Grinpa(ぐりんぱ)
家族で楽しめる - Grinpa(ぐりんぱ)のクチコミ
グルメツウ カワさん 女性/30代
富士山をバックに☆
by カワさん(2018年10月撮影)
富士山のふもとにある遊園地。自然豊かな中でアトラクションなどを楽しめ、景色もよくて気持ちいいです!どの季節でも楽しめる遊園地です。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月6日
カワさんの他のクチコミ
Grinpa(ぐりんぱ)の新着クチコミ
入園料以外にもお金がかかります
地元で初めて行きましたが、行く途中の道で通行料で普通車520円がかかり駐車場代1200円がかかりました。子供が2歳なので大人の入園料がかかるくらいのつもりの軽い気持ちで行ったので予想外にお金がかかりました。所々でお金がかかってくるので、のびのび遊ぶというよりはここは別料金?!と確認する事に..景色も良くてシルバニアの置物と撮れて楽しいく良いところな分、そこがなんだかもったいなく感じてしまいました。もっと気軽にリピート出来たら良いのですが..
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
避暑地の遊園地
猛暑が続く9月に行きましたが、富士山二合目の場所だからでしょうか…とても快適でした。シルバニアファミリーが一番の目的でしたが、いつくかのアスレチックも快適な気温なので、楽しんで遊ぶ事ができました!たっぷり体も動かせる上に、富士山の雄大な姿を見ながら遊べるのはなんとも贅沢な立地だなあと思いました。
園内の飲食店が少なく、メニューも少ないので、お弁当持参で芝生の上で食べるのも良かったかなぁと思いました。
乗り物は少ないので、小学校低学年ぐらいまでが対象だと思いますが、小2女子の娘は大喜びでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月16日
風ちゃんさん
子供と遊べる遊園地
山の上の方に有る遊園地なので、晴れると景色が良いです。
子供はアスレチックや迷路が良かったのか、何回も行きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月11日
楽しい!!
新しい遊具も増えて、五歳女の子が1日楽しめます。
時間が足りなくて、まだやりきれてないアトラクションもあったので、またいきます!
あと、シルバニアファミリーの人形がとても多くてかわいいです。
従業員さんもみなさん優しいです。
わたし的にとても素晴らしい遊園地だと思うので、みなさん行って欲しいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月2日
子連れは良い!
とても広くて、アトラクションは殆んど並ばないで乗れて良かった。シルバニアファミリーの写真スポットが可愛いくて沢山撮りました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月18日