日本ドルフィンセンター

• 王道
エリア
ジャンル

日本ドルフィンセンターの口コミ一覧(2ページ目)

• 12月でも楽しめます!

遊び体験済み12月に海に入ることへのハードルが高く…かなり心配でした。
    事前に電話して聞いてみたところ、上下ヒートテックのようなものを水着の上に着るというアドバイスをいただき、チャレンジするこたに!
    施設の方でもウェットスーツを2枚重ねで着るという、万全の寒さ対策をしてくださり、(着るだけで準備体操になります)
    ドキドキしながら海に入りました!
    本当に寒くなくて、イルカと夢のような濃厚な時間を過ごせました。
    イルカは、とっても可愛くて最高に癒されます。
    働いている方たちも本当に親切です。
    とっても良い思い出になり、行って良かったです!
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月8日

モリさん

モリさん 女性/40代

• 素晴らしく感激しました

遊び体験済み金額的に高いと思われる方もいるかと思いますが、とんでもないです。
    こんな夢の様な時間は金額ではありません。
    スタッフのお姉さん達もとても優しく中々海に入れない孫に時間をかけて優しく接してくれました。
    私にもとても優しくサポートをしてくださり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    孫は結果怖いが出てしまい浅瀬で終わってしまいましが最後まで笑顔で優しく対応して下さり感謝しています。
    またリベンジしに行きます。
    可愛い可愛いイルカ達。
    夢の様な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月3日
    • 投稿日:2022年12月4日

ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/50代

• 満喫できました♪

遊び体験済み10月に子どもと一緒にドルフィンスイムに参加しました。私も子どももドルフィンスイムは初めてだったのですが、スタッフの皆さんがとても丁寧にレクチャーしてくださりすごく楽しめました。
    イルカもとても人懐っこくそして、個性豊かで一頭一頭性格が違うのも面白かったです。
    イルカが嫌がることをしない限りグイグイきてくれます(笑)
    また訪れて今度はドルフィンスイムだけでなく、色々な体験に参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月9日

K.Iさん

K.Iさん 女性/30代

• ドルフィンスイム

遊び体験済みたくさんのお客様がいる中、本当に少ない人数なのに笑顔で対応頂き、スタッフ方々が素晴らしかったです。
    たくさんイルカにも触る事ができ大満足です!
    • 行った時期:2022年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月2日

aaさん

aaさん 女性/40代

• イルカ飼いたいなぁ~!!!

遊び体験済みGWに四国旅行をした際、ふらりと立ち寄ったのをキッカケにドルフィンセンターの存在を知りました。
    その時は嵐に見舞われ、プログラムの予約もしていなかったので一通りみて泣く泣く退散。
    そして今回の夏休み、ドルフィンスイムを予約して再びリベンジに戻って参りました。
    イルカたちとの触れ合いは大人でも大興奮、虫や生き物に恐怖を抱いている子どもたちもとても楽しんでました。
    何より女性スタッフさんの説明が丁寧で分かりやすく、和やかなムードを演出してくれて、イルカたちやワタシらの距離の縮め方の誘導テクニックが素晴らしかったデス!
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月13日

かずろーさん

お宿ツウ かずろーさん 男性/50代

• 思い出

遊び体験済みドルフィンスイムをした後に色塗りをしました。
    ここのスタッフの人はみんな親切で行って良かったと思います。
    色塗りした作品は家に飾っていて、見るたびにイルカのとこ楽しかった〜!!と子供が言っています。
    • 投稿日:2022年8月13日

かいさん

かいさん 女性/40代

• 初めてのドルフィンスイム!!

遊び体験済み初めて子供が兄弟でドルフィンスイムを体験しました。
    スタッフの人がみんな親切で着替えから体験まで楽しく参加する事ができ、良かったです。
    イルカはとても可愛く、人懐っこくて向こうから近寄ってきてくれて、たくさん触れ合え、写真もたくさん撮れました。スタッフの方が写真を撮れるようにイルカを誘導してくれたり、ジャンプさせてくれ、最後にはイルカの背びれをもって一緒に泳ぎ、たくさんの写真と素敵な思い出ができました。
    また遊びに行きたいです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月13日

かいさん

かいさん 女性/40代

• 浅瀬でドルフィンと触れ合い体験

遊び体験済み本当はドルフィンスイムに参加したかったのですが、予約がいっぱいで無理だったので、浅瀬で触れ合い体験をしました。トレーナーの方のテンポの良い説明に合わせてイルカに何度も触ったり、えさをあげたりすることができ楽しかったし、癒されました。イルカの知らなかった特徴も教えていただけ、勉強にもなりました。
    前の体験活動に参加していた人がシャワーを浴びる場所と、次の体験活動に参加する人が使う更衣室が一緒になっていて混みあっていたので、最初に少し遅れて参加することになってしまい残念でした。更衣室とシャワー室が別々にあると効率的になると思うので、いいなと思います。参加する側も、夏休みの混んでいる時期は駐車場からシャトルバスでドルフィンセンターまで移動なので、その時間も考えてもう少し余裕をもって参加した方が良かったと反省しました。
    次はドルフィンスイムを体験してみたいです。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月12日

みゅうさん

みゅうさん 女性/30代

• とてもよかった!

遊び体験済み子ども2名がトレーナー体験をしました。お姉さんが最初にイルカについて説明してくれて、その後にイルカとふれあい&えさやり&トレーナー体験ができました。
    イルカを間近で見れて、迫力のジャンプもあり、かわいいイルカにとても癒されました。
    スタッフの方々もとても親切で、優しく接してくださいました。
    見学の私も近くで子どもの写真を沢山撮ることができ、一緒に楽しめました。
    とっても満足の楽しい体験ができました。
    すごくオススメです!!
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月8日

りえちゃんさん

りえちゃんさん 女性/40代

• ドルフィンスイムプランを体験

遊び体験済みいるかと一緒に泳げるプランを体験しました。泳げなくても浮くスイムスーツを着用で、小学校1年生ぐらいの子供にはスイムスーツの上からさらに救命胴衣?も着用させてくれていましたので我が家は小学5年生の子供が1人で参加しましたが問題なしでした。泳げないので参加しなかった下の子も上の子の様子を見て次回はぜひ参加したいとのことでした。駐車場がいっぱいで近くの展望台に止めるよう指示がありました。早めに来てもいるかをみたり海辺で遊んだりできるので、時間に余裕をもってこられたほうがいいかと思われます。
    • 行った時期:2022年6月26日

日本ドルフィンセンター周辺でおすすめのグルメ

• トモさんの津田の松原SA下り線への投稿写真1

津田の松原SA下り線

さぬき市津田町鶴羽/うどん・そば

四国旅行の時に立ち寄りました。 和三盆のクリーム大福を買いましたが美味しかったです。 香川...by キョウさん

• 世田谷区等々力の住人さんのセルフうどん あなぶき家 津田の松原SA 上り線うどんコーナーへの投稿写真1

さぬき市津田町鶴羽/うどん・そば

本場さぬきうどんを大阪に帰る前にと思ってこちらに。 うどんは美味いですね。 特にダシが良い...by PESさん

• 名無しさんの大川オアシスへの投稿写真1

大川オアシス

さぬき市津田町鶴羽/その他軽食・グルメ

(交通)鶴羽駅より徒歩15分程度。お車の方は広い駐車場が存在します。(感想)タイトルの通り...by 名無しさん

• 日本ドルフィンセンターからの目安距離

桃谷

さぬき市津田町鶴羽/焼肉

日本ドルフィンセンター周辺で開催されるイベント

• 香川県立亀鶴公園のハナショウブの写真1

香川県立亀鶴公園のハナショウブ

さぬき市長尾名

2024年05月25日〜2024年06月09日

宇佐神社に隣接する香川県立亀鶴公園の宮池の周辺には、約250種類1万5000株のハナショウブが植栽...

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)の写真1

日本ドルフィンセンターからの目安距離

瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)

高松市浜ノ町

2024年03月16日〜2024年09月29日

アンパンマンとなかまたちが描かれた子どもたちに人気の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」が、限...

• さぬきマルシェinサンポートの写真1

さぬきマルシェinサンポート

高松市サンポート

2024年04月21日〜2025年03月16日

瀬戸内の景観が一望できるサンポート高松では、日曜に「さぬきマルシェinサンポート」が開催され...

日本ドルフィンセンター周辺のホテル