横浜アンパンマンこどもミュージアム
子連れにおすすめ! - 横浜アンパンマンこどもミュージアムのクチコミ
神奈川ツウ すずちゃんママさん 女性/20代
なんと言ってもアンパンマンのパンがとても可愛いです!
種類がたくさんで、色々な味が楽しめます!
ただ室内に入るには1歳の子でも大人と同じ金額がかかる為、一度しか入ったことはありません(*_ _)
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月8日
すずちゃんママさんの他のクチコミ
横浜アンパンマンこどもミュージアムの新着クチコミ
障害児には優しい場所ではなかった
元気な小さいお子さんがいる家庭には楽しい場所だと思うし、障害のあるうちの子供も楽しい場所だと感じたようで終始ニコニコ過ごせて良かっです。施設も障害者か利用できる設備になっておりたすかりましたが、スタッフさんからの案内はあまり気分の良いものではありませんでした。
- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2024年8月25日
1、3歳向け
ここは数あるアンパンマンミュージアムの中でも1番酷い施設です。
3階の施設なんかはほとんど見るところも見る価値もない
ショーも昔は顔の入れ替えがあったりして見所ありましたが今は歌うだけのつまらないショーのみ。
値段も高いし割に合いません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月3日
バタコさんの手作りハウスでの刺繍
バタコさんの手作りハウスで刺繍を予定されている方は「い」と「り」をはっきり書かれた方がいいと思います。
私は紙に「い」と書いたつもりでしたが、実際に刺繍されたときには「り」になっていました。
修正もできず、対応も確認後の刺繍のためと言われ仕方なくその場で引き取りましたが、正直名前の間違えた品物なんて 1ミリもいらないです。
「い」と「り」の発音は似ているため、文句言ってもただの水掛け論になると思いますが安くもない・時間もかかるだけに期待していた分ショックでした。
同じ思いをしないためにも是非気をつけてください。
私は2度と行かないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月25日
おしゃべり
グッズ売場で会計に何人も並んでましたが一つしかレジが動いていない。
レジの台から少しはなれた所にはバイト二人がただ突っ立って談笑していて何故レジに入らないのか思った。からだの向きからして、並んでいるのは視界には入っているはずですが。
もしレジができないなら誰か呼んでこないと、あれに給料出てるのか疑問詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年1月2日
星付けたくない
星4・5を付けている方は、リニューアル前を知らないのかな?と思います。階段を登ると数え切れないほどのキャラクター達がお出迎え、大好きなキャラの横でポーズを決めて大喜び、、ストーリーシーンのジオラマ、やなせ先生の生涯を綴ったコーナー…
どの階も、大人も一緒に楽しめる内容でした。
天候に左右されがちでしたが、コンサートは屋外で広々としていて、どこから見ても楽しめました。
そして、コンサート観覧は無料でした。
子供が喜んでいました、というコメントを目にしますが、初めての公園、初めてのおもちゃにはどんな子でも興奮しますよね…
ミュージアムというより、「アンパンマンをモチーフにしたプレイスポット」と名前を変えたほうがしっくりきます。
入場料高いとありますが、以前の内容でしたら全く高いと思いません。むしろ、安いくらいです。リニューアル前の内容は、やなせ先生のお気持ちを真剣に汲まれて考えに考え抜いて作られたんだな…と感じましたが、今の内容は正直、侮辱しているとしか思えません。
運営さんには本当にこれでいいのか、考え直していただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母