海の駅 ぷらっとみなと市場の口コミ一覧

• ホッキカレーたべました

海産物や野菜の市場。飲食店も数件入っています。いろいろ迷いましたが、ホッキカレーとホッキ丼食べました。おいしかったです!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月13日
    みごさん

北海道ツウ みごさん 女性/40代

• ホッキカレーが美味しい

行った日はたまたまホッキカレーが本日のランチになっており安く頂けました。初めて食べましたが、結構カレーに合うのでビックリしました。
    ぶらっと入りましたが海鮮丼、ラーメンなどもありお昼時に行くのが良いと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月1日
    sawatyannさん

sawatyannさん 女性/50代

• 朝ごはんはココ

常宿から車で5分ということで、朝食はココです
    一般向けで市場ということから早朝から開いています(…但し午後4時頃には閉まる)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年10月1日
    Kazさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真1
    • Kazさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真2
    Kazさん

Kazさん 男性/60代

• 早朝から営業

朝から豪華にお店一押しの
    令和丼、いただきました。
    鮮度、鯵、CP よかったです!
    連れは北寄カレー。
    「ハマる!」とガツガツ言ってました。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年9月20日
    のあのあさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真1
    • のあのあさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真2
    のあのあさん

のあのあさん 女性/50代

• 夕方の残りでも。。。

5月連休の16時すぎ伺いました。閉店時間ダメもとで。。。お店を覗きおかみさんしか居らず。。。少し待つと!残りのネタでよければと、大将は気持ちよくお任せ丼を作ってくれました。
    令和丼として今、提供しているとのこともあり、想像以上のサービスと美味しさに大満足にてまた伺いたいと思いました。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2019年5月6日
    miuみゆうさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真1
    miuみゆうさん

miuみゆうさん 女性/50代

• でかもり

北海道じゃらんで、苫小牧のぷらっとみなと市場が、でかもりグルメの提供期間(2/20〜3/19)となっているのを知り、釧路へ向かう途中に寄ってみた。ここは、朝九時から料理が提供されていて、各店ユニークなデカ盛りが楽しめる。
    いただいたのは、とりあえず逢海の三食限定「あなご入り逢海かきあげ天丼」999円。かき揚げは通常のの1.5倍がふたつ、海老天二つ、そしてあなごがまる一本という豪快さで、もちろんご飯はてんこ盛り。かなりの時間がかかったが、何とか完食。こんなデカ盛りの天丼を食べたのは、初めてであり、サプライズであった。店主に、食後の証明書兼アンケートをもらって、事務局へ提出。抽選当たればいいなあ・・・
    ほかにも、食してみたいメニューがあったが、とりあえず、胸いっぱい、おなか一杯・・・ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2019年3月4日
    • 投稿日:2019年3月7日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• 「北海道じゃらん」の企画を見て行きました!

雑誌「北海道じゃらん2月号」の企画記事で、豪華な海鮮丼が1000円で食べられるとのことだったので、「それは食べなきゃ」と思い行きましたが、行ってよかったですね。
     通常なら2500円する海鮮丼が1000円と破格のお値段です。
     ネタは毎日変わるようで、この日は「マグロ」「サーモン」「イクラ」「ネギトロ」に「カニ」と豪華。ただ、ぼくは「カニ」がダメなので、その分、「ネギトロ」に変えてもらったんですけどね。
     ネタが豪華な上に新鮮で、かなり美味くて、それが1000円ですから、最高でした。
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月9日
    yosshyさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真1
    • yosshyさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真2
    • yosshyさんの海の駅 ぷらっとみなと市場への投稿写真3
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

• 楽しい

色々なお店が入っているので、見るだけでも楽しめました。
    特産品なども買えて便利です。
    食堂がいくつか入っているので、食事もできます。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2019年1月8日
    ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• 朝からやっています、応援します

久しぶりに寄った。
    食事処、鮮魚屋さん、八百屋さん、コロッケ屋さん・・・・
    いろんなお店が他と比べて早い時間からやっている。
    今回は、鮮魚屋さんで、鱈の半身、元気コロッケで4種のコロッケを買った。
    大手スーパーに負けないで頑張って欲しい・・・・いつまでも応援したい。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月24日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• 空いていました。

地震から10日しか経っていなく、観光客もまばらで閑散としていました。それもあり、市場をゆっくり見ることができました。海鮮丼安くて美味しかったです。
    • 行った時期:2018年9月16日
    • 投稿日:2018年9月23日
    和さんさん

和さんさん 男性/40代

海の駅 ぷらっとみなと市場の口コミ・写真を投稿する

海の駅 ぷらっとみなと市場周辺でおすすめのグルメ

• はまぐりさんのとりあえず逢海への投稿写真1

とりあえず逢海

苫小牧市港町/海鮮

北海道じゃらんで、苫小牧の海の駅ぷらっとみなと市場が「冬まつり1000円市場」を開催していること...by 時の過ぎゆくままにさん

リトルアンジェラ

苫小牧市港町/その他軽食・グルメ

ホッキを食べてきました。とても新鮮なホッキで甘さと弾力もあってとてもおいしかったです。ホッ...by のにまにさん

ふじ十食堂

苫小牧市港町/海鮮

ホッキカレーを食べてきました。とてもボリュームたっぷりなカレーでホッキが柔らかくてとてもお...by dddddさん

まるいち食堂

苫小牧市港町/その他軽食・グルメ

カレイの煮つけと五目御飯の定食を食べてきました。家庭的な味でとてもおいしかったです。煮つけ...by dddddさん

海の駅 ぷらっとみなと市場周辺で開催されるイベント

• 苫小牧 緑ケ丘公園の桜の写真1

苫小牧 緑ケ丘公園の桜

苫小牧市清水町

2020年05月09日〜31日

緑ケ丘公園は展望台からの眺めが良く、桜の季節には花見客で賑わいます。苫小牧の中心街から2km...

• 有珠山山開き・安全祈願祭の写真1

有珠山山開き・安全祈願祭

伊達市有珠町

2020年04月29日

今なお白い噴煙を上げる有珠山で、安全祈願祭が開催され、山開きが行われます。外輪山展望台から...

• 登別桜並木の開花の写真1

登別桜並木の開花

登別市中登別町

2020年05月01日〜06日

JR登別駅から登別温泉まで約8kmの沿道で、約2000本のエゾヤマザクラが咲き誇り、桜並木となって...

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

洞爺湖町(虻田郡)洞爺湖温泉

2020年04月28日〜2020年10月31日

4月28日から10月31日の毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」が今年も開催...

海の駅 ぷらっとみなと市場周辺のホテル