四万湖の住所は 吾妻郡 中之条町です。 - アドベンチャーマジック(レイクウォーク)の口コミ

みなかみ町でも開催しているイベントですが、
四万湖でもオンシーズンには開催しているようです。
正味 1時間半程度ですが、
カヌーを漕ぐのは 素人には筋肉痛にならない程度では妥当な時間でしょう。
天気に恵まれたら 四万湖のブルー、エメラルドも間近で堪能できることでしょう。

• 行った時期:2018年6月
  • 投稿日:2018年6月27日

スラダン・イブラヒモビッチさんの他のクチコミ

アドベンチャーマジック(レイクウォーク)の新着クチコミ

• 初めてのカヌー!

家族

家族4人、初めてのカヌーに挑戦しました。
    小2と中1の息子はとても楽しめたようで夏休みで1番楽しかったと言っていました。とても暑い日でしたが矢木沢ダムの奥利根湖は涼しく快適でした。カヌーで進んでいって途中、陸に上がって探検をしたのもとても良かったです。おやつやコーヒーをごちそうになりありがとうございました。また季節毎に是非体験したいです。
    ライフジャケットもしっかり装着しますし、小さいお子さんも楽しめるアクティビティだと思います。

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月12日

じゃんすみさん

じゃんすみさん

• 女性/40代
  • 夏は中之条町までもベースがある。

一人

本拠地の住所は みなかみ町の 湯檜曽駅まで向かう道中にある。
    最後の デイリーヤマザキショップの目の前が目印なようです。
    中之条町の駅前から車で10分程度 走った 国道353号の 四万湖の カヌーも、春から秋にかけては実施ているようです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月1日

esmさん

esmさん

• 群馬ツウ
    • 男性/30代
  • 初カヌー挑戦!!大自然とガイドさんに感謝!

家族

ゴールデンウィークに水上温泉を訪れ、「せっかくだから普段やらないことに挑戦しよう!」と巡りあったのが、この「カヌーツアー」でした。6歳の子どもがいるので、「4歳からできる」というのも、レイクウォークさんを選んだ理由の一つです。
    いざ当日。ワクワクとドキドキでした。大丈夫かな、と不安もありました。しかし、ガイドさんは「いつも笑顔で!自然を楽しんで!」と参加した私たちを楽しませつつ、自然の素晴らしさも教えてくれました。子どもたちもそんなガイドさんに引っ張られ、どんどんカヌーを漕ぐのにも慣れてきて、本当にあっという間に時が過ぎていきました。本当に参加してよかったと思っています。わずかな時間でしたが、とても素晴らしい時間でした。
    親子4人とも初カヌーでしたが、親切かつ丁寧に教えていただけるので、心配ありません。我が家も機会があれば、また参加したいと思っています。息子は「今度は夏に行って、湖に飛び込みたい!」と言ってました!

• 行った時期:2018年5月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月7日

tomorinさん

tomorinさん

• 男性/30代
  • 全てが最高!! 4歳の子から大人も爽快な気分!!

四万湖でのカヤック体験
    集合時間に遅れるも出来る限りでと水面へ!

まずは湖と言う環境に4歳の息子はビビり気味、、、 『行きたくない!』って怒り気味。
    でっ・・・ 娘と3人乗りで水面に出るともう大はしゃぎ!!
    水を触っては気持ちいいを連発し、子供ながらにまず湖の水面からの景色に頭の中を大回転だっちょう。
    始めのビビりモードから一気にカヤックを操るモードへ! 小3の娘が経験者て言っても小さな体験くらいなんだけど一人でやりたがったがやはり厳しいとの事で自分と3人で、それでもやはり上手く出来るように頑張って一人でどんどん進んで行きます。
    ママと中2の娘は初めのうちはあっち行ったりこっち行ったりだったけど、後半はとにかく気持ちいいのと楽しいので満足。

天気こそ初めは霧雨だったけど水面に出るころのには止んで空気も澄んでて気持ちもいい。

夏だけど今回は兎に角涼しく気持ちのいい状態。
    炎天下なら水に入る気持ち良さもあるかも!!

こちらのツアーではガイドさんがとても丁寧で人の心にすぐに入る気持ちのいい方でツアー自体がガイドさんでグレードアップされた気分。
    他愛のない話から、こちらの地元のネタまで本当に楽しい時間でした。

行程中沢山写真を撮ってもらえたって事でCDに焼いてもらう事に。
    これも後から届く思い出!

評価の★5は自分ではほとんど点けない評価。
    それと、1000文字であの感動を表して、評価のコメントって足りないってくらいかな。

アウトドア体験の入口としては色々ある中でお勧め!

我が家ではまた是非行こう!って話がガイドさんと別れた車の中で直後に話されていました。

子供たちの夏の思い出に最高な2時間。

正直もっと長い時間楽しみたかったって言うのが一番の感想。

自分でもカヤック買っちゃうかも〜(笑)

• 行った時期:2017年8月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月4日

takaさん

takaさん

• お宿ツウ
  • 子供大満足、パパママは次の日筋肉痛

家族

パパママ中学一年生の娘と四万湖カヌー散歩参加です。カヌーに乗る前に漕ぎ方を教えてくれるので初めてでも大丈夫ですし、これといって準備をしていかなくても運動のできる格好であれば大丈夫でした。長靴も貸してもらえます。日差しの強い日は帽子、日焼け止め、飲み物があった方がいいですし、天気が微妙な日はウインドブレーカーがあった方がいいですよ
    スタッフさんもとても優しいので機会があったらまた参加したいです

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月17日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

• 女性/30代

アドベンチャーマジック(レイクウォーク)周辺でおすすめのグルメ

• さくらさんの育風堂精肉店への投稿写真1

育風堂精肉店

みなかみ町(利根郡)大穴/その他軽食・グルメ

ウェイティングは20分有りましたが、料理はスムーズに出してくれました。お店はおしゃれだし周り...by とこさん

• 江戸家化猫さんのBossa Nova Cafe ショコラ カフェ ボサノバへの投稿写真1

Bossa Nova Cafe ショコラ カフェ ボサノバ

みなかみ町(利根郡)大穴/その他カフェ・スイーツ

創作された変わったチョコレートが色々とあります。ショーケースに並んでいて、選ぶことができま...by りえさん

• シトラさんのGARBA・本店への投稿写真1

GARBA・本店

みなかみ町(利根郡)大穴/その他軽食・グルメ

バームクーヘンは勿論 ラムレーズンの入ったワッフルとても美味しいです 夏場なので保冷バック...by さっチョコさん

• シトラさんのGARBA Cafeへの投稿写真1

GARBA Cafe

みなかみ町(利根郡)大穴/スイーツ・ケーキ

みなかみ温泉郷に行った時に寄り、バームクーヘンをおみやげに買ってきました。 バームクーヘン...by シトラさん

アドベンチャーマジック(レイクウォーク)周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

アドベンチャーマジック(レイクウォーク)からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

アドベンチャーマジック(レイクウォーク)周辺のホテル