ラムネ温泉館の口コミ一覧(47ページ目)

• ラムネ風呂最高

ここに行くことを目的の一つに旅をしていたので入ったときは感動した。
    露天のほうは32℃という冷たいものだったが内風呂と交互に入っていたら体が温まってちょうどよかったです。露天の方で適当な場所に浸かっていたら、地元の毎日来ているというおば様にここの湯の浸かり方をレクチャーされました。どこのスペースで入っても他に類のない物凄い泡の付きかたをするのですが、湯が下から出ている『ベストスポット』を教えてもらい、そこに座ると気泡は半端なくつく。面白くって体についた泡を手で払ったらそのおば様に泡は払っちゃダメよ。と叱られた。毎日その湯に通える方がほんとにうらやましいと思った。飲泉出来るので飲んでみたら、まずい。健康のためと思えば飲めるかな?
    • 行った時期:2014年5月23日
    • 投稿日:2014年6月1日

てんさん

てんさん 女性/30代

• また行きたいです

温泉宿に泊まって、そこのおかみや滞在客にすすめられて行きました。(宿も炭酸泉なのですがラムネ温泉のほうが泡がすごいとのこと)
    憧れの炭酸泉で、体に泡がまとわりつきます。温いのでずっと入っていられます。
    飲泉もでき、体に良さそうなところです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2014年5月28日

きちょうさん

きちょうさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • スタッフの対応が…

2.0
    一度行ってみたかったので、楽しみにしてました。
    温泉に入る前に利用案内をスタッフがするのですが、説明をしてくれた年配の女性の対応が事務的で冷たい感じでとても不愉快な気持ちになりました。
    人気の温泉でたくさんの方がみえるので事務的になるのかもわかりませんが、男性スタッフの方は、笑顔で感じのいい対応をしていました。
    多くの方が利用するためルールは必要と思いますが、温泉で心も体も癒されたいのにスタッフの対応が悪いと台無しです。
    たぶんもう行くことはないです。他の炭酸温泉に行きます。
    • 行った時期:2014年5月24日
    • 投稿日:2014年5月28日

桜さん

温泉ツウ 桜さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • グレピコさんのラムネ温泉館のクチコミ

温泉が好きで一度行きたいて思っていて、熊本キャンピングカーショウの帰りに寄りました!まるでサイダーの中に入ってるみたい体つく泡が心地良く お湯がぬるめなのでのんびり 楽しめました。
    • 行った時期:2014年5月18日
    • 投稿日:2014年5月25日

グレピコさん

グレピコさん 女性/50代

• 個室について

個室は1時間2000円しますが広くてゆっくりできて芋の子を洗う様な大浴場と全然ちがいます。ラムネ湯とミネラル湯の2種類あります。
    • 行った時期:2014年5月13日
    • 投稿日:2014年5月19日

LEGENDさん

グルメツウ LEGENDさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 行く価値ありです!

温泉が好きで、いつか絶対行きたいと思っていた場所です。
    炭酸泉は初めてでした。ぬるいお湯なので、ずっと入っていられます。
    体に泡がまとわりついて、効能ありそうな感じでした。
    山の中の静かな環境で、リラックスできる場所だと思います。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2014年4月22日

きちょうさん

きちょうさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぬる〜いお湯でプツプツ楽しい☆

体温と同じくらいのぬる〜いお湯!
    雪の降る寒い日に行ったので、なかなかあがる勇気が持てず、予想以上にゆっくり入れました。肌にプツプツする炭酸泉がおもしろい!子どもも大はしゃぎでした。
    温泉はぬるいですが、すぐ横にあるサウナはあったかいので、サウナで暖をとりつつ、温泉で冷える…の繰り返し。ダイエットや、いろんな効果があるとの説明書きがあるので、読みながらの入浴も楽しかったです。
    あとは…何と言っても、オリジナルのグッズがかわいい〜☆心惹かれるものが多すぎて、ついついお土産に…と、買い過ぎてしまいました 笑
    お土産いいもの見つけられなかったなぁっていう人にもオススメです!
    建物やお庭も有名建築なので、写真撮影もして帰ってくださいね!
    • 行った時期:2014年2月5日
    • 投稿日:2014年4月19日

fumiさん

fumiさん 女性/30代

• ラムネ温泉☆

ラムネ温泉、とても良かったです。お肌ツルツルで血行も良くなり、ポカポカしていました。また是非寄りたいです!
    • 行った時期:2014年4月16日
    • 投稿日:2014年4月16日

ログさん

ログさん 女性/30代

• 湯船が狭すぎ

2.0
    非常に面白い温泉なのだが、湯船が狭い。
    外の、炭酸泉は、4人が寝そべると最も炭酸濃度の高いところが埋まってしまう。
    しかも温度が低いから、一度居座るとなかなか場所を譲ってはくれない。
    内湯も狭い、4〜5人が足を伸ばすといっぱいになる湯船が3つしかない。
    そんなあぶれた人用にサウナがあるのかもしれないが、これも狭い。

あの閉塞感で、長湯温泉はありえないネーミングだと思う。
    人が多すぎて、温まれず、風邪を引きかけた。

人数制限をして、コントロールする事を勧める。
    • 行った時期:2014年3月28日
    • 投稿日:2014年3月31日

紅のブヒ芳さん

紅のブヒ芳さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ともままさんのラムネ温泉館のクチコミ

アニメに出てきそうなユニークな外観に、ロゴも可愛らしい温泉です。
    内湯と露天(これがラムネ温泉)、サウナがありますが、冬は正直寒いです。
    ラムネ湯は温水プール程度の温度で、内湯も温度があまり高くないので、寒がりさんには厳しいかも…。
    夏場にもう一度行ってみます!!
    • 行った時期:2013年12月19日
    • 投稿日:2013年12月28日

ともままさん

ともままさん 女性/40代

ラムネ温泉館の口コミ・写真を投稿する

ラムネ温泉館周辺でおすすめのグルメ

• セイさんのかじか庵への投稿写真1

かじか庵

竹田市直入町大字長湯/洋食全般

かじか庵に併設しているレストランです。今回は長湯名物膳をいただきました。ヤマメの塩焼きは美...by セイさん

• モロさんの翡翠の庄への投稿写真1

翡翠の庄

竹田市直入町大字長湯/その他軽食・グルメ

施設は長湯の温泉街から少し離れた丘の上にあり、建物は木立の奥に有り、表門や通路が木立に溶け...by モロさん

• ぽんさんの茶房川端家への投稿写真1

茶房川端家

竹田市直入町大字長湯/カフェ

せり川沿いにたたずむこちらはロケーションが最高に素敵です。大正ロマンを感じさせる建物も魅力...by ポン太さん

• いけいけさんの正直屋への投稿写真1

正直屋

竹田市直入町大字長湯/海鮮

一度は食べてみたかったすっぽん料理が手頃な料金で食べられるということで訪問しました。このあ...by いけいけさん

ラムネ温泉館周辺のホテル