キッザニア東京の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,363件中)

• 親子で楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み小2の娘と2人で行ってきました。
    単なる体験だけでなく、その仕事を通じてお客様に感動や喜びを感じてもらえるにはどんな心得が必要なのか、という大切なことを丁寧に教えてくれます。
    もちろん、子どもには難しく直ぐに学べるワケではありませんが、なんとなくでも心の片隅に残ってくれてるんじゃないかと思います。
    仕事への興味がわき、将来の自分の姿を思い浮かべる良いチャンスになりそうです!
    ただ、前回も不思議に思いましたが、ハンコ作り、お菓子作り、めがね作りといった、言ってみればどこでも出来るようなイベントに人気が集中しやすい傾向にあります。
    ハンコは、ある意味オンラインで出来ちゃうような感じで自宅で済むような・・・
    どちらかと言うと、飛行機乗りのパイロットやCA、警備員や自動車関係のお仕事イベントの方が、わざわざここへ来た甲斐がありますし、親も頑張って連れてきた意味があるような気がします。
    詳しい人からの情報だと、モノ作りはスペース的な関係で参加できる人数が限られているせいではないかということです。
    ちなみに、混雑によるストレスは半端ないです。
    今はコロナ対策で空いてますが、前回は休日で狭い通路までも通勤ラッシュ並みの大混雑!
    大人は休む場所も時間もなく、心底疲れます。
    コロナが落ち着いた後でも、値段を上げてでも入場者数はもっと抑えて頂きたいです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月15日
    SAOさん

SAOさん 女性/40代

• 楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて行ってきました。
    施設再開後、入場定員数が少なかったので人が多くなく楽しめました。
    ただ、どのお仕事も定員数が少なくなっているので回るのが大変かもしれません。次に生かしたいと思います。
    お仕事後、消毒をきちんとして次の回をやってくれていたので安心しました。
    子供が一生懸命仕事をする姿を見て、私自身も楽しかったです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月12日
    紗彩さん

紗彩さん 女性/30代

• こいずみさんのクチコミ

キッザニアは子どもが主役になれる素晴らしい施設です。ただ、親と離れて体験するので、それが出来るかどうか見極めてほしいです。
    保護者も近くにいてあげられるパビリオン(商店街や、メガネショップ、アルバイト)もあるので、徐々に慣れるといいですよ!
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年6月8日
    こいずみさん

こいずみさん 女性/30代

• 充実した1日

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み前回体験できなかった職業体験から参加、お友達と一緒に楽しく、
    1部で(前回2部)参加したので時間も長くより多くのお仕事が出来ました
    • 行った時期:2020年2月5日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年2月24日
    さいおんじさん

さいおんじさん 男性/40代

• 雨でも安心

じゃらんnetで遊び体験済みたまたま雨の日に行きました。
    インフルエンザも流行っているのでいつもよりは空いてるかなと思ったら大盛況でした。
    施設も衛生面に気をつけているのかとても清潔でした。
    • 投稿日:2020年2月19日
    hideちゃんさん

hideちゃんさん 男性/40代

• 一生懸命な姿に感動しました

じゃらんnetで遊び体験済み行く前に、攻略本を読んだりして綿密に計画を立てて準備万端で行きましたが、想像以上に人が多くビックリしました。
    午後の部で予約をしたのですが、ゲートを入るとすぐに人気のパビリオンは予約終了になっていました。
    4つしか出来ませんでしたが、どれも子供の成長をみれる感動的なものでした。
    働いて、お金を頂ける!!という事が理解できてる様な感じではありませんでしたが、帰りにデパートで買ってきてくれた台所用スポンジは宝物です。子供が働いて初めてくれたプレゼント!大切にしたいと思います。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月13日
    しばいぬさん

しばいぬさん 女性/40代

• 初めてさんには難しい

じゃらんnetで遊び体験済み2部でも、10時前には並んで早い入場予約番号をもらわないと、人気アクティビティには参加できないと思います。入場者が多過ぎてゴチャゴチャ。親が動かないと、とても上手く回れません。子供は楽しかったようですが、親はクタクタです。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年2月11日
    すぬさん

すぬさん 女性/40代

• 充実しました。

初めて5歳女の子、第一部参加してきました。
    親子共に初めてでしたが分からないことがあれば中のスタッフさんに聞いたりして時間内有意義に過ごせました。
    朝早くからでしたので最後の方は疲れてしまったようでしたが次回もまた希望してました。
    とても良い経験になりました。
    • 行った時期:2020年1月22日
    • 投稿日:2020年2月10日
    lingziさん

lingziさん 女性/40代

• 空いていました

じゃらんnetで遊び体験済み寒い時期のせいか、それともコロナウイルスやインフルエンザの影響か、土曜日の2部でしたがとても空いていました。
    クーポンとポイントでお得に行かれましたし満足です。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月4日
    oichanさん

oichanさん 女性/40代

• 改善を検討して欲しいところが沢山ありました

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みお正月の1月2日の夜の方に行きました。
    初めてのキッザニア!
    ・・・ということで、楽しむというよりは何が何だかよく分からないままに最初の数時間を過ごした感じです。
    入場するにあたり、ららぽーと内の端っこの方の番号エリアに並んで待機する仕組みというのも、非常に合理的だと受け取れますし、見方を変えれば何かいやーな感じを抱くのは私だけでしょうか。
    中は非常に混んでいるという印象でした。
    たまたまANAで一緒に参加したベテラン親子(何度もリピートしているとのこと)の話でも今日の混雑はすごい、今までで一番混んでいる、とのことでした。
    効率よく回ったつもりでしたが、どうしても待ち時間にデッドタイムが出来てしまい、体験アトラクション数は5つが限界でした。
    寒い日だったので、防寒具をごっそり持ち歩いたこと、待ち時間や子どもの体験を見学する時間は基本的に立ちっぱなしなので腰が痛いの痛いの・・・
    途中、せっかっくの機会なのにイライラしてしまうこともありました。
    それでも子どもは非常に楽しかったようで、また次の訪問が待ち遠しいというので結果オーライかも知れませんが、親としては多くの不満を感じてしまったし、金額も内容の割りに高額に思ってしまいました。
    小さい子から中学生まで幅広い年齢層を受け入れるのが魅力なのかもしれませんが、個人的には未就学児と小学生以上は分けてもらいたいです。
    まあ、兄弟を一緒に参加させたいご家族もいらっしゃるとは思いますが、大人の話を全く聞けず走り回ってばかりの3〜4才の男の子と小学校低学年が一緒に参加するのは難しい場面が多々ありました。
    (小学校高学年以上になると、それはそれでしっかりしているので自分で考え判断できるようになるし、親が窓ガラス越しに見ている必要もなくなってきますが)
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月28日
    MINAさん

MINAさん 女性/30代

キッザニア東京の口コミ・写真を投稿する

キッザニア東京周辺でおすすめのグルメ

• usaさんのグランブッフェ 豊洲店への投稿写真1

グランブッフェ 豊洲店

江東区豊洲/イタリアン・イタリア料理

アーバンドックららぽーと豊洲店にある「グランブッフェ ららぽーと豊洲店」は、今では、ハワイ...by Happyさん

• Happyさんの宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店への投稿写真1

キッザニア東京からの目安距離

宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店

江東区豊洲/うどん・そば

親戚の結婚式が東京であったので、泊りがけで滞在。 姪っ子や甥っ子たちと一緒に「ららぽーと豊...by あいちゃんさん

• usaさんのだがし夢や・ららぽーと豊洲店への投稿写真1

キッザニア東京からの目安距離

だがし夢や・ららぽーと豊洲店

江東区豊洲/その他軽食・グルメ

『アーバンドックららぽーと豊洲』さんにある『だがし夢や・ららぽーと豊洲店』さんは、昭和レト...by usaさん

• usaさんのスターバックス・コーヒー ららぽーと豊洲店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ららぽーと豊洲店

江東区豊洲/カフェ

豊洲ららぽーとには、2つのスターバックスコーヒーがあります。1階はテラスに面した明るい雰囲...by appleさん

キッザニア東京周辺で開催されるイベント

• チームラボプラネッツ TOKYOの写真1

チームラボプラネッツ TOKYO

江東区豊洲

2020年07月01日〜2021年06月30日

チームラボプラネッツは、アートコレクティブ・チームラボの「Body Immersive」というコンセプト...

• 特別企画 和巧絶佳展 令和時代の超工芸の写真1

特別企画 和巧絶佳展 令和時代の超工芸

港区新橋

2020年07月18日〜2020年09月22日

日本各地で育まれ、受け継がれてきた工芸や手仕事の可能性を考える展覧会「特別企画 和巧絶佳展...

• お台場イルミネーション“YAKEI”の写真1

キッザニア東京からの目安距離

お台場イルミネーション“YAKEI”

港区台場

2020年01月01日〜2020年12月31日

東京湾の夜景とレインボーブリッジを背景に、夜のお台場を彩る「お台場イルミネーション“YAKEI...

キッザニア東京周辺のホテル