1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 宮城の観光
  4. 仙台の観光
  5. 仙台市若林区の観光
  6. せんだい農業園芸センター みどりの杜
  7. せんだい農業園芸センター みどりの杜の口コミ一覧

せんだい農業園芸センター みどりの杜

• 王道
  • カップル
  • 一人旅
エリア
ジャンル

せんだい農業園芸センター みどりの杜の口コミ一覧

• 春を感じに

少しずつ春めいた日が増えてきた今日このごろに、梅を観に行きました。早咲きのものから順に咲いてる状況でした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日
    殿さんのせんだい農業園芸センター みどりの杜への投稿写真1
    • 殿さんのせんだい農業園芸センター みどりの杜への投稿写真2
    • 殿さんのせんだい農業園芸センター みどりの杜への投稿写真3

殿さん

グルメツウ 殿さん 男性/40代

• 大きくて甘いリンゴ!

遊び体験済みリンゴの摘み取り体験で、食べ放題ではありません。1カゴ1850円で4個で、糖度の高い「はるか」2個、酸味の有る「宮美ふじ」1個、ブルーデイな「パイナップルふじ」1個の指定でした。「決して安くは無いので、大きくて味の濃いものを採ってきて下さい」と、係の人がコツの説明をしてくれました。3歳の孫は食べ放題を期待していたのですが直売所でたんまりと試食させて頂き、大満足していました。じゃらんのクーポンで、▲800円だったので、マアマアのコストパフォーマンスでしたが、園内で1.、2個食べたかったなと正直思いました。あと、みどりの杜は大きな施設なので、案内はあったのですが、もう少し大きく、多箇所に「りんご積みはこちらで受付」なのの看板が有るべきだと思いました。
    • 行った時期:2023年12月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月7日

natsuyuna2さん

お宿ツウ natsuyuna2さん 男性/60代

• もう少しで梅の時期

梅の開花が進んだかと思い行ってみました。蕾の梅が多く、見頃を迎えるには、もう少し時間が必要な様でした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日
    殿さんのせんだい農業園芸センター みどりの杜への投稿写真1

殿さん

グルメツウ 殿さん 男性/40代

• 毎年参加しています

遊び体験済み家族で毎年ぶどう狩りと梨狩りを楽しんでいます。
    食べ放題ではなくぶどうは各種1房ずつ、梨は毎回異なりますが訪問時はあきづき 3個+南水 1個でした。
    エリア全体をじっくり見て、全員でこれが大きい、あれがおいしそうと吟味する時間も楽しいです。
    採ったフルーツはスーパーで買うより段違いでおいしく、子供の手が止まりません。また来年も伺います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年10月25日

たく74さん

たく74さん 男性/40代

• 初めてのブルーベリー狩り

楽しみにしていたのですが、前日の天気予報は土砂降り・・・ こんな雨の中、傘をさして収穫するのかと家族からはブーイング 受付に行ったら、自分で収穫したいならパックを渡しますが、前日に収穫しておいたこちらのパックでよければと言われ素直に受け取り事なきを得ました (履いていた長靴はなぜか浸水するし・・・トホホ)
    • 行った時期:2022年7月13日
    • 投稿日:2022年10月24日

みかぽんさん

みかぽんさん 女性/50代

• はじめてのぶどう狩り

遊び体験済みずっと気になっていて、今回念願のぶどう狩りです。
    体験時間の15分前に入りました。アイス売り場近くに並んでいる人が何名かいたので、そこに並びました。日曜日だったので結構人が、どこの列が果物狩り、アイス購入、野菜果物購入のレジなのか分かりづらかったので、表示があると良かったと思います。
    係りの人が来て、奥の事務所にひとりずつ通され受付スタート、かごとハサミを渡され自分達でぶどう畑へ、3種のぶどうを1房ずつ収穫、どれにするか悩みながら探すのも以外と楽しかったです。ぶどう棚の高さは、160センチだいの私はだとちょっとかがんで収穫、シャインとクインニーナは大きめ、ピオーネの房は小さ目でしたが、美味しい!お得です。トマト狩りは当時出来なかったので販売してたトマトを購入、美味しかったです。次回はトマト狩りやりんご狩りもしたいなと思います。
    • 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年10月19日

みいけいさん

みいけいさん 女性/50代

• 梨狩りを楽しんできました

遊び体験済みはじめて梨狩りを体験しました。大きくておいしそうな梨が木にたくさんなっていて、簡単に梨を取ることができました。2種類の梨を楽しめました。
    • 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年10月18日

よっちさん

よっちさん 男性/60代

• 梨狩り

梨狩りは初めての利用でした。何品種か栽培されているようでしたが、私達が行った時は秀玉6個のもぎ取りでした。実り具合も良好でお味も美味しかったので満足です。
    ただ改善して欲しいと思った事が何点かありました。
    ★梨狩りも案内の方がいなかったので間違えて違う品種の場所へ入っていく人が多々いらっしゃいました。案内の方が1人でもいてくだされば助かります。
    ★梨やりんごは高い位置になっているので、大人でもぎ取りが大変でした。お子さんを抱っこしたり、肩車したりして取っている方も沢山いました。踏み台や脚立を準備してくださると嬉しいです。
    ★ホームページ上などで今は何の品種が収穫できるのかお知らせしてくださると予約する側は嬉しいです。
    • 行った時期:2022年9月19日
    • 投稿日:2022年10月12日

gizumoさん

gizumoさん 女性/40代

• とても甘かった

遊び体験済み美味しい梨の見分け方や、もぎ取りかたの書いたチラシをもらい、貸し切り状態での体験でした。青梨が初めてでしたが、とても甘くてみずみずしくて美味しかったです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月10日

ふうごんさん

ふうごんさん 女性/40代

• 3種ぶどう狩り/ピオーネ・クインニーナ・シャインマスカット

前回行ったブラックビートのぶどう棚があまり良い房が無かったので、期待を込めて今年2回目の利用でした。シャインマスカットとクインニーナの実りは良くてお味も美味しかったですが、ピオーネは色づきがあまり良くなく房も小さく、味も酸味が強く少し残念でしたが、お天気に恵まれ良い気分転換になりました。
    ※10月8日/日曜日に行きました。
    園内では仙台市若林消防署による消防イベント/ファイヤーフェス2022が開催されていて、沢山の子供連れのご家族で賑わっていました。農業園芸センター近くの道路から駐車場に向かうまでの道のりで45分待ち、受付時間に間に合いそうになかったので電話連絡を何度もしましたが、コールはするものの出てくださいませんでした。
    予約をする前に園内でイベントが開催されていないかなどを調べるのも大事だと思いました。
    ぶどう狩りの混み具合はそれほどではありませんでした。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年10月9日
    gizumoさんのせんだい農業園芸センター みどりの杜への投稿写真1
    • gizumoさんのせんだい農業園芸センター みどりの杜への投稿写真2

gizumoさん

gizumoさん 女性/40代

せんだい農業園芸センター みどりの杜の口コミ・写真を投稿する

せんだい農業園芸センター みどりの杜周辺でおすすめのグルメ

• せんだい農業園芸センター みどりの杜からの目安距離

とんかつの店梅かつ

仙台市若林区荒井/居酒屋

ひれかつ定食は、お肉が柔らかくて美味しいです。 すりごまと、味噌汁もついてます。通常1080円...by hiroさん

• あいちゃんさんのシベールの杜 荒井店への投稿写真1

シベールの杜 荒井店

仙台市若林区荒井/スイーツ・ケーキ

ラスクで有名な「シベール」の新しい店舗です。今回は焼き菓子の詰め合わせを購入しました。 生...by あいちゃんさん

• ミルク丸さんの金龍亭への投稿写真1

金龍亭

仙台市若林区荒井/その他軽食・グルメ

七郷神社の近くの中華料理屋さんです。毎年食べているのですが、ここの冷やし中華を食べると夏が...by ミルク丸さん

• ミルク丸さんの菓子工房 Blue Moonへの投稿写真1

菓子工房 Blue Moon

仙台市若林区荒井/スイーツ・ケーキ

ブルームーンではケーキもどれもおいしいのですが、中でもプリンがリーズナブルなのにおいしいの...by ミルク丸さん

せんだい農業園芸センター みどりの杜周辺で開催されるイベント

• 杜の都づくり「春の植木市」の写真1

せんだい農業園芸センター みどりの杜からの目安距離

杜の都づくり「春の植木市」

仙台市若林区荒井

2024年04月06日〜29日

仙台市民に親しまれている植木市が、せんだい農業園芸センターみどりの杜で開催されます。樹木や...

• 仙台国際ハーフマラソン2024の写真1

仙台国際ハーフマラソン2024

仙台市宮城野区宮城野

2024年05月12日

新緑に彩られた「杜の都・仙台」を舞台に、「仙台国際ハーフマラソン2024」が開催されます。トッ...

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

せんだい農業園芸センター みどりの杜周辺のホテル