1. 観光ガイド
  4. 会津の観光
  5. 会津若松市の観光
  6. 原瀧
  7. 原瀧の口コミ一覧
  8. 原瀧の口コミ一覧(2ページ目)

原瀧

• 王道
エリア
ジャンル

原瀧の口コミ一覧(2ページ目)

• 温まりました

遊び体験済み川のザーっという音を聞きながら露天風呂を満喫させていただきました。内湯も大きく、洗い場もゆったりしているのでのんびり過ごすことができます。ただ、露天風呂に通じる階段が足腰の悪い方には大変かもしれません。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月11日

ぽこぽんさん

ぽこぽんさん 女性/40代

• ちょっとがっかり

遊び体験済み日帰りプランの利用です。内湯、露天風呂ともとても雰囲気があり良かったです。コロナのせいか雨模様のせいか、貸切状態でした。ただ、雨の中少し離れた駐車場から着いた時、フロントの女性の無愛想さにはがっかりでした。なんの説明もなく、タオルもつかず。日帰りだから?
    日帰りで良かったから今度は泊まりに来よう、と思うこともあるのに。温泉は良かったけどここに泊まりに来ることはないな。と思いました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日

まいけるさん

まいけるさん 女性/60代

• 聞こえない程。

• その他
    遊び体験済み同行者の声が聞こえない程、滝の音、川の音が響いていました。写真をたくさん撮りました。デザートが見た目も夏らしく美味しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月6日
    おおきい鯉さんの原瀧への投稿写真1

おおきい鯉さん

温泉ツウ おおきい鯉さん 男性/40代

• 川床ランチ

遊び体験済み日帰りで川床ランチと温泉のプラン。
    川床でのランチをとても楽しみに伺いましたが  あいにくの強風と寒さで   館内のお食事処でのランチに変更   とのことでした。
    変更になった為   ワンドリンクサービスしてくださいました。
    お食事処からは渓流を眺められ  また  ランチの松花堂弁当もとても美味しかったです。
    ただ   川床を楽しみに伺ったので   天候の為ではありますが  残念でした。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月5日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/50代

• 泉質がいいです。

お正月に当日素泊まりで予約しました。到着するなり宿の方が車を預かってくれました。フロントはチェックインの宿泊客が何組かおり、チェックイン後にスタッフの方から館内の説明や部屋まで案内してもらっていました。てっきり自分達にもそのように対応していただけるのかと思っていましたが、フロントで部屋鍵と館内の案内が書いてある紙を1枚渡されただけで、特になんの説明や案内もありませんでした。素泊まりだからなのか?ととても不快でした。客室は特に目立った汚れ等はなく清掃がしっかり行われている感じでした。脱衣場・浴室共に清潔感があり、泉質も良かったです。女湯の脱衣場にベビーベッドがあったので乳児でも入浴可なのでしょうか?だとすれば浴室にもベビーチェア等用意されていると有難いです。今回7ヵ月の娘を連れていきましたが部屋に付いているお風呂に入れさせました。
    スタッフの対応さえよければリピートしたい宿です。
    • 行った時期:2018年1月3日
    • 投稿日:2018年1月7日

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/20代

• 癒やされる宿

先日、こちらの宿で1泊しました。
    スタッフさんの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
    部屋に入ると川の流れる音がして、窓からのぞくとすぐ下を川が流れていました。
    川の音でリラックスできますね。
    お食事もとてもおいしく、お風呂も素晴らしかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月17日
    りんさんの原瀧への投稿写真1

りんさん

グルメツウ りんさん 女性/20代

• 川どこランチ

日帰りプランで利用させて頂きました。四季を感じられるとても素敵な場所です!
    当日、風があり肌寒いでしたが、気温が高いようでしたらとても良かったと思います。
    季節を感じられるとても気持ち良い景色に感動出来ると思います。
    お食事も丁度良い量でしたし、美味しく頂きました。
    一つ、残念だったのは、季節の天ぷらは後から運んで来てくださいましたが、冷めていました。
    揚げたてだと思い、ガッカリ。
    温脱衣所には化粧水や乳液と揃っていましたし、とても清潔感があり気持ち良く利用できました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

• 行った時期:2017年5月28日
    • 投稿日:2017年5月30日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 全て満足

お友達と一泊しました。キレイなお部屋、手の込んだ料理。セミバイキングもあり、次から次へとお料理が補充され、熱々カキフライなどいただきました。お風呂も気持ちよかったです?
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月9日
    ねえさんさんの原瀧への投稿写真1

ねえさんさん

グルメツウ ねえさんさん 女性/40代

• 財布に優しい宿

旅館の派手さや高級感を求める方には不向き。
    ウェルカムドリンクなどのサービスが無いものの、安い金額なので許容範囲。休全日前だったのに11000円!お風呂は源泉掛け流しで24時間入浴出来るのも良かったです。
    料理は基本セットが用意され、その他はバイキングで補うと言うハーフバイキングでした。自分の量を調節出来るのも良かったです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月2日
    ゆばなゆきゆきさんの原瀧への投稿写真1
    • ゆばなゆきゆきさんの原瀧への投稿写真2
    • ゆばなゆきゆきさんの原瀧への投稿写真3
    • ゆばなゆきゆきさんの原瀧への投稿写真4

他1枚の写真

ゆばなゆきゆきさん

温泉ツウ ゆばなゆきゆきさん 女性/40代

• 川床。

会津旅行の途中に 昼食を兼ねて日帰り温泉を利用しました。夏も終わる9月でしたが川のそばは案外涼しいかったでした。料理はそれほどではありませんでしたが風情を楽しむもので妥当かと思います。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2016年12月19日

noriさん

福島ツウ noriさん 男性/50代

原瀧の口コミ・写真を投稿する

原瀧周辺でおすすめのグルメ

• チャンコさんのよしのや食堂への投稿写真1

よしのや食堂

会津若松市東山町大字湯本/居酒屋

東北旅2日目。 鶴ヶ城見学の後に、ランチに来ました。駐車場は、お店の先の足湯の看板が目印で...by つりバカさん

• ぽちさんのちょい呑み処 石本屋への投稿写真1

ちょい呑み処 石本屋

会津若松市東山町大字湯本/居酒屋

東山温泉で呑めるとこ探していたところ、リニューアルオープンした石本屋さんがありました。酒の...by ぽちさん

• sacさんの松本家への投稿写真1

松本家

会津若松市東山町大字湯本/スイーツ・ケーキ

とてもおいしい羊羹でした。食べごたえがあったので良かったです。お土産にもとても良い商品だと...by pinkbambiさん

• ムサさんの水辺のダイニング 『川どこ』への投稿写真1

原瀧からの目安距離

水辺のダイニング 『川どこ』

会津若松市東山町大字湯本/日本料理・懐石

お食事の内容はまぁまぁでした。ここは気分を味わう場所です。夕暮れ時は川のせせらぎを聴きなが...by  ̄(=∵=) ̄さん

原瀧周辺で開催されるイベント

• 白虎隊墓前祭(4月)の写真1

原瀧からの目安距離

白虎隊墓前祭(4月)

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月24日

幕末、旧幕府勢力の中で戦い抜いた白虎隊の霊を慰めるため、毎年4月と9月に、飯盛山の白虎隊士墓...

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月13日〜30日

会津若松市の天然記念物に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、...

• 鶴ヶ城公園ライトアップの写真1

鶴ヶ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ヶ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

• 御殿場公園桜ライトアップの写真1

御殿場公園桜ライトアップ

喜多方市塩川町

2024年04月01日〜21日

会津藩ゆかりの歴史ある御殿場公園には、約200本のソメイヨシノが植えられています。例年4月上旬...

原瀧周辺のホテル