八ヶ岳アドベンチャーツアーズの口コミ一覧

• 初心者でも安心

遊び体験済み明るく丁寧に指導してくれたおかげで、カヌー初体験の50代(女)でも、充分楽しむことができました。自由度が高いので、すぐコツをつかんだ高校生・大学生の男子も、それはそれで楽しかったようです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日

なお3さん

なお3さん 女性/50代

• カヤックで犬と楽しみたい人や初心者にはおすすめです。

1.0
    彼氏と参加し、1人乗りでそれぞれ参加しましたが、家族連れが多いなか満員の人数でのツアーでした。
    説明自体はわかりやすいものでしたが人が多くて見えないなどがあったので説明するにあたってはもっと丁寧に遠くの人にもわかる説明をしてもらいたかったと思います。ジャケットの着用のみ丁寧でした。
    また、細かな説明がなく、不明なままカヤックに乗り込む人や大声で遠くから質問をしている人もいました。
    海でのカヤックの経験があるため、カヤックを漕ぐことは楽しめましたが激突されることがほとんど、かつ、誘導が適当であるために行き場に困り溜まる人が多く、さらに衝突したりされることが多かったです。
    また陸に上がる際、混んでいるので違うところから上がれと誘導され、誘導された方に行きました。スタッフが少ないからかはわかりませんが、1人では上がらないのでスタッフに気が付かれるまで待ち、他の人をあげているのに5分ぐらい気が付かれずずっと待ち、やっと上がれたと思ったらスタッフ同士でここは危ないから客を上げないようにと上陸した後に話していて非常に不快に思えました。
    カヤックの経験のある方やグイグイ声を上げれない方にはオススメしませんが、ワンちゃんも一緒に体験できるようなので、ワンちゃんやカヤックの経験がない人には楽しめると思うのでおすすめです。
    しかし、安全面を考えるには混雑時には常に一緒に来た人の近くにいることや並んでいてもスタッフの場所へ行くことをオススメします。
    • 行った時期:2023年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月14日

sophyさん

sophyさん 女性/20代

• ワンコと一緒に

遊び体験済み4月初旬にワンコと家族で参加しました。
    思いの外風が強くて寒かったですが、10歳の子供もワンコもとても楽しめていたとおもいます。
    ガイドさんも親切でしたし、いい運動になりました。
    今度は夏に参加したいです!
    • 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年4月10日

ぷぅぷぃさん

ぷぅぷぃさん 女性/40代

• 小学生、高校生親子でカヌー体験してきました。

遊び体験済み白樺湖ネイチャーカヌーツアー 2時間を体験してきました。
    小学生高学年男子、高校生女子、大人(40代)で初めてのカヌー体験(全員1人乗りカヌー)
    到着してすぐにこぎ方や、カヌーへの乗り方等を丁寧に教えてくれました。
    湖に入ると、小学生の子はコツがつかめずに、全然違う方向へ進んでしまいましたが、湖上でスタッフさんが丁寧にアドバイスをしてくれて、直ぐにコツを掴み乗れるようになりました。
    事前にスマホを預けたので、ポイントポイントでスタッフさんが写真を撮ってくれ、体験後に見たらとてもよく撮れており、嬉しかったです。
    濡れると思って、防水の上着を着ていきましたが、高校生、大人はほとんど濡れませんでした。小学生の子は勢いよく漕ぐので少し濡れる程度でした。
    急いで移動するのではなく、ゆっくり全員に合わせて行動してくれたので、安心してゆったりとした気持ちで体験をする事が出来ました。
    風が少しあり2時間で大人は少し腕が疲れてしまいました。
    一度体験をすると次からは、カヌーの貸し出しもやってくれるようで、次はSUPの体験とカヌーレンタルをやってみたいです。また、行きます!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月4日
    • 投稿日:2023年4月7日

もんさん

もんさん 男性/40代

• 説明が丁寧でワンコも安心です

遊び体験済み穏やかな湖で、初心者でも安心です。シーカヤックもワンコと体験したことがあるのですが、その時は風と波でなかなか前に進めず大変でした。
    ここは、ゆっくりと風景を楽しんだり、まわりの景色を楽しんだり、自由時間もあり楽しめます。
    はじめに丁寧にわかりやすく説明してもらえました。
    写真も撮ってもらえていい思い出ができました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年11月12日

みーさん

みーさん 女性/40代

• カヌー体験2時間

遊び体験済み初めてのカヌーを夫婦、子(中1男、小4男)の4人で参加しました。
    小4の子が小柄な為、事前に電話で1人乗りか悩んでることを相談したところ、3年生くらいから1人乗りで大丈夫とアドバイスもらったのと、当日2人乗りへの変更も出来ると言われ1人乗りでの予約をしました。しかし、当日やはり2人乗りへ変更したいと申し出たところ、2人乗りカヌーの余がないから変更不可とのこと。
    次男は活発タイプで初めはとても不安そうでしたが、すぐに慣れたようで楽しんでましたが、そうでない場合は初めては2人乗りの方が子供も安心かもしれません。意外に2人乗りの人が多かったように思います。
    そして服装については、次男はびしょ濡れ(激しく漕いでいたため)だったので終了後着替えました。他3名は多少は濡れる程度でした。
    今回初カヌーでしたが、初めの説明聞いてる時、本当に出来るか不安になりましたが、後半には楽しむことが出来るくらいになりました。
    とても貴重な体験が出来ました。
    また機会があったら、他のアクティビティにも参加したいと思います。ガイドの人に写真も撮ってもらえて記念になる一日になりました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月19日

ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/40代

• おしゃれでアクティブな若者向け、自分には合いませんでした。

1.0
    e-bikeツアーを利用しました。
    『自転車が乗れるなら乗れる』との説明があり申し込みましたが、
    小柄な自分には自転車が大きく重く、大変危ない思いをしました。
    練習をしている時、カヌー乗り場にいた関係者であろう年配の男性が、これは危ない、小さい自転車は無いの?
    と駆け寄って来てくれましたが、ガイドの方は強行出発してしまいました。
    砂利道の山道で2度転倒しました。
    ガイドの方に、自転車が壊れるので転ばないで下さい。と言われました。(自転車の心配をしていました)。
    後からSNSで、小さく軽くて足付きの良い小柄な女性に適している安全性の高い自転車が4台あると知りました。
    それを当てがって欲しかったと心から思います。
    ガイドの方は自転車に乗りながら後ろ向きでスマホで私達の写真(動画?)を、
    (しかも私達に片手を上げるように煽って)撮影していましたし、その画像をどうするのか、その説明も何もありません。
    緩く、いい加減だなと言う印象です。
    オシャレな雰囲気で広告を出しておりますが、もっと力を入れた方が良い事があると思います。
    ご改良の程、真剣にご検討下さい。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月28日

Mihiaさん

Mihiaさん 女性/40代

• 初心者でも安心

遊び体験済み大人2人と中型犬1頭で参加しました。カヌーは初めてでしたが、事前の説明が分かりやすかったので難しことはありませんでした。全2時間終始楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年7月5日

Kelpyさん

Kelpyさん 女性/40代

• 親切丁寧で最高です

遊び体験済み大人2人、小学生、幼児で伺いました。
    初めての経験でしたが親切丁寧に対応して頂いて好感が持てました。
    写真も撮って頂いて良い思い出になりました。
    初心者には良い場所だと思います。
    • 行った時期:2022年6月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月27日

だいすけさん

だいすけさん 男性/40代

• カヌーにハマりそうです!

• その他
    遊び体験済み9月の平日、ワンコとカヌーに乗りました。
    ワンコもはじめは少し怖がっていたものの、慣れてくるとカヌーの端に前脚を乗り出して余裕の様子でした。
    インストラクターの方は教え方も丁寧で、初心者でもカヌーを楽しむことが出来ました。
    秋の蓼科、大自然を満喫出来ました!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月19日

のんさん

のんさん 女性/40代

八ヶ岳アドベンチャーツアーズの口コミ・写真を投稿する

八ヶ岳アドベンチャーツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

八ヶ岳アドベンチャーツアーズからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• 八ヶ岳アドベンチャーツアーズからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

八ヶ岳アドベンチャーツアーズ周辺のホテル