アンパンマンは大好きだけどこれであの金額かと。。。 - 横浜アンパンマンこどもミュージアムの口コミ

りんこさん

りんこさん 女性/30代

まぁまぁの金額がするのにお土産売り場等が多く遊ぶ施設や歌って踊るショーが短くて残念だった!
ショーを見る際に一番後方で一歳の子供が見えなかったため立ったところ係の方に注意をされ残念な気持ちになりました!

• 行った時期:2022年8月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2022年8月13日
  • この口コミは参考になりましたか?21はい

りんこさんの他のクチコミ

横浜アンパンマンこどもミュージアムの新着クチコミ

• 1、3歳向け

家族

ここは数あるアンパンマンミュージアムの中でも1番酷い施設です。
    3階の施設なんかはほとんど見るところも見る価値もない
    ショーも昔は顔の入れ替えがあったりして見所ありましたが今は歌うだけのつまらないショーのみ。
    値段も高いし割に合いません。

• 行った時期:2024年3月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月3日

しまたろうさん

しまたろうさん

• 男性/30代
  • バタコさんの手作りハウスでの刺繍

友達同士

バタコさんの手作りハウスで刺繍を予定されている方は「い」と「り」をはっきり書かれた方がいいと思います。
    私は紙に「い」と書いたつもりでしたが、実際に刺繍されたときには「り」になっていました。
    修正もできず、対応も確認後の刺繍のためと言われ仕方なくその場で引き取りましたが、正直名前の間違えた品物なんて 1ミリもいらないです。
    「い」と「り」の発音は似ているため、文句言ってもただの水掛け論になると思いますが安くもない・時間もかかるだけに期待していた分ショックでした。
    同じ思いをしないためにも是非気をつけてください。
    私は2度と行かないです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月25日

おてもとさん

おてもとさん

• 女性/20代
  • おしゃべり

家族

グッズ売場で会計に何人も並んでましたが一つしかレジが動いていない。
    レジの台から少しはなれた所にはバイト二人がただ突っ立って談笑していて何故レジに入らないのか思った。からだの向きからして、並んでいるのは視界には入っているはずですが。
    もしレジができないなら誰か呼んでこないと、あれに給料出てるのか疑問

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2024年1月2日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• 男性/30代
  • 星付けたくない

家族

星4・5を付けている方は、リニューアル前を知らないのかな?と思います。階段を登ると数え切れないほどのキャラクター達がお出迎え、大好きなキャラの横でポーズを決めて大喜び、、ストーリーシーンのジオラマ、やなせ先生の生涯を綴ったコーナー…
    どの階も、大人も一緒に楽しめる内容でした。
    天候に左右されがちでしたが、コンサートは屋外で広々としていて、どこから見ても楽しめました。
    そして、コンサート観覧は無料でした。
    子供が喜んでいました、というコメントを目にしますが、初めての公園、初めてのおもちゃにはどんな子でも興奮しますよね…
    ミュージアムというより、「アンパンマンをモチーフにしたプレイスポット」と名前を変えたほうがしっくりきます。
    入場料高いとありますが、以前の内容でしたら全く高いと思いません。むしろ、安いくらいです。リニューアル前の内容は、やなせ先生のお気持ちを真剣に汲まれて考えに考え抜いて作られたんだな…と感じましたが、今の内容は正直、侮辱しているとしか思えません。
    運営さんには本当にこれでいいのか、考え直していただきたいです。

• 行った時期:2023年8月

• 男性/40代
  • スタッフ対応

2.0

家族

子供のお誕生日でしたので1階のレストランにてバースデーケーキを注文しようと思い、分からない事があったのでお水を持ってきてくれた定員さんに聞いたら「そちらのメニューを見てください」と一言だけでした。言い方も投げやりな感じでメニューに書いてあるでしょ的な対応でした。
    せっかくのお誕生日だったのに家族全員、気分が下がってしまいました。
    その後にアンパンマンケーキを持ってきてくださったお姉さんはとても対応が良く一緒にお祝いしてくださり楽しく過ごせましたが、気持ちが少しモヤモヤでした。
    祝日だった事もあり忙しく疲れていたのかも知れないですが、言い方があると思います。せっかく楽しんでいたのに最後に台無しにされてガッカリしました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

とっぴ−さん

とっぴ−さん

• 女性/30代

横浜アンパンマンこどもミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• とものり1さんのBARU&DINING GOHAN みなとみらいセンタービル店への投稿写真1

横浜市西区みなとみらい/その他軽食・グルメ

みなとみらいセンタービルの3階にあります。 サラダ食べ放題・日替りスパゲッティー・ドリンク...by とものり1さん

• aさんのさかえや 横浜みなとみらい本店への投稿写真1

横浜アンパンマンこどもミュージアムからの目安距離

さかえや 横浜みなとみらい本店

横浜市西区みなとみらい/居酒屋

ここのお店で食べようと思ったのだけれど やっていなかった。遅かった。食べた気分で写真を見て...by aさん

• 横浜アンパンマンこどもミュージアムからの目安距離

中国料理 Karyu

横浜市西区みなとみらい/その他各国料理

TBSテレビ『マツコの知らない世界』の冷やし中華の回で紹介された、 「冷やし翡翠麺」をいただ...by ケイコさん

• ゆきちゃんさんの自然式食堂 餉餉 横浜ランドマーク店への投稿写真1

自然式食堂 餉餉 横浜ランドマーク店

横浜市西区みなとみらい/その他軽食・グルメ

横浜ランドマークタワ−にある「自然派ビュッフェ」です。和洋中のバイキングを心ゆくまで満喫で...by ゆきちゃんさん

横浜アンパンマンこどもミュージアム周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• みなとみらいスマートフェスティバルの写真1

横浜アンパンマンこどもミュージアムからの目安距離

みなとみらいスマートフェスティバル

2024年08月05日

夜の横浜港を音と光で美しく彩る「みなとみらいスマートフェスティバル」(通称MMSF)が、みなと...

• 巨大恐竜展 2024の写真1

巨大恐竜展 2024

2024年07月13日〜2024年09月13日

ロンドンの大英自然史博物館で好評を博した企画展「Titanosaur:Life as the Biggest Dinosaur」...

• 帆船日本丸 総帆展帆の写真1

帆船日本丸 総帆展帆

2024年04月21日〜2024年11月10日

白い帆を広げた日本丸の美しい姿は、かつて“太平洋の白鳥”と呼ばれました。日本丸の帆は全部で...

横浜アンパンマンこどもミュージアム周辺のホテル