キッザニア東京の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,425件中)

• レンタカーの従業員

レンタカーの男の方が高圧的な態度でした。
    社会の厳しさを教える為に厳しいんですかね?
    子どもは楽しくは出来ないと思います。ふざけていたら注意はして良いと思いますが、いつも高圧的な態度はどうなのでしょう?
    教育お願いします。
    • 行った時期:2022年6月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月25日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 親子共々大満足

比較的コロナが落ち着いていた平日1部に初訪問。7:45頃到着し、1階で40番台の整理券をゲット。平日のため4校の幼稚園や小学校の来訪がありましたが、それでも比較的すいすい参加できました。まずは9:15~のピザ体験のあと本命の11:30の警察官体験の予約をしました。実は入場してすぐ警察官にいったのですが、係の方が「食べ物系のほうが先に案内終了することがですよ」とアドバイスしてくださったので、子供も納得して第二希望だったピザにまずは向かうことができました(ピザは昼頃に案内終了)。時間が空いたため、アプリで空き状況を確認し(パスワードはレシートに記載されている)あと1分でスタートというところにも空きがあればすぐ参加させてもらうことができました。計6個のお仕事を体験し終わり14:10頃でしたが、まだ参加できるジョブがいくつかありました。うちはもう満足だったのでキッゾを持って買い物に行きました。売ってるものはティッシュやペンやねんど等で入場時にもらう50キッゾと給料を貯めたキッゾでは1つしか買えませんが、大人が入れない中、子供だけで勇気を出してお店の人に積極的に話しかけて「どれが買えますか」「これで足りますか」と相談している姿は感動で涙がでそうでした(入れないので会話は想像と雰囲気です)。最後に銀行でキッゾを預けたのですが、ひとりで口座を開設している後ろ姿にまた感動。子どもは「私のお金はどこにあるの?銀行って何?」と不安になったようで、銀行っていうのはね…と勉強することもできました。今回は早めに案内終了し参加できなかったメガネ作りや運転免許センター(13時過ぎに案内終了)は残念でしたが、子どもは他のジョブに満足したため、不機嫌になることもありませんでした。制服に着替え、係の人の話を真剣に聞く姿はいつもとは少しちがった風に見え、かわいさ倍増。食べ物系が大半だったので、仕事をしたという感じはしなかったようですが、それでも今回の体験を通して「親が一生懸命働いて稼いだお金でおもちゃを買ったり、ごはんを食べたりしている(お金は降ってくるものじゃないのよ)」ということを説明しやすくなりました。字がまだ読めない5歳児ですが十分楽しめました。3歳くらいの子は薄暗さと親と離れる不安から泣いている子もいました。駐車場は計6時間無料で、1時間分(30分400円)支払い。駐車場は高めでした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年6月17日
    ミントティーさん

ミントティーさん 女性/30代

• 平日二部

いつもは朝早くから並んで一部にいくのですが、今回はゆっくり平日二部!空いていて良かった!また次もそうします。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月15日
    miccoさん

miccoさん 女性/30代

• 行ってよかった

じゃらんnetで遊び体験済み2回目もじゃらんで予約して行きます。
    念願のキッザニア、第一部で入場しました。
    朝早いけれど第一部の方が整理券が取りやすいなと感じました。
    はじめてのキッザニアは最終的に7つ体験でき、子供も大満足。
    未就学児は一時退室ができないとのことで、昼食をキッザニア内でとらなければならいのに多少の不便さを感じましたが楽しく過ごせました。
    また必ずじゃらんで予約して行きます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年6月9日
    もんどさん

もんどさん 女性/30代

• 3歳息子キッザニアデビュー

じゃらんnetで遊び体験済み全く詳細を調べずに土曜の一部を予約。何も分からなかったけれど、めちゃくちゃ楽しめました!働いてお金をもらってビックリ!していたら「初給料おめでとう!フォー!」みたいな感じで周りの人達が盛り上げてくれたり、何もかも新鮮でした。
    3歳の息子を筆頭に皆んなどハマり。行く前は贅沢かなーと思っていた入場料もコスパ最高!に変換。
    小さな街が可愛くて散歩してるだけで大人も楽しく、パレードやショーは微笑ましくて何度観ても飽きません。
    他人の子すら一生懸命な姿を見ていると目頭が熱くなる事もしばしば。
    少し大きな子達が息子の制服のボタンを留めてくれたり、親切にしてくれる場面が何度もあり、本当にありがたかったです。
    あとで調べるとピザ屋とハンコ屋などが人気とかで、息子が好きな物はスイスイ体験できたのもラッキーでした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月5日
    アキコさん

アキコさん 女性/40代

• 初訪問でしたが楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて訪問しましたが、親子共々楽しめました!
    予約や参加の仕方などはやはり事前に調べていかないとスムーズには回れないのかなぁという感じでした。待ち時間は子供は手持ち無沙汰になってしまったので、もう少し事前に計画して工夫すればよかったです。
    ただ、最低限でも空いているものや子供が興味示すものに参加して楽しめればいいかな、と思っていたので充分でした!
    • 投稿日:2022年5月31日
    マコさん

マコさん 女性/30代

• 大満足

下の子が一人で何でもできるようになったタイミングで行ってみました。
    小学生はもちろんのこと、幼児でも一人で並んだり、やりたいという思いを伝えたり。
    普段とは違った一面がみられて楽しかったです。
    予約の仕方は調べては行きましたが、やっぱり一回行かないと理解は出来ないかなぁという感じでした。
    親も子も必死でした!!場所がわからず、やりたいと思っていたのが、終了してしまっていたり、あとからでもよかったのを先にしてしまったり。反省点は色々あります。
    平日二部でしたが、数は思っていたよりできたと思います!
    また近々行きたいなと思います。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月26日
    みさん

みさん 女性/30代

• 誕生日

じゃらんnetで遊び体験済み子供が誕生日に行きたいとのことで午後の部から利用しました。誕生日メッセージをもらえたり、キッゾを払わずに体験ができたりと誕生日特典でとてもお得感がありました。以前利用した小1の時よりもコロナ渦で人数制限があるのか空いていたのと、スタッフの説明も理解しやすく小3でも充分楽しんでました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月5日
    GURIさん

GURIさん 女性/40代

• スタッフさんの気配りに感謝。プロってスゴイ!

じゃらんnetで遊び体験済み子供はお仕事体験で大満足!さて、帰るか…となった時に、突然、気持ち悪いと言い出してしまいました。もしものために、ビニール袋をお願いしたところ、袋数枚+おてふき+ペットボトルの水まで用意して下さいました。頂いたセットのおかげで迷惑をかけることなく、子供もスッキリして、寝て帰ることができました。
    どんなお仕事でも、プロ意識、誇りを持って働いている方は素敵だなと感じました。体験する仕事だけでなく、スタッフさん一人一人も素晴らしいお手本だと思います。
    • 投稿日:2022年5月2日
    sea3さん

sea3さん 女性/40代

• 子供が大好き

10回ほど利用してます。会場は狭いしセキュリティをしっかりしてくれているのでこどもが先に走って言ってしまっても安心できます。スタッフのかたがみなさん親切で、普段体験できない色々な職業もできとても勉強になると思います!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月16日
    ぐりさん

ぐりさん 女性/30代

キッザニア東京の口コミ・写真を投稿する

キッザニア東京周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店への投稿写真1

キッザニア東京からの目安距離

宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店

江東区豊洲/うどん・そば

親戚の結婚式が東京であったので、泊りがけで滞在。 姪っ子や甥っ子たちと一緒に「ららぽーと豊...by あいちゃんさん

• キッザニア東京からの目安距離

吉野家豊洲店

江東区豊洲/その他軽食・グルメ

混雑している時はテイクアウトもできるのでいいですね。注文してからすぐに提供してもらえるので...by やまさん

• usaさんのスターバックス・コーヒー ららぽーと豊洲店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ららぽーと豊洲店

江東区豊洲/カフェ

豊洲ららぽーとには、2つのスターバックスコーヒーがあります。1階はテラスに面した明るい雰囲...by appleさん

• キッザニア東京からの目安距離

パティスリー・SAKURA

江東区豊洲/その他軽食・グルメ

東京都の、江東区豊洲にあります、パティスリー、さくらさんは、モンブランが、おいしくて、おす...by aaaさん

キッザニア東京周辺で開催されるイベント

• チームラボプラネッツ TOKYOの写真1

チームラボプラネッツ TOKYO

江東区豊洲

2021年12月01日〜2022年08月31日

チームラボプラネッツは、アートコレクティブ・チームラボの「Body Immersive」というコンセプト...

• ハンドメイドインジャパンフェス2022の写真1

ハンドメイドインジャパンフェス2022

江東区有明

2022年07月23日〜24日

日本最大級のクリエイターの祭典「ハンドメイドインジャパンフェス」が、夏の東京ビッグサイトで...

• 筆塚祭の写真1

筆塚祭

江東区亀戸

2022年07月25日

「書道の神」として知られる菅原道真公を祀る亀戸天神社で、「筆塚祭」が行われます。書道上達、...

• 特別展「きみとロボット ニンゲンッテ、ナンダ?」の写真1

キッザニア東京からの目安距離

特別展「きみとロボット ニンゲンッテ、ナンダ?」

江東区青海

2022年03月18日〜2022年08月31日

国内の展覧会史上最大規模となる、約90種類130点の多彩なロボットが大集結する特別展「きみとロ...

キッザニア東京周辺のホテル