天狗松 裕花の口コミ一覧

• 接客の態度

ご主人の接客態度が悪すぎ。
    露天風呂に入る前にコインロッカー代が無かったので、外の両替機を利用しました。
    受付でご主人から感じの悪い態度と一言「外の両替機は家族風呂専用なのでそれ以外の用途で使用されると迷惑です」。
    後で確認したら両替機には家族風呂専用などとは一言も書いておりませんでした。
    もう少し接客態度を見直すことと、両替機には注意書きをしておくことをお勧めします。
    作り笑顔で静かに話せば良いわけではありません。言葉や態度をきちんと選びましょう。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月11日
    わっき!さん

わっき!さん 男性/50代

• 主人の接客態度

過去の口コミにもありましたが、とにかくご主人の接客がなってなく不快な思いをしました。その日は家族四人で露天風呂に入るために訪れたのですが、丁度万札しかなくコインロッカーに使う小銭もなかったので仕方なく外に設置してある両替機でお札を両替(1万円の両替で千円札9枚と五百円玉2枚出てきました)し、受付に行きました。レジにいたご主人に人数と子供の年齢を告げ、大人2人分(子供は未就学児なので無料)支払うつもりで両替した1,500円を出したのですが、ご主人はいらっしゃいませの挨拶もなく、「両替したお金を使ってください」の一言。。「 ?」何のことかわからず嫁も私も戸惑っていると、また「両替したお金を使ってください」の繰り返し。
    またもや戸惑っていると、「500円を2枚使ってください」「外の両替機は家族風呂専用なのでそれ以外で使用されると500円が足りなくなり迷惑です」と一言。作り笑顔で物静かに喋るのですが、あまりにも失礼な物言いでしたのでカチンときましたが、てっきり家族風呂専用と書いてあったのを見落としていたのかと思い、すみませんと一言謝り露天風呂に向かいました。
    なんとなく気になったので、風呂上がりにもう一度両替機を確認してみましたが、家族風呂専用などとは一言も書いておりませんでした。一気に怒りが爆発です。 家族風呂専用の両替機ならその旨注意書きし、接客の勉強もちゃんとしろ!
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月10日
    わっき!さん

わっき!さん 男性/50代

• 日本らしい

日本らしいお風呂に入ることができる場所となっていますよ。心もどんどんなごやかになってくることでしょうね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年7月10日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• コイン式の家族風呂

黒川温泉から比較的近いこちらのスポット。家族風呂はコイン式で、コインを入れると新鮮な湯を楽しむことができる珍しい温泉です。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2018年7月6日
    森のくまさん

グルメツウ 森のくまさん 女性/20代

• オススメです

地元の方に一番オススメとのことで行ってみました。
    風情がありとてもよかったです。
    清潔で趣があり、お湯もちょうどいい温度で、いつまでも入っていたい感じでした
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月27日
    キョウコさん

キョウコさん 女性/40代

• お湯がいい

貸切露天風呂でコイン式のお風呂です。毎回新しいお湯なのでとても綺麗だと思います。ここのお湯はメタケイ酸が多く含まれるので有名とのこと。肌がとてもしっとりなります。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日
    みいさん

福岡ツウ みいさん 女性/40代

• 人気のある温泉

いつ行っても人が多い印象です。家族風呂が人気のようですね。露天風呂しか利用した事ありませんが、雰囲気は最高です。木々に囲まれての入浴はリラックスできます♪ なぜか併設の「たんぽぽ」が休店しており、目当てのプリンとパイが買えずとても残念でした…。どうか復活しますように!!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日
    うさこpgさん

大分ツウ うさこpgさん 女性/40代

• ソフトクリームが美味しい!

国道387号線沿い、雄大な敷地に大露天風呂と趣きの異なる14の家族風呂が人気です。コインタイマー式の家族風呂は、きれいな温泉がその都度、どばっと注がれるから安心。ソフトクリームが美味しい。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月14日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 良かった

家族風呂を利用しました。中は清潔で檜の香りのする浴槽でした。お湯は熱いのですが、コイン式なので自分たちでお水で調整できました。
    お風呂に入っている間にさつまいもを蒸して、お風呂から出てから他のお野菜を蒸しながら食べました。さつまいもがとてもホクホクで美味しかった。野菜のみですが食材の持ち込みができて、お風呂を利用すれば蒸すのは無料でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月21日
    まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• 情緒があって好きです。

部屋によって感じが違うので毎回楽しみです。
    温泉に入る前に先に買っておいた卵や野菜を蒸し器にセットしてお風呂上がりに頂くのが我が家の楽しみ方です。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月1日
    さぁちゃんさん

さぁちゃんさん 女性/40代

天狗松 裕花の口コミ・写真を投稿する

天狗松 裕花周辺でおすすめのグルメ

• みぷさんのforest cafe BEARへの投稿写真1

forest cafe BEAR

小国町(阿蘇郡)北里/洋食全般

お店はわいたロードから山の方に登って行った所にあります。今回ちょうど入口付近にある案内看板...by poporonさん

• りえまるさんの創作そば処 宝処三昧への投稿写真1

創作そば処 宝処三昧

小国町(阿蘇郡)北里/うどん・そば

メニューの宝処膳 3種類の味が楽しめるし オリジナルドレッシングが また 良い味 ただ 麺をも...by Bayaniさん

• リョーテンさんの小杉庵への投稿写真1

小杉庵

小国町(阿蘇郡)北里/その他軽食・グルメ

桜を見ながら温泉に入れるというので宿泊。 時期がちょっと早かったきど一応見れました。 鳥が...by ちゃるさん

• 天狗松 裕花からの目安距離

旬のめし処佳

小国町(阿蘇郡)北里/焼肉

天狗松 裕花周辺のホテル

静寂な森の宿 山しのぶ

黒川・小田・田の原・満願寺

静かな1500坪の森にわずか12の客室。阿蘇を五感で愉しむ温泉宿。

歴史の宿 御客屋

黒川・小田・田の原・満願寺

創業享保七年(1722年)、黒川随一の歴史と昔懐かしさのある宿

離れ宿 山咲

黒川・小田・田の原・満願寺

静かな山里に温かな湯が湧きました。六棟の離れに二棟の特別室

ふじ屋

黒川・小田・田の原・満願寺

黒川温泉の中心で美食&美活を堪能♪散策にも便利な好立地♪