1. 観光ガイド
  3. 南部の観光
  4. 南城市の観光
  5. ガンガラーの谷
  6. ガンガラーの谷の口コミ一覧
  7. ガンガラーの谷の口コミ一覧(6ページ目)

ガンガラーの谷の口コミ一覧(6ページ目)

• ガンガラーの谷

沖縄の植物や、港川人の事を学べるところです。
    利用したことはないのですが、入り口前のカフェは、いつ行っても賑わっています。
    • 行った時期:2018年10月

ジャッキーさん

自然ツウ ジャッキーさん 女性/30代

• お値段以上

雨の中でのツアーでしたが、それはそれで幻想的で雨の日に多く見られるタニシの仲間も見れて貴重な体験となりました。
    器用な植物等はもちろんのこと洞窟の成り立ちや古代人のこと、そして(ここ自体が遺跡であるため)発掘状況などと幅広く分かり解説は料金以上の価値があると感じました。(ガイドによると思いますが・・・)
    ただし、参加者20人のうち同行の外国人グループ(5〜8人くらい)がうるさい上にマナーの悪さが際立ったので
    分けてガイドすべきかなと。
    • 行った時期:2018年10月17日
    島人さんのガンガラーの谷への投稿写真1
    • 島人さんのガンガラーの谷への投稿写真2
    • 島人さんのガンガラーの谷への投稿写真3

島人さん

グルメツウ 島人さん 男性/40代

• ガンガラーの谷

ガンガラーの谷は今まで体験したことがないようなスポットでした。ガイドさんに連れられて案内してもらって楽しかったです。
    • 行った時期:2018年10月

ポインコさん

グルメツウ ポインコさん 男性/30代

• 子供に帰れる場所

入り口はカフェでビールも飲めるところになってます。当初はツアーも迷いつつ行きましたが、入り口のカフェがおしゃれで神秘的でワクワクした気分に。ツアーはガイドさんの説明も聴きつつ進みますが、この場所が古代からあることが感じられる場所が随所にあり、ランタンや水筒を借りて中の道を歩いて行き、すっかり探検気分です。そうは言っても危なすぎる道はなく、子供でも行ける道で、よくもまあ、絶妙な探検?ルートが作られたものだと感心することしきり。なんでも原始人の遺跡も発掘されていて、その場所も最後に見せてもらえます。
    • 行った時期:2018年3月20日

kanaさん

お宿ツウ kanaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • トレッキング

ガンガラーの谷へトレッキングに行きました。ガイドさんが教えてくれたケーブカフェがかなり独創的で面白いです。森の中を散策するのでとても気分が良くなりました。晴れた日がいいですね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年10月31日
    あさんのガンガラーの谷への投稿写真1

あさん

東京ツウ あさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 圧倒されました。

自然の神秘に圧倒されました。
    洞窟や森林などを散策して今までにない貴重な体験ができました。
    ガイドツアー参加してとても楽しい時間が過ごせました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月29日
    すすさんのガンガラーの谷への投稿写真1

すすさん

東京ツウ すすさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 鍾乳洞の天井が抜けると、こんな谷になるのですね

ガンガラーの谷は、駐車場からすぐに下り坂となっていて、その先にツアーの待合所を兼ねた洞窟内の“ケイブカフェ”がある。施設内の観光はツアーで周る方式となっているので、事前に12:00出発のツアーに予約を入れておいた。基本的には10:00から2時間おきで出発するツアーの設定となっているようだが、繁忙期や海外からの観光客向けには別途、20分を空けてツアーが組まれているようである。到着時は丁度海外客のツアーが出発したところであった。出発時間となって集合すると、我々のツアーは日本人の20名ほどの人数であった。
    谷方法へ進む入口手前で、10分ほど施設の説明を受けたのち、小さな穴を抜けて谷に入っていく。谷にはガジュマルやシダ類の亜熱帯の植物が生い茂っており、谷底には渓流(前川)が流れている。“ガジュマルが歩く”と言われる所以や“谷自体が大昔は洞窟であった”“ガンガラーの谷”の名前の由来などの説明を受けながら“母神”“ウフシュカジュマル”“ツリーテラス”などの観光スポットをのんびりと周る。ウフシュカジュマルの巨大さは眼を見張るものがある。ツリーテラスは・・・・。全体的には、谷を歩いているような、洞窟を探索しているような、非常に面白い体験であった。
    ツアー料金は入場料と案内料を考えると適当な値段であり、1時間ほど掛かる行程も、丁寧な説明には必要な時間であろう。施設全体はそれほど広くなく、ツアーでなければ20分ほどで周れるものと思われる。
    ガンガラーの谷では日本人のルーツと言われる“港川人”の発掘が続いている。
    • 行った時期:2018年10月16日

他5枚の写真

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 手軽にジャングル探検できました

沖縄観光で、ガンガラーの谷に行ってきました。沖縄の植物や鍾乳洞、古代住人の遺跡など、ガイドの案内付きで探検できるツアーでした。鍾乳洞が崩落した跡を歩いて回るコースになっていて、ガイドさんの楽しい説明を聞きながらゆっくり進んで行くので、写真撮影しながら見学できます。また、遊歩道は整備されていて、比較的歩きやすかったですが、ハイヒールやサンダルなどは避けた方が無難です。
    • 行った時期:2017年3月
    kazuさんのガンガラーの谷への投稿写真1

kazuさん

自然ツウ kazuさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 太古の神秘に触れる一時

とても不思議な場所です。亜熱帯の原始林が繁った野性動物の鳴き声がこだますところですが、ところどころに巨岩奇岩がそびえて、映画のセットのようです。聞くと20万年前は鍾乳洞だったらしく、何かの力で崩れてから、今度はジャングルが繁茂したのだとか。ガイドの方々の楽しいトークで知りました。
    • 行った時期:2018年9月

さおとめさん

お宿ツウ さおとめさん 男性/60代

• ガンガラーの谷

ガンガラーの谷はガイドツアーでしか中を見学することが出来ません。予約して参加してきました。どこを見ても自然たっぷりで本当に良かったです。特に、大主ガジュマルには圧倒されてしまいました。沖縄を訪問したら、是非ツアーに参加してみてください。
    • 行った時期:2016年3月
    TKSさんのガンガラーの谷への投稿写真1

TKSさん

自然ツウ TKSさん 男性/40代

ガンガラーの谷の口コミ・写真を投稿する

ガンガラーの谷周辺でおすすめのグルメ

• ちまきっちさんのチャーリーレストランへの投稿写真1

チャーリーレストラン

南城市玉城/洋食全般

ゆし豆腐セットをいただきました!これまでは洋食の店だと思い込み、沖縄料理を頼んでこなかった...by ゴロはくさん

• さらさらさんごさんの山の茶屋 楽水への投稿写真1

山の茶屋 楽水

南城市玉城/カフェ

夫婦で沖縄南部を車で周った時に、昼食で利用させてもらいました。近くにある系列店の「浜辺の茶...by さらさらさんごさん

• ののさんのCafe やぶさちへの投稿写真1

Cafe やぶさち

南城市玉城/イタリアン・イタリア料理

知念岬へ行ったときに利用しました。 テラス席があり、そこからの眺めは抜群です。 中はエアコ...by 相馬さん

• チャッキーさんのもずくそばの店 くんなとぅへの投稿写真1

ガンガラーの谷からの目安距離

もずくそばの店 くんなとぅ

南城市玉城/居酒屋

モズクを練り込んだ沖縄そばとモズクとジューシーのセットを食べました。モズクは食べ放題でした...by みっちゃんさん

ガンガラーの谷周辺で開催されるイベント

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

ガンガラーの谷からの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

ガンガラーの谷周辺のホテル