車内販売が無くなっていました。 - リゾートしらかみのクチコミ

紅羅坊70さん

神社ツウ 紅羅坊70さん 男性/70代

• 一人

以前 乗車した時には 車内販売があったのですが 今は セルフレジ販売でした。ちょっと旅情がそがれます。

• 行った時期:2026年4月
  • 投稿日:2026年4月26日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

紅羅坊70さんの他のクチコミ

リゾートしらかみの新着クチコミ

• 快速列車だが特急列車以上です。

秋田から青森まで内陸を走る特急の倍の時間がかかるが能代でのバスケットボールや車内での津軽三味線の演奏、日本海の景色を観たり乗車時間長くは感じ無かった乗る価値あり

• 行った時期:2026年8月
    • 投稿日:2026年8月21日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• お宿ツウ
  • 北海道&東日本パスや青春18きっぷでも指定席券を購入すれば乗車できる!!

北東パスや18きっぷでも指定席券を購入すれば乗車できます。新たに乗車券を購入する必要はありません。指定席券はネットからでも購入することができます。おすすめはA席です。海側を見ながら乗車できるのはこの席だからです。観光シーズンはA席はすぐに埋まってしまうため、乗車日1ヶ月前の日からすぐに購入されることをおすすめします。

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年8月2日

ゼニゴロウさん

ゼニゴロウさん

• 初乗車

1.0

秋田から弘前までボックス席に乗りました。
    どこかのツーリズム&セールスの方達4、5人がずっとウロウロされていてとても目障りで台無しでした。どんな上顧客の対応をされていたのか知りもしないですが、もう少し他の一般客へも配慮して欲しかったです。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月23日

dさん

dさん

• 素晴らしいです!!

フルフラットにできるボックス席があり、足を延ばしてくつろぐことができます。
    車内には記念スタンプがあります。能代駅停車時に買った木のコースターに記念スタンプを押しましたが、良い記念になりました。
    車両によっては無人・キャッシュレスの売店があり、グッズの購入ができるようでした。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年12月30日

Tさん

Tさん

• 張り切ってボックス席取りました!

1ヶ月前に携帯でボックス席が取れて、足を伸ばして、テーブルにお菓子を広げて楽しく旅することが出来ました!ウェスパ椿山でガシャして不老ふ死温泉に行くことが出来海辺の温泉を堪能できました。
    ただ、よく揺れますよー

• 行った時期:2025年12月