インター直近 - ふじやま温泉の口コミ

reyさん

東京ツウ reyさん 女性/60代

河口湖インターそばの日帰り温泉。富士急ハイランドや、富士山観光の帰りに気軽に立ち寄れるのがうれしい。

• 行った時期:2013年10月17日
  • 投稿日:2014年8月15日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

reyさんの他のクチコミ

ふじやま温泉の新着クチコミ

• ありえない食事メニュー

2.0

一人

平日の12:00に行きました。お昼を食べてからお風呂に入ろうと思っていたのですが、団体が入っているため通常は12:00から利用可能なところ、本日は14:00からの利用となります。とまず受付で言われました。申し訳なさそうに言われたことと、その時はあまりお腹が空いていなかったので、それは特に気にならなかったのですが、問題は食事のメニュー。
    14:00になってさすがにお腹が空いてきたので何を頼もうかなとメニューを見たらビーフカレーと生姜焼き丼しかまともなご飯がなかったためかなり驚きました。
    (他は枝豆、キムチ、お浸し、とりもつ煮、単品のご飯、単品のお味噌汁)
    他のお客さんもこれだけしかないのかと何人も確認されていましたが、この時間はこれだけしか提供していないとのこと。
    お風呂はとても良い湯だったのに、施設サービスが残念な割に高過ぎると感じました。
    もう行くことはないと思います。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• 女性/30代
  • 早々に退散しました

1.0

家族

日曜日利用で1700円払いました。まずお風呂は炭酸泉は肌荒れ部分に効果があった様な気がします。
    その後、運転する人が心配なので仮眠を取ろうと、リラックスルームうたたへ行きましたが,向かい側に有る食堂の順番待ちをしている5ー6歳の子供の親が3組くらいでお母さんはおしゃべりに夢中で子供を見ていないので、リラックスルームで騒いだり喋ったり咳をずっとしたり…静寂を破られ席を移動して見ましたがうるさくて眠るどころではなく、スタッフも居ないのでどうにもならず、食堂もこんな感じであれば
    落ち着いて食事も出来ないだろうと早々に退散しました
    遠くから行ったのにガッカリ、使い方やマナーに関しては野放し状態なので、この施設に対しても不信感でいっぱいになり、清潔感に関しても信用できなくなりました。
    風呂の一番奥の洗い場は寒くて居られない、露天風呂への出口が重くてちゃんと閉まらないからでしょうか。
    その戸の内側も水びちゃびちゃで足をつくにが気持ち悪いです。
    お湯は良いのでしょうに、色々残念でしたもう行きません。

• 行った時期:2022年10月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年11月6日

そてつさん

そてつさん

• 女性/50代
  • ゆったり入浴休憩

一人

有名な吉田の火祭り見学の後一泊して翌日朝から行きました。
    温泉施設専用の無料駐車場があります。宿で貰った割引券を使い1000円で入場。土曜日だったので10時のオープンからかなりのお客。若い人が多かったですが大声で騒ぐことも無く安心出来ました。
    中は割と広くて混雑感は無く、露天風呂は眺望は無いですが解放感があります。お湯は無色透明のサラサラ系。
    一旦全身を洗って入浴後は休憩室でゴロ寝。一休みしてまた入浴。レストランも有り一日中でも楽しめます。
    最近、東名御殿場からの道路がとても良く整備されたので往復共に渋滞も無く快適でした。

• 行った時期:2022年9月

• ドラクエ

1.0

カップル・夫婦

昨年?「サウナ ドラクエ」本の少し話題になったが
    今も、ここの状況はかわりなく風呂・サウナ静かに入りたい方には、不向きです。
    何グループもいて、そのほぼ全てが会話しまくりで落ち着かない。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月12日

らおさん

らおさん

• 男性/40代
  • すべてが高い…

2.0

カップル・夫婦

好みの問題ですが、岩盤浴や館内着も別料金で、休日¥1800の価値があるかと言われると…私にはリピートはないです。(自販機ペットのお茶/コーラ等も¥190)
    お風呂はまあまあとしても、サウナ(女性用だから?)は、ネットの写真と大きく違いガッカリしました。混雑回避に「6人まで」とありますが、普通に見て4人が限界です。

• 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年7月3日

mさん

mさん

• 女性/40代

ふじやま温泉周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんのマクドナルド139富士吉田店への投稿写真1

マクドナルド139富士吉田店

富士吉田市新西原/その他軽食・グルメ

139号線沿い富士吉田にあるマクドナルド。 ハンバーガーメニューが豊富です。 グランベーコ...by momoheさん

• エドさんのマスコットへの投稿写真1

マスコット

富士吉田市新西原/スイーツ・ケーキ

トースト、ドリアなどのお食事メニューやパフェなどメニュー豊富でした。チョコジャンボパフェ美...by ヒロさん

• めいたん318さんのリゾートダイニング フジヤマテラスへの投稿写真1

リゾートダイニング フジヤマテラス

富士吉田市新西原/洋食全般

家族で行きましたが、料理が大変美味しく、子供だけではなく大人も満足できる料理でした。 それ...by ちろさん

• ふじやま温泉からの目安距離

お食事処 防波亭

富士吉田市新西原/居酒屋

クールジャパン付近の園内のお食事処です☆メニューはラーメンが多かったです(*^_^*)フードコー...by 涼ちんさん

ふじやま温泉周辺で開催されるイベント

• 富士吉田ふじざくら祭りの写真1

富士吉田ふじざくら祭り

富士吉田市上吉田

2024年04月17日〜29日

中ノ茶屋周辺は、山梨県下最大のふじざくらの群生地として知られ、例年4月下旬になると約2万本か...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

ふじやま温泉周辺のホテル