手低料金でボックス席へ - リゾートしらかみの口コミ

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/70代

鉄道一人旅で青池に乗車しました。2号車ボックス席(指定席530円)、4両編成の普通席(3両)+ボックス席(1両)。丁寧な車内放送で車窓を案内してくれ、速度も落としてくれるサービス。
 バスケの町・能代駅ではホームでシュート体験(景品あり)、千畳敷駅では15分の停車で日本海の美しい海岸美を堪能させてくれるローカル線です。
 途中、白神山地・十二湖・不老ふ死温泉にも行けます。車内では津軽三味線ライブや津軽弁での語りも楽しめます。

• 行った時期:2019年10月22日
  • 投稿日:2019年10月29日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

いっちゃんさんの他のクチコミ

リゾートしらかみの新着クチコミ

• 車窓の景色が最高でした!

一人

言うまでもないとは思いますが
    車窓の景色が本当に本当に素晴らしかったです!
    見どころのお知らせが放送されたり
    写真が撮りやすいよう失速してくれたり
    サービスもとても良いです。
    車内インテリアも素敵でした。
    降りてみたい途中駅がたくさんあったので
    ところどころ長めに停車してくれたら嬉しいなあ、とは思いました。
    次回は途中下車の旅をしたいと思います!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日

なんなんさん

なんなんさん

• 女性/40代
  • とっても気持ちの良い列車です。

一人

今年はリゾートしらかみ25周年だそうで、車内で記念品戴きました。
    私にとっては35回記念でした。
    白神山地を遠くにのぞみ、日本海を見ながら、3号ならば夕日も。
    鯵ヶ沢付近まで行くと岩木山が迎えてくれます。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月3日

ペコちゃんさん

ペコちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/70代
  • 冬の日本海を見ながら、憧れのリゾートしらかみに乗る!

一人

JR4日間乗り放題チケットを利用してリゾートしらかみ「青池」に乗る。早めに秋田駅に着き、発車時刻表を見たら、13:57発のリゾートしらかみの表示がない! この日の午前中に、雪のために、自動車が線路内に間違って入った事故があり、その復旧に時間がかかりリゾートしらかみの車両が秋田駅に着くことが出来ず、東能代駅まで弘前行きの普通列車で行き、リゾートしらかみに乗り換えて欲しいと告げられる。五能線は、猛吹雪で運行中止となることもあるので、途中からでも乗れるだけラッキーと気持ちを切り替える。東能代駅で、無事に乗り換えてリゾートしらかみの車内へ。新幹線のように広くて乗り心地が申し分ない。コロナ禍ということもあり、1車両に8人ほどの乗車で、展望席でも、ゆっくり過ごせました。乗車証明書ももらえます。車内販売がないので、長時間乗る方は、事前にお弁当などの購入をお勧めします。冬は、4時半になると暗くなるので、夕陽を見るのは、次回の楽しみにします。

• 行った時期:2022年1月23日
    • 投稿日:2022年1月30日

そらまめさん

そらまめさん

• 女性/60代
  • リゾートしらかみ3号 くまげら

その他

秋田駅発リゾートしらかみ3号「くまげら」に乗車、シートは新幹線よりもゆったりした感じで乗り心地も快適。

• 行った時期:2021年11月25日
    • 投稿日:2021年12月3日

• 歴史ツウ
    • 男性/60代
  • リゾートしらかみ5号 青池

その他

ウェスパ椿山駅から今宵の宿である弘前駅までは、リゾートしらかみ5号「青池」で向かいます。青池編成はくまげら編成よりも新しい車両ですが、冬の夕方は4時を過ぎると車窓は既に暗く、千畳敷などの景観は残念ながら楽しめませんでした。

• 行った時期:2021年11月25日
    • 投稿日:2021年12月3日

• 歴史ツウ
    • 男性/60代

リゾートしらかみ周辺でおすすめのグルメ

• Otamaさんの七代 佐藤養助 秋田店への投稿写真1

七代 佐藤養助 秋田店

秋田市土崎港御蔵町/うどん・そば

今回はお昼時とあって、数分待っての入店。頼んだのは「味くらべ」(1,250円)。温かいおうどん...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• なべきちさんの秋田空港ビル 売店への投稿写真1

秋田空港ビル 売店

秋田市雄和椿川/その他軽食・グルメ

秋田空港ターミナルビルの2階、保安検査場の入る直前に広がっておりエスカレーターを降りたとこ...by なべきちさん

• やよいさんの竹本商店 つけ麺開拓舎への投稿写真1

竹本商店 つけ麺開拓舎

秋田市土崎港下浜町/ラーメン

つけ麺を味わうことができるお店になっていますよ。スープは濃厚なものになっていて、食べる意欲...by すえっこさん

• なべきちさんのカレーハウスCoCo壱番屋秋田土崎店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋秋田土崎店

秋田市土崎港北/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久しぶりの訪問、漫画の数が少し減っていました。 今回もカツカレーを注文。カウンターでゆっく...by なべきちさん

リゾートしらかみ周辺で開催されるイベント

リゾートしらかみ周辺のホテル