共同研究 - 飯坂温泉花ももの里の口コミ

poerさん

山口ツウ poerさん 男性/30代

世界中の花ももの競演です。宇都宮大学農学部との共同研究として私有地を借り受けて、世界中から集めた40品種のハナモモを栽培しています

• 行った時期:2016年9月
  • 投稿日:2017年11月16日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

poerさんの他のクチコミ

飯坂温泉花ももの里の新着クチコミ

• 沢山の花ももが咲いています。

友達同士

一度訪れたいと思っていた場所。ナビでこちらの住所を検索しましたが、辿り着けず…ですが、道路に旗がたっていたのでそれを目印に行きました。帰り道に知りましたが、結構飯坂温泉温泉街から近かったです。
    4月の上旬に訪れましたがまだ蕾もあり全部が満開、と言う状態ではありませんでしたが色とりどりの花ももを見る事ができました。
    県内の花ももの名所としてこちらをオススメします(^^)

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年7月10日

他1枚の写真をみる

ゆん。さん

ゆん。さん

• 福島ツウ
    • 女性/30代
  • ピークに間に合わなかったけど

家族

例年だと5月上旬まで観れるはずでしたが4月下旬の平日に行ったらイベントも終わっていました。しかし1部でピンクや白の花ももが咲き残っていてきれいでした。

• 行った時期:2021年4月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年5月1日

笹さんさん

笹さんさん

• 温泉ツウ
    • 男性/60代
  • 色とりどりの花の美しさに感動!小さくともとても癒される桃源郷です!

家族

ここ数年、4月中旬過ぎ頃に福島市や二本松市を訪れ花巡りを楽しんでいます。飯坂温泉に宿泊したおり、初めて「花ももの里」を訪れました。確かに広くはないのですが、飯坂温泉から車で10分もかからず、駐車料金もかかりません。色とりどりの花の美しさに心が洗われます。歩きながらも良し、たたずみながらも良し、座りながらも良し、寝ころびながらも良し、ゆっくりと時を過ごすことができました。駐車場の数は限られていますが、花の季節に訪れたいスポットです。

• 行った時期:2019年4月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月17日

muhminさん

muhminさん

• 男性/60代
  • 見頃で最高

カップル・夫婦

4月20日に行きました。薄いピンクや濃いピンク、菜の花と、まさに見頃の頃だったので気持ちよく、そして青空にまた、花ももが映えて綺麗でした。山の中腹にあり、また、歩道も整備されてはいないので車イスでの散策は少し難しいと思います。車イスでの散策は、この花ももの里から下りて車で5分位の場所にある飯坂学習センター近くの「乙和公園」(おとわこうえん)の方が散策しやすいそうですよ。今年は終わってしまいましたが桜や花ももの時期になったら訪れてみてはいかがでしょうか

• 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年5月5日

ちはるさん

ちはるさん

• 福島ツウ
    • 女性/50代
  • 場所がわかりにくかった

家族

福島飯坂ICから10分という事で行ってみましたが、場所が分かりにくかったので、飯坂温泉の観光案内所に電話しました。花ももの種類はたくさんありましたが、そんなにとりたてて感動するような場所ではありませんでした。畑の坂道なので、車イスやベビーカーを押して歩くのは一苦労です。近くの学習センターにも花ももがある事を教えて貰っていきましたが、そこは種類が少なかったです。

• 行った時期:2018年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月24日

あけちゃんさん

あけちゃんさん

• 女性/50代

飯坂温泉花ももの里周辺でおすすめのグルメ

• リラックマさんの餃子 照井への投稿写真1

餃子 照井

福島市飯坂町/飲茶・点心・餃子

たまたま見つけて行ってみたのですが餃子がすごく美味しかった!さっぱりとした餃子でペロリとた...by たーちゃんさん

• 温泉にゃんこさんの保原屋への投稿写真1

保原屋

福島市飯坂町/その他軽食・グルメ

家族で経営のアットホームな食堂です。イベンドで立ち寄りましたが、お刺身が鮮度よくかなり美味...by 星さんさん

• 名無しさんの十綱食堂への投稿写真1

十綱食堂

福島市飯坂町/その他軽食・グルメ

交通:福島交通飯坂電車飯坂温泉駅より徒歩1分。観光案内所の左側の通りぞいにあります。感想:...by 名無しさん

• イッツパパさんの麺飯酒家 万来への投稿写真1

麺飯酒家 万来

福島市飯坂町/ラーメン

パンフレット片手に、こちらのお店を見つけました。 ビールセットを注文! ラジウム玉子、キム...by スモモモモコさん

飯坂温泉花ももの里周辺で開催されるイベント

飯坂温泉花ももの里周辺のホテル

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

水織音の宿 山水荘

福島・飯坂・土湯・高湯

国立公園の上質な宿★リニューアル露天風呂客室とオープンキッチン

リッチモンドホテル福島駅前

福島・飯坂・土湯・高湯

【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿