触れ合いが楽しいです。 - 与那国馬ふれあい牧場のクチコミ

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• 家族

広大な敷地に馬やヤギ、ウサギなどの動物が沢山いて、とても可愛らしくて癒されます。エサやりの体験も出来ますよ。

• 行った時期:2017年5月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2018年5月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?4はい

あゆむくんさんの他のクチコミ

与那国馬ふれあい牧場の新着クチコミ

• 最高のロケーションで乗馬体験!

お天気の良い日に行くと本当にロケーションが素晴らしい場所です!
    広い敷地に馬がたくさん!他にも触れ合えるうさぎや人懐っこい犬などもいました。
    常歩外周コースでの乗馬はまず室内練習場?で乗馬レッスンから。初心者でもとても丁寧に教えてもらえます。
    乗ったのはドサンコ馬でとっても温厚、、、むしろおっとりしすぎなくらいで可愛いです(^^)
    一人で操れるようになったら外を一周!富士山は残念ながら見れませんでしたがとても気持ちよく、最高のロケーションで写真も撮ってもらえます!
    終わってからは人参をあげたり、小柄な与那国馬もさわれたり、観光客も少なめで穴場スポットだなと思いました!
    またぜひ行きたいです^_^

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月30日

あっこさん

あっこさん

• 伊豆高原で新しい発見に感動

毎年伊豆高原へ旅行していますが、こちらを全く知らなかったことを後悔。山道を登ると、突然広い牧場が登場。前を走っていたタクシーに着いて車を走らせたら、「車は通行できません」と叱られてしまいました。(ホテル宿泊者以外は、手前駐車場へ車を泊めて徒歩で受付まで行きましょう)受付をすませ、ヘルメットをつけ、荷物をロッカーへしまいます。ロッカー、化粧室が想定外にきれいでここでもかなりのGAPが!(もちろん良い意味です)
    与那国馬に引き受け15分コースに参加しましたが、とても楽しかったです。小柄な馬なので大人はバランスが難しいそうです。お散歩中に、食いしん坊のららちゃん(私が乗った馬)は草を食べるので、その度に揺れてちょっとバランスをとる必要がありました。牛舎横の原っぱからスタートし、富士山が見えるスポットで写真をとってもらい、戻りました、あっという間です。何とも愛くるしい瞳で、体験後、にんじんを購入(受付で1カップ200円)をあげると、むしゃむしゃ食べて可愛かったです。たの与那国馬ちゃんにも食べさせてあげたら、みんな柵から首をだしておねだりをはじめ何とも可愛かったです。
    牧場内を散歩し、駐車場へ戻りました。天気が良く見晴らし最高、来年与那国旅行を計画しているので、与那国馬とふれあえて良かったです。ウサギ小屋はケージの中で遠くから見ることができず残念でした。

• 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年10月26日

みかちんさん

みかちんさん

• 見晴らしもよく癒される場所

与那国馬ふれあい牧場の与那国馬は、小柄で可愛らしく、のんびり過ごしていました。柵の横には、伊豆ホース・カントリーの馬もたくさん放牧されて、開放的な眺めに、心も癒されます。
    乗馬を楽しませていただきましたが、馬も穏やかでした。清潔感のある牧場でしたし、オススメです。
    こちらの牧場は、高室山という小高い山にあるそうで、360度、景色を見渡すことができました。太平洋・大室山・富士山も見ることが出来て、見晴らしも良かったです。観光地の雑多感もなく、自然がいっぱいの場所なので、ホッとできる貴重な穴場です。自然や動物が好きな方なら、年齢に関係なく、それぞれに楽しめると思います!
    カーナビでは場所を探しづらいのですが、国道から看板を目印に右折すると、伊豆ホース・カントリーの緑のゲート(鳥居のような門)が見えてきて、すぐに分かりました。スタッフの方も、とても親切でした。

• 行った時期:2018年12月31日
    • 投稿日:2020年1月4日

ちいこさん

ちいこさん

• 楽しい

乗馬体験は2周しても1,500円。4周しても2,000円。と良心的です。
    乗馬体験の後は、人参の餌やりができます。1カップ250円ですが、楽しいこと間違いなしです。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月28日

れいすさん

れいすさん

• 東京ツウ
  • 馬と

馬と触れ合うことのできる場所となっています。気分もきっとよくなってくることでしょうね。心が癒されますよ。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月2日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ

与那国馬ふれあい牧場周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

• ご当地

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 与那国馬ふれあい牧場からの目安距離

海賊船

伊東市富戸/居酒屋

初めて行かせて頂きましたが、料理はオーナーママさんの創作料理でしたが、囲炉裏の炭火焼きが最...by masaさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

いつも伊豆に行くと訪れれる回転寿司です。 何と言っても、新鮮で美味しい地物のネタが豊富で他...by ふうさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

与那国馬ふれあい牧場周辺で開催されるイベント

• 城ヶ崎 桜と菜の花の写真1

城ヶ崎 桜と菜の花

2024年12月21日〜2025年02月07日

寒緋桜(カンヒザクラ)と山桜との交配種の“寒桜”約100本が、例年1月上旬から2月上旬にかけて...

• 第46回大室山山焼きの写真1

第46回大室山山焼き

2025年02月09日

伊東に春を告げる大室山の山焼きが行われます。90haのカヤに覆われた大室山に火が放たれ、山をま...

• 伊豆高原グランイルミ〜10th Anniversary〜の写真1

与那国馬ふれあい牧場からの目安距離

伊豆高原グランイルミ〜10th Anniversary〜

2024年11月09日〜2025年08月31日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、600万球以上のLEDが高密度に敷きつめられた美しい...

• 第27回とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭りの写真1

与那国馬ふれあい牧場からの目安距離

第27回とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭り

伊東市東松原町

2024年12月21日

真冬の夜空を彩る幻想的な花火と、熱狂的なよさこい踊りが競演する「とっておき冬花火大会&冬の...

与那国馬ふれあい牧場周辺のホテル