1. 観光ガイド
  3. 埼玉の観光
  4. 秩父・長瀞の観光
  5. 長瀞町(秩父郡)の観光
  6. ラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテ
  7. ラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテの口コミ一覧

• 前日雨が降ってコンディション最高とは? すぐに意味が分かりました

50代の友人4人と共に昼便に参加しました。当日は晴天、4月末で気温は18度程度。開始前に、前日雨が降って川が濁っているとの趣旨の話を伺い、むむ?と残念な気分になりかけるも、要は”前日の雨で川が増水し、当日は好天、だからコンディション最高”とのこと。まずは促されるままにウェットスーツへの着替えを済ませ、スタート地点で詳細な説明をして頂いた後、”乗船”。最初の”瀬”を過ぎたころには、”コンディション最高”の意味を理解、このまま東京湾までラフティング川下りしたいと強く思ってしまうほど、のめり込んでいました。同乗したガイド(リーダー?)の方にも上手く”(まさに)乗せられ”、各種うんちく話も面白く、初めてのラフティングをぎりぎりまで堪能しました。絶景の中をくだる喜びは語るまでもありません。仲間だけでボート一艘借りることが出来たのも幸運でした(必要な人数が揃っていたので)。カヌーテラフティングへの行き帰りが便利な、隣の長瀞荘に宿をとっていたことで移動も便利、大満足でした。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月4日

サイトウさん

サイトウさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • リピートです。

ゴールデンウィークに続いてリピートしました!ゆうたお兄さんのトークがとても楽しく、自然を満喫することができました。小学生の子供たちも大喜びでした。家族でまた行きたいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月20日
    • 投稿日:2021年6月20日

きみさん

きみさん 女性/40代

• 愛情不足

2.0
    ・ネット予約&決済にもかかわらず、店舗からの明細も何も無い。
    ・集合場所の脱衣所がショボ過ぎる。
    ・所作が事務的でアットホームな雰囲気が無い。
    ・次回は他の業者にしたい。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年9月7日

オギャリンさん

オギャリンさん 男性/50代

• ラフティング体験できる

川での遊び方についてしっかりと楽しむことができるのでおすすめです。ラフティングやカヌーはとても面白い
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月3日

タカさん

グルメツウ タカさん 男性/30代

• 楽しいです

• その他
    長瀞のグランデックス社のラフティングを体験しました。9月初旬で天候に恵まれ、景色も最高でとても気持ちよかったです。友達、家族、カップルなどいろんな方々が参加されてました。夏の思い出作りにぜひおすすめしたいです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月11日
    ギさんのラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテへの投稿写真1

ギさん

埼玉ツウ ギさん 男性/30代

• 長瀞ラフティング

8/28に体験しました。水量は20トン位。もっと激しいかと思いましたが、初心者には丁度よかったかも…全身ずぶ濡れの後に直ぐに温泉にはいれたのは嬉しかったです。ガイドさんによって盛り上がり方に違いがあったかも…ゆうたさん、楽しかったよ。
    • 行った時期:2017年8月28日
    • 投稿日:2017年9月11日

えいちゃんさん

えいちゃんさん 女性/50代

• 渓流下り

キャンプにいきました。その時に渓流下りもしました。流れが早くちょっと怖いくらいでした。でもものすごく楽しかったです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年8月31日

ぽこちゃんさん

グルメツウ ぽこちゃんさん 女性/30代

• 長瀞に

長瀞の岩畳まで歩いている中に急にジブリのお店と駅名があり、おもしろかったです。グッズも売っていました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月26日
    ちぃさんのラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテへの投稿写真1

ちぃさん

群馬ツウ ちぃさん 女性/30代

• 子供にもオススメ

小学生の娘と行きましたが親子でとっても楽しめました!
    水しぶきが最高で迫力もありますが子供もおもいっきり楽しんでもう一回やりたいって言ってたくらいです(^^)ガイドさんたちも気さくな方たちばかりで初めてでも安心して楽しめました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年7月12日

プー子さん

プー子さん 女性/30代

• 今年のラフティングは10月末まで

ラフティングの体験予約をしに伺ったのが、長瀞駅からすぐそばにあるスタジオジブリのキャラクターグッズのお店「長瀞ぽっぽ」さん。(外観に「長瀞カヌーテ」という表示は特にありませんが、「長瀞カヌーテ」の事務所で、ラフティングやカヌー体験の受付をしています)
    しかしお店の方にたずねると今年のラフティングは10月末で終了してしまっていました。
    「もう寒いからね。あったかい時期がおすすめだよ」とのこと、またの機会に伺いたいと思います。(最新の営業状況は長瀞カヌーテさんの公式サイトや公式FB、または電話で問い合わせて確認するとよさそうです)
    • 行った時期:2016年11月10日
    • 投稿日:2016年11月14日
    スガさんのラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテへの投稿写真1

スガさん

スガさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

ラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテの口コミ・写真を投稿する

ラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテ周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

当時は新型コロナ禍だった為、全く並ばずに入ることが出来ました。4月なのに暑い日だったので夫...by シュタイナーさん

• モナコさんのうちだへの投稿写真1

うちだ

長瀞町(秩父郡)長瀞/うどん・そば

長瀞へ旅行に行った際に、昼食で蕎麦を頂くために寄りました。 店内は、カウンター席、テーブル...by たぬきさん

• たぬきさんの味の老舗・若松への投稿写真1

味の老舗・若松

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

年に1回あるかないかですが、長瀞に来ると必ず「若松」さんに寄ります。 女将さんも良く覚えて...by たぬきさん

• キヨさんのむらたへの投稿写真1

むらた

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

ラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテ周辺で開催されるイベント

長瀞通り抜けの桜

長瀞町(秩父郡)長瀞

2024年04月01日〜21日

八重桜園の桜が例年4月になると見頃を迎え、800mにおよぶ桜のトンネルが楽しめます。長瀞は「日...

小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)

小鹿野町(秩父郡)小鹿野

2024年04月19日〜20日

小鹿野の鎮守である小鹿神社の例大祭が執り行われ、町が華やかな祭り風景一色となります。笠鉾と...

昌福寺のしだれ桜

秩父市荒川上田野

2024年03月23日〜2024年04月21日

昌福寺には6本のしだれ桜があり、例年3月下旬から4月中旬にかけて見頃を迎えます。一方、昌福寺...

白久の串人形芝居

秩父市荒川白久

2024年04月21日

荒川白久に伝わる人形芝居では、人形につけられた竹串を使い、一体の人形を2人で操ります。江戸...

ラフティングやカヌー他、川遊びの達人 長瀞カヌーテ周辺のホテル