伊豆アート体験 さくら坂

• 王道
エリア
ジャンル

伊豆アート体験 さくら坂の口コミ一覧(9ページ目)

• かずみんさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

親友との伊豆旅行の際、チラシを見て寄ってみました。
    ガラスアート等の体験の中から、クリアキャンドルを選びやってみました。

簡単そうに見えますが、デザインや色に迷い、童心にかえり夢中で、何と3時間近くやっていました。

とてもいい時間でした。
    • 行った時期:2010年8月
    • 投稿日:2010年8月7日

かずみんさん

かずみんさん 女性/40代

• あいこさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

さくら坂はキャンドル作りかガラスアートか選べましたが、私はキャンドル作りを選びました!
    初めに作り方を丁寧に教えてくれます。キャンドルの入れ物も何種類からか選べて、大きくなると少しずつ高くなりますが、一番高い入れ物でも2000円くらいだったと思います。
    私は1,500円の物を選びました。

砂や貝殻はテーブルにおいてあり、砂もビーズも何種類もあり、かなり豊富に選べます。
    他にガラス細工のカワイイ作り物も別の棚にたくさん置かれていて、一つ200円くらいで、キャンドルに入れることが出来ます。
    あんまり入れすぎると高くなってしまうので、程々がいいです。
    大体1時間くらいで出来上がります。
    出来上がったものは、透明の袋に入れてくれてそのまま飾れる様にしてくれます。別途キャンドルを入れる箱もありました。100円で買えます。
    とっても可愛いキャンドルが出来て、カナリ満足しています!
    とても楽しかったです!
    後は、ちょっとした技で、『浮かせ』という技があり、半分くらいロウを注いでもらって、ガラス細工を入れ、また仕上げのロウを入れてもらうと浮いてるように作ることが出来るというものです!
    これも面白かったです。
    ロウもニオイつきにできるので、4種類から選べます。
    レモングラス、ローズマリー、ラベンダーとオレンジだったと思います!
    カナリおすすめなので行ってみてください!!
    • 行った時期:2010年7月29日
    • 投稿日:2010年7月31日
    あいこさんの伊豆アート体験 さくら坂への投稿写真1

あいこさん

あいこさん 女性/20代

• つちやさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

クリアキャンドルを作りました
    面白かったです

ただ、店内がなんとなく犬臭かったのが、残念でした。
    • 行った時期:2010年7月4日
    • 投稿日:2010年7月12日

つちやさん

つちやさん 男性/30代

• なつきさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

こちらで
    ガラスに絵を書く体験をしました。

形の種類は豊富で
    ビールジョッキ・ワイングラス・写真立て・小物入れ…など*
    が用意され、
    一律1300円で体験出来ます。
    (観光案内所に行けば100円割り引きのチケットがおいてあります)

自分の好きな形に
    思いのままペン状の絵の具?でペイントし
    オリジナルのものが出来ます。

なかなか楽しく体験できました。
    集中しすぎて、時間を忘れましたよ。

ぜひ機会があったら、また行きたいです。
    • 行った時期:2010年6月26日
    • 投稿日:2010年6月28日

なつきさん

なつきさん 女性/20代

• ゆっけさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

クリアキャンドルの体験をしました。思ったよりも料金はかかりましたが、中に入れるガラス細工も種類豊富でわりと短時間で楽しみながら作れました。なによりインテリアとしても可愛いし、形に残るので最高の想い出です。
    • 行った時期:2010年6月16日
    • 投稿日:2010年6月17日

ゆっけさん

ゆっけさん 女性/20代

• ふくさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

キャンドル作りを体験しました  従業員の方々が丁寧に教えていただき  我ながらイメージ通りの作品が出来ました  時間も1時間ほどで  楽しく思い出作りができてよかったです
    • 行った時期:2010年5月1日
    • 投稿日:2010年5月3日

ふくさん

ふくさん 男性/30代

• trixtripさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

2.0
    三歳児を連れてキャンドル創りを体験してきました
    小さい子供でも グラスの中に砂や貝、置物を入れていく作業は簡単なので楽しめました
    が、連休で混んでる時だったので 最初の順番街で30分 ロウを流し込んでもらう順番待ちと固まるまで待つ時間で約2時間必要といわれました
    連休などに行く時は、午前中一番に行き創ってから 遊びに行き、夕方取りに行くようにしないとだめだなぁと 実感しました。
    (お店の人も 平日以外は、午後すぎに来てもその日のうちに出来上がらない場合があるので 帰り際ではなく、朝一で創りに来てくださいと言ってました)

中でお茶を飲みながら待つことができるようになってますが、2時間以上茶でお茶を濁しているのは苦痛だし、横になったらヒンシュクでしょうし、やっぱり朝行って夕方お引き取りかな。

あと、グラスの中に入れる小物は調子に乗ってると結構な金額になるので あらかじめどれとどれを入れるか吟味してから制作にかかったほうが子どもは良いかと(なんでもいれちゃうので(苦笑)
    • 行った時期:2009年9月18日
    • 投稿日:2010年3月9日

trixtripさん

trixtripさん 男性/40代

• るーさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

子供とかわいいキャンドルを作りました。
    案外短時間でできました。
    飾りの単価がちょっと高いので小さなのにしました。
    • 行った時期:2010年1月28日
    • 投稿日:2010年2月7日

るーさん

るーさん 女性/30代

• ドキンさんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

ガラスに模様を描く、ガラスアートを体験しましたが、色や柄など、オリジナルで簡単に作れるので、友達とワイワイ楽しめました★他にもキャンドル作りもあり、そっちも楽しそうでした。
    伊豆の思い出作りにオススメです★★★
    • 行った時期:2010年1月21日
    • 投稿日:2010年1月24日

ドキンさん

ドキンさん 女性/20代

• 雪さんの茶房&体験工房 さくら坂のクチコミ

私は、ガラスアートを体験したんが説明も丁寧にしていただいてよかったです。
    絵が苦手なので不安でしたが見本の絵などありとても楽しめていい思い出が出来ました!
    • 行った時期:2010年1月4日
    • 投稿日:2010年1月9日

雪さん

雪さん 女性/10代

伊豆アート体験 さくら坂の口コミ・写真を投稿する

伊豆アート体験 さくら坂周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• yasuさんの松への投稿写真1

伊東市八幡野/居酒屋

女将さんの地元が稲取なので、近海物の貴重な『 地金目 』が食べられます(^o^) 漁師煮(煮付け)や...by yasuさん

• 和食だワンの写真1

和食だワン

伊東市八幡野/郷土料理

伊豆高原、よく愛犬と来ますが、本格的なお寿司や和定食をわんちゃんと一緒にゆっくり楽しめるこ...by ゆなママさん

伊豆アート体験 さくら坂周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1