やわらぎの里 豊平峡温泉の口コミ一覧(38ページ目)

• 自信があるからこそ

定山渓温泉の更に奥に有るのがこの豊平狭温泉です。
    定山渓温泉の綺麗なホテルと比べるとちょっと見劣りする建物ですが、ここの魅力は別な所にあるのです。

最近は「源泉かけ流し」という、源泉そのままを謳い文句にする温泉が増えてきています。
    普通は浴槽のお湯がかけ流し、という程度なのですがこちらは違います。
    なんと、洗い場のシャワーのお湯までもが温泉なのです。

温泉の湧出量に自信があるからなのでしょうねぇ
    • 行った時期:2013年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年6月30日

オガTさん

オガTさん 男性/10代

• 源泉掛け流しの穴場

冬に旅行した際に気に入って5月に再び入りに来ました。
    冬は雪に覆われ雪景色を露天風呂で眺めながらまったり
    今回は雪も無く緑に覆われた山に囲まれて露天風呂や内風呂を満喫しました。
    日替わりで男女風呂が入れ替わるみたいで冬に来た時とは別の露天風呂も楽しめて良かったです!
    風呂上りには休憩所で休む事も出来、1階にはインド人の方が調理している名物のカレーを食べることも出来ます。
    週末は混んでるので平日の午前中がお客さんも少なく露天風呂を貸し切り状態で入れます!
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年6月23日
    たかさんのやわらぎの里 豊平峡温泉への投稿写真1

たかさん

お宿ツウ たかさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ここの露店風呂が一番好き

豊平峡ダムを見た後、ここのお湯に浸かりのんびりしました。やはりここは露店風呂がいいですね〜。とにかく広い!多少の人数がいてもゆったりできます。そしてレストランのカレーもオススメです。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2014年6月22日

ようちゃんさん

ようちゃんさん 男性/30代

• 広い露天風呂

露天風呂の広さに驚きます。お風呂に石が置かれているので、浅い所もあり寝湯のような浸かり方も出来ます。内湯は熱く、露天は温めなので自分の好みの温度で入浴する事が出来ます。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年5月28日

やまさん

北海道ツウ やまさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ツルツルになるお湯で泉質最高!露天風呂も広くて熱くなくて最高!

泉質最高!成分が濃くてツルツルになるかんじです。浴場が鍾乳洞のように温泉の成分がかたまっています。
    かなり広い露天風呂もゆったり入れてリラックスできました。温度ぬるめなのも個人的にはベスト、のんびり1時間位露天風呂入ってしまいました。雪見の露天風呂もとっても雰囲気よかったです!!
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2014年4月30日

ノブさん

北海道ツウ ノブさん 男性/40代

• 良い!

札幌近郊で一番良い温泉です。雰囲気がとても良く癒されます。本格インド料理を味わえるのも魅力の1つで、食事だけの方も多くいらっしゃいます。場所的に山の中なので夏〜秋にかけては虫嫌いの方は露天風呂に入らない方が良いかも知れません。
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2014年4月20日

のびさん

北海道ツウ のびさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ジャラン子さんのやわらぎの里 豊平峡温泉のクチコミ

1.0
    久しぶりに行きましたが男湯と女湯の場所が入れ替わっていました。以前は階段を上がって手前が男湯、奥が女湯でしたがテレビで放送されていたので行ってみました。お湯は多分良いのでしょうが何だか湯船の中の階段部分が元女湯とは違いゾッとする感じがあり怖がりな私は焦ってしまいました。不気味な感じがしてしまい...気を取り直し露天風呂へGO-。景色と雰囲気は超いー感じと思いぐるっと一回りすると何故だか魚の死骸がふやけて浮いていて二度びっくりしてしまいました。子供のいたずらか何か何故魚が(ふな?)せっかくしばらく通い続けようかなと思っていたのにしばらく行けそうにありません。
    • 行った時期:2014年4月3日
    • 投稿日:2014年4月9日

ジャラン子さん

ジャラン子さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • としさんのやわらぎの里 豊平峡温泉のクチコミ

定山渓温泉の少し先を左折して進むと豊平峡温泉という日帰り温泉があります。
    札幌市内から30分以内の湯治場って感じで、とても良かったです。

ここはまだ旅行者には余り知られていないのかな。地元では有名らしいです。
    週末の夜なのに空いてました。バイクツーリングのライダーも一人もいなかったし。

到着後、まずは夕食。
    インド人のお兄ちゃんが作ってるカレーが美味しくて、これだけでリピートしても良いですね。

そして、お風呂も絶品。

100%源泉掛け流しで、大きな露天風呂もあり、少しぬるいので長時間入れます。
    雰囲気も抜群で、山に向かって斜面を見上げる感じで、きっと雪景色も素晴らしいと思います。

内風呂はさすが源泉100%というだけあって、鍾乳洞みたいな感じになってます(^^)
    湯治場の温泉みたい。
    湯の質は、炭酸とかアルカリって書いてあったな。。。少しヌルヌルしてます。

めっちゃ綺麗な近代的なお風呂を好む人には向いていないと思いますが、
    雰囲気のある旅行を楽しむには、ここのお風呂はお勧めです。

料金は、H25年9月現在ですが、
    カレーが、800円〜1000円
    お風呂は、最初に1720円払って、バスタオルとハンドタオルを貸して貰い、返却時に300円バックされます(実質1420円)。

駐車場は無料。
    • 行った時期:2013年9月20日
    • 投稿日:2013年9月22日

としさん

としさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 桃色48さんのやわらぎの里 豊平峡温泉のクチコミ

2.0
    館内で休憩しょうにも、場所取りで休憩も出来ない。
    館内の休憩する所は温かいと言うよりも暑すぎるで、食事をするなら、お風呂に入った後にして、少し体を冷ましてから、休憩室に行った方が良い。
    • 行った時期:2013年1月31日
    • 投稿日:2013年2月3日

桃色48さん

桃色48さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ふうさんのやわらぎの里 豊平峡温泉のクチコミ

カレー食べるのが 目的では ありましたが やっぱりお腹いっぱいになった後は源泉掛け流しの 温泉に入らなきゃね〜。

入って感動です。なんて風情が ある温泉。

露天風呂もぬるめとちょっぴり熱めがあり 何時間でも 入っていられます。

今の時期は 大嫌いな虫もいなくて 最適な時期ですね。

それに、働いてる おにーさんが 爽やかで素敵でしたね〜。

また 来たいと 思います。
    • 行った時期:2011年9月19日
    • 投稿日:2011年9月19日

ふうさん

ふうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

やわらぎの里 豊平峡温泉の口コミ・写真を投稿する

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺でおすすめのグルメ

• スカイブルーさんのONSEN食堂への投稿写真1

ONSEN食堂

札幌市南区定山渓/インド料理

豊平峡温泉の中にある食堂ですが、いつも温泉には入らず、カレーを食べに行きます。 まろやかな...by やあまさん

• みよさんの定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェへの投稿写真1

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェ

札幌市南区砥山/洋食全般

ランチで利用しました。さすが、店内の作りもとってもオシャレ。お食事の内容もとっても魅力的。...by こんさんさん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

朝出来立てのあんこたっぷりの美味しいお饅頭です。前回お土産に親戚にも購入したところとても美...by シンシンさん

• あゆゆのさんの白樺山荘 本店への投稿写真1

白樺山荘 本店

札幌市南区真駒内柏丘/ラーメン

ここはその昔別のラーメン店でした。当時小学生の私はこのログハウス風のラーメン店に行った記憶...by コニャコさん

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉渓流鯉のぼりの写真1

定山渓温泉渓流鯉のぼり

札幌市南区定山渓温泉東

2024年04月01日〜2024年05月06日

端午の節句を迎える季節、札幌の湯の杜「定山渓温泉」で、道内の住民たちから提供された約400匹...

• 北海道立真駒内公園の桜の写真1

北海道立真駒内公園の桜

札幌市南区真駒内公園

2024年04月22日〜2024年05月19日

真駒内公園にはさくらの道をはじめとし、各所にあわせて1000本以上の桜が植えられています。エゾ...

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

やわらぎの里 豊平峡温泉からの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

札幌市南区滝野

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

札幌市南区滝野

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

やわらぎの里 豊平峡温泉周辺のホテル