海島遊民くらぶ

大満足です! - 海島遊民くらぶの口コミ

あみさん

あみさん 女性/20代

• その他

社員旅行で利用させていただきました。石神さんツアーとつまみ食いウォーキングの2種類で計画していただきました。私は石神さんに参加したのですが初めて聞く事ばかりで、地元の方と話をするのも楽しかったです!つまみ食いウォーキングのメンバーも大満足だと言っていました!なによりスタッフさんが良い人ばかりで元気をもらいました。2日目は別のところにいく予定でしたが、2日目も鳥羽を観光したいなと思うほど鳥羽は魅力満載だと思いました。鳥羽を観光するなら海島遊民クラブさんにお願いするのがおススメです!
また今度個人的にでもカヤックにでも参加したいと思っています♪

• 行った時期:2019年6月1日
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2019年6月3日

海島遊民くらぶの新着クチコミ

• 初めてのカヤック

カップル・夫婦

鳥羽水族館への旅行ですが、観光だけでなく「体験型の旅」をしたかったので申し込みました。
    海に出る前は丁寧な説明を受け、練習をしてから漕ぎ出しました。
    50代の夫婦で初めてですが、難しい事無く、海の上をスイスイ、プカプカと素晴らしく楽しい時間でした。
    インストラクターさんが優しく、写真もたくさん撮って下さいました。
    思い出に残る素敵な体験をありがとうございました。
    更衣室もあり着替えも出来ます。
    興味のある方に是非お勧めしたいです。

• 行った時期:2023年9月22日
    • 投稿日:2023年9月26日

あられ&すずさん

あられ&すずさん

• 男性/50代
  • 最高の思い出ができました。

家族

家族で初めてシュノーケリング体験をしてきました。スタッフの方も本当に丁寧で全力で楽しむことができました。泳いだ後は施設の隣の宿のシャワーを使わせてもらえるのでとてもありがたいです。
    また機会があったらぜひ利用したいです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月5日

NORIさん

NORIさん

• 女性/40代
  • 家族みんな楽しめました

家族

初めてのカヤック体験でした
    スタッフの方が丁寧に漕ぎ方を教えてくれたので8才の娘もすぐに漕ぐことができました
    無人島ではシーグラス拾いや水遊びをすることができとても楽しかったです
    写真も沢山撮ってくださり、とても素敵な思い出になりました

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月30日

茶々さん

茶々さん

• 女性/30代
  • 爽やかな秋晴れの日にシーカヤックの体験

家族

9月の台風が去った2日後の参加です。前日は台風の影響で実施できなかったとのことでラッキーでした。
    漁港で係りの方と待合せ、お支払いとトイレを済ませ、駐車場へ移動。その後徒歩でカヤック乗り場まで移動。
    貴重品を預けるロッカーがありました。
    海の危ない生物やパドルの使い方を学びいざ海上へ!
    3つある無人島の間を通り抜けたり、そのうちの一つに上陸してシーグラス探しに夢中になったり
    その後またカヤックに乗り込んで海の上で家族写真を撮っていただき、何故か競争して戻りました(我が家だけ)
    やっとパドル操作に慣れたとこで終わりだったので、次回はもっと長めのコースにしようと思いました。家族全員本当に楽しかったです!有難うございました!

• 行った時期:2022年9月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月26日

みんみんさん

みんみんさん

• 女性/40代
  • 海島遊民くらぶのカヤック最高!!

カップル・夫婦

ワクワクドキドキの初カヤック
    海島遊民くらぶのみなさまの対応の良さにびっくり!
    電話の対応の良さ 機転がきいて 優しく 明るく 親切
    私たちの服を見て濡れるからとすぐに濡れてもいい上下の服を用意して下さるほどです
    インストラクターの方が付き添ってのカヤックでしたので
    とても安心でお天気にも恵まれて貸して下さった服のおかげで無人島で海にも入ることができました
    カヤックに乗ってるところや海に入ってるところの写真をたくさん撮ってSNSで送って下さって感激しました
    ステキな思いでになったカヤック体験となりました
    インストラクターの女性の方が明るくて親切で漕ぎかたが下手な私を励ましてくださったので最後まで楽しくカヤックを漕ぐことができました
    海島遊民くらぶのみなさま
    インストラクターの女性の方
    ほんとうにありがとうございました
    カヤックおもしろいです
    海島遊民くらぶのカヤック最高です
    また体験しに行きます

• 行った時期:2022年8月8日
    • 投稿日:2022年8月10日

yuちゃんさん

yuちゃんさん

• 女性/60代

海島遊民くらぶ周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

美味しい刺身、お酒を楽しめました! メニューが多くて迷っちゃいます。 提供も早く接客も良く...by 3103さん

• キヨミーさんのザ・貝屋への投稿写真1

ザ・貝屋

鳥羽市鳥羽/その他軽食・グルメ

海鮮物が好きな主人に喜んで欲しくて寄りました。 店内は正直広くはありません。でもそれが良い...by マミさん

• がんばれカウボーイズさんのたかまへの投稿写真1

たかま

鳥羽市鳥羽/カフェ

ドリンク、軽食、定食、カレー、デザートと種類がたくさんあります。 パフェもあってパフェの高...by mnさん

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

シェル・レーヌをお店で買いたい!ということで駅から歩きました。 中に入ると焼き菓子や洋菓...by ななくささん

海島遊民くらぶ周辺で開催されるイベント

海島遊民くらぶ周辺のホテル