迫力のうずしおクルーズ - うずしおクルーズのクチコミ
お宿ツウ さくら咲くさん 女性/50代
渦潮の発生しやすい時間帯を確認してから予約を取りました。咸臨丸は大きい船だったので乗り心地も良く船酔いの心配は有りませんでした。次々に発生するうずしおは甲板から間近に見下ろす感じで、大変迫力があり目を見張る物がありました。加えて真っ青な空に真っ白な大鳴門橋の姿が映えて、はるばる神奈川から来た甲斐があったと夫婦共々満足のクルーズでした。
- 行った時期:2017年9月4日
- 投稿日:2017年9月7日
さくら咲くさんの他のクチコミ
八幡浜センチュリーホテルイトー
愛媛県内子・大洲・佐田岬
部屋は広くて清潔なのはありがたいが、水回りの出入りにはけっこうな段差があって、ご年配の方...
ホテル日南北郷リゾート
宮崎県日南海岸
ホテルが高台にあるのでとても眺めがいい。部屋は清潔で不快な匂いもなく、広さもあって快適。露...
ベッセルホテル福岡貝塚(2024年9月全室リニューアル)
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
受付は良かったが部屋に入った途端、ハエが1匹部屋中を飛び回っていた。直ぐにフロントに連絡す...
ホテル京セラ
鹿児島県霧島
デザイナーズホテルの様なオシャレな白いホテルで、本館と別館が長い連絡通路で繋がっていた。...
うずしおクルーズの新着クチコミ
渦潮が間近で見られる迫力
クルーズの時間があるのと、潮目によって渦潮出現の大小がある。
行った日は中うずだったけどそれでも海が渦巻いてるのを見れて楽しかった。ここは絶対に行くべきです。
12月は海風が吹いて寒いけど防寒対策して行ったので良かった(ニット帽、手袋、マフラー推奨)。
船に乗るときにホッカイロをもらいました。所要時間は1時間ほど。
いつか大うずも見てみたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月14日
渦潮を見るにはこれが最適
中うずの日に行きました。大渦ではないけれど海面の渦や段差が見られて面白かった。クルーズ船でアナウンスしてくれるお姉さんのお話もためになりました。
渦潮を間近で見るにはこれが最適です。
寒い時期だったので防寒対策して行きました。船内はこたつルームもありました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月13日
大潮の日に念願のうず潮クルーズ
知人から渦潮観るなら大潮の日との助言を得て、大潮に狙いを定めてクルーズ予約をした上で訪れました。
帆船クルーズで、新人ガイドさんの熱のこもったアナウンスを聞きながら、うず潮観光を満喫しました。
鳴門海峡で繰り広げられる海流のアートを是非ご堪能くださいね。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月9日
自然にできる渦
潮によって見れる時間帯があります。
必ずネットで確認して計画を立ててくださいませ。
簡単に検索できますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年11月3日
一度は見ておくべきですね
天候も良かったのですが迫力があり、ここでしか見られない風景にで大変楽しく観光できました。妻も喜んでいました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月26日