱海市桃山町/カフェ

MOA美術館で国宝や重要文化財などの作品群を十分堪能したあと、ほっと一息つけるのがこちらの...by investerさん

• 海賊の隠れ家の写真1

海賊の隠れ家

熱海市桃山町/カフェ

レストラン桃山

熱海市桃山町/その他軽食・グルメ

のとや

熱海市桃山町/うどん・そば

湯〜遊〜バス周辺で開催されるイベント

• 春季熱海海上花火大会の写真1

春季熱海海上花火大会

熱海市渚町

2024年04月13日〜2024年05月02日

春季、夏季、秋季、冬季の年4回行われる「熱海海上花火大会」で、約3000発の花火が春の夜空を彩...

• 熱海城桜まつりの写真1

熱海城桜まつり

熱海市熱海

2024年03月23日〜2024年04月07日

海抜160mの天守閣展望台から、熱海市街地や熱海湾を一望できる熱海城で、例年3月下旬から4月上旬...

• 伊豆山神社のしだれ桜の写真1

伊豆山神社のしだれ桜

熱海市伊豆山

2024年03月23日〜2024年04月07日

伊豆山神社では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、境内の桜が一斉に見頃を迎えます。参道の両側...

• 花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」の写真1

湯〜遊〜バスからの目安距離

花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」

熱海市伊豆山

2024年04月20日〜2024年05月06日

熱海の花の名所として知られる姫の沢公園で、花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」が開催されま...

湯〜遊〜バス周辺のホテル