伊豆アート体験 さくら坂

• 王道
エリア
ジャンル

伊豆アート体験 さくら坂の口コミ一覧(6ページ目)

• まえちゅうさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

2.0
    体験工房は数少ないので体験できるのはよかったのですが、お店の対応がよくなくガッカリしました。
    対応の悪さ接客の悪さ。せっかく楽しく作りたかったのになんか不愉快な気分であとにしました。
    形として作り上げ帰れますが、100%満足というよりもう来たくないなとおもいました。

いいお金とるのだからもう少しいい接客をして欲しいです。
    • 行った時期:2013年8月20日
    • 投稿日:2013年8月23日

まえちゅうさん

まえちゅうさん 男性/30代

• yukiさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

口コミみて店員さんの態度を気にしてましたが、丁寧に教えてくれました。

私はキャンドルとガラスアート体験してきましたが、どちらも夢中になりました。
    キャンドルは器の大きさによって値段がかわり、飾りは100〜500円。基本200円です。
    形によって浮かしという、途中に飾りを浮かす技も出来ます。小さいのでも私は1時間くらいかかってしまいました。

ガラスアートはデコペンみたいのを使って自分で描いていくので、ちょっと難しい。紙に下書きをし、ガラスが内側にテープで貼って外側からなぞっていくやり方です。キャンドルより集中力が必要かも…

でも自分だけの作品が出来て満足でした。
    • 行った時期:2013年3月12日
    • 投稿日:2013年3月15日

yukiさん

yukiさん 女性/20代

• たっちゃんさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

1.0
    二度と行きませんね。

何人かで行ってレシートを分けてもらうのを断られたのは仕方ないにしても、
    その時の雰囲気、言い方は余裕がないからというだけではない気がしました。

さらに、もらった一括のレシートを見てみたらやっていないもの買っていないものまで請求されていました。
    そのことを指摘しても「こちらの間違いです」と認めてはもらいましたが、一言お詫びが欲しかったです。

その程度のことは、機嫌の悪い時もあるだろうなと寛大になれますが、
    できあがったキャンドル細工が不満足なのにはガッカリ。

細かくあれこれ考えて配置したパーツがズレたり倒れちゃったものや、
    ナナメになってしまったものなど、払ったお金や時間、楽しんだ気持ちまで全て台無しにしてくれます。
    これを持って帰る時の気持ちったらないですよ。

人手がなくていっぱいいっぱいなのかもしれませんが、
    アート的なものや接客をする土台がないです。残念でした。

少し時間たっていますが、あの時の嫌な気持ちを思い出して書かせてもらいました。
    全部のスタッフが態度悪かったというわけではないですが、改善されるといいなと思います。
    • 行った時期:2011年10月
    • 投稿日:2013年2月20日

たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/30代

• tomojunさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

小さな工房で混んでいましたが、自由な空間と作品作りは旅行の思い出にぴったりです
    できあがりまでの待ち時間も少なく1時間もあれば完成できます カップルにも子連れにもいいと思います うちはガラスアートにしましたが、キャンドルも楽しそうでしたよ
    • 行った時期:2012年11月24日
    • 投稿日:2012年11月27日

tomojunさん

tomojunさん 女性/30代

• もひこさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

とっても楽しめました。
    小さなこでも参加でき、オリジナルなお土産ができました。
    • 行った時期:2012年8月17日
    • 投稿日:2012年8月20日

もひこさん

もひこさん 男性/30代

• モエキチさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

2.0
    お盆に8歳の娘がキャンドル作りをしたいと訪問しました。当日は朝から大雨で観光客が大勢着ており、喫茶ルームまで順番を待つ人たちが大勢入り込み、娘の作業を待ちながら珈琲を飲んでいた私の周りも人だらけと、全く落ち着かない喫茶ルームでした。狭いフリースペースに入るわけもなく、大雨の中で外に待たせろとまでは言いませんが、入場制限が出来ないなら、喫茶を休みにして全て待合室にするなどの対処が必要では。まぁ〜ルールを守らない観光客が悪いのでしょうが。ちなみに娘は作業場まで人が溢れていましたが楽しかったようです。
    • 行った時期:2012年8月14日
    • 投稿日:2012年8月16日

モエキチさん

モエキチさん 男性/40代

• キャロリーノさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

キャンドルつくりをしました。
    作るのは午後だったせいかすいてました。

が、駐車場が台数限定なのでわざわざ工房のスタッフを呼びに、入口から続く坂を歩いて登らなくてはいけませんでした。
    スタッフが提携しているホテルに駐車場を確保してくれたので、ちゃんと駐車はできました。

自分で作成して1時間半もあれはできます。
    キャンドルの中に入れるガラス細工で金額がどんどん上がっていくので注意です。
    • 行った時期:2012年8月13日
    • 投稿日:2012年8月14日

キャロリーノさん

キャロリーノさん 女性/30代

• くみさんさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

小さいキャンドル作りを体験した。
    基本料金は\1,000〜だが、
    キャンドルの中に入れる色の着いた砂、貝殻以外は別料金。
    出来たばかりの透明のロウは柔らかく、持ち帰るときに水平にしないとロウが斜めになって固まってしまう事もある。
    作品が出来上がるまで、お茶して待つ事も出来る。
    ココアが大人向きなビターな味で美味しかった。
    • 行った時期:2012年8月3日
    • 投稿日:2012年8月5日

くみさんさん

くみさんさん 女性/30代

• 友ちゃんさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

1.0
    子供たちの夏休みの工作にとキャンドル作りに行きました。

連休だったのに待ち時間がほとんどなかったのは良かったのですがお店の方が素っ気なく不親切でした。
    両親も一緒の旅行だったので子供たちが制作している間はお茶をして待っているつもりが席についても注文を聞きに来る気配も全くなく、隣のテーブルには
    いつ出されたものかもわからないカレーライスを食べた食器がそのまま残っており茶房とは名ばかりでした!!

何より不満はキャンドルの仕上がりです(怒)
    一生懸命ガラス細工の向きや位置を考えて丁寧に作ったのに蝋の入れ方が雑で、ガラス細工が倒れていたり気泡がたくさん入った仕上がりでした。子供たちの気持ちを考えて欲しいものです・・・
    5つのうち3つがそのような仕上がりでした。

こんなことなら宿泊先のホテルでも体験できたものを200種類のガラス細工ということで選んだことに後悔しました。
    • 行った時期:2012年7月15日
    • 投稿日:2012年7月17日

友ちゃんさん

友ちゃんさん 女性/40代

• やよいさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

水曜平日たかみホテルをチェツクアウト後一番近いので寄りました。かわぃぃ硝子細工があり選んでたらMサイズの容器入らずアレもコレもで大きいサイズにすれば良かったゎ(^-^)夢中になって作って気付いたらお客さん増えてた(笑)製作時間約1時間でした。あとフレグランス忘れた(ノω・`)次回ゎフレグランス入れてもらって大きいので作って見ようかなヽ(*´∀`)ノ楽しいひとときでした(´ー`pq)
    • 行った時期:2012年6月13日
    • 投稿日:2012年7月1日
    やよいさんの伊豆アート体験 さくら坂への投稿写真1

やよいさん

やよいさん 女性/30代

伊豆アート体験 さくら坂の口コミ・写真を投稿する

伊豆アート体験 さくら坂周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• KAZZさんの木八への投稿写真1

木八

伊東市八幡野/ラーメン

以前伊東で勤務していたとき週一ぐらいで食べてたが熱海に転勤になり先日白田に泊まった帰りで久...by みのりん42さん

• yasuさんの松への投稿写真1

伊東市八幡野/居酒屋

女将さんの地元が稲取なので、近海物の貴重な『 地金目 』が食べられます(^o^) 漁師煮(煮付け)や...by yasuさん

伊豆アート体験 さくら坂周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1