いつも親切、気持ちの良い対応で、ゆっくり一日過ごせる。 - 信州健康ランドの口コミ

なおさん

お宿ツウ なおさん 女性/40代

色々な種類のお風呂があり、効能、効果が違います。数時間ごとにお湯の検査をし、脱衣徐や、洗い場はいつも綺麗。宴会場にもできるお食事場所や、ランチタイムやレディースデイで、飲み物サービスのある中華料理やさんなど、お食事処も沢山あります。又、仮眠施設もあり、ゆっくり一日、一人でも楽しめます。

• 行った時期:2017年6月
  • 投稿日:2017年9月4日

なおさんの他のクチコミ

信州健康ランドの新着クチコミ

• 癒やされました!

一人

疲れた体を癒やしに行ってきました。掃除が行き届き、気持ちよく、短時間でしたがリフレッシュできました。また行きたいと思います。

• 行った時期:2023年11月29日
    • 投稿日:2023年11月30日

• 女性/50代
  • 短時間の利用でしたが

家族

初めての健康ランド。夫が入院前にシャワーを浴びなければならず近くで探して行きました。1時間半ほどで、お風呂と食事の利用でしたが、時間が足りない足りない!子どもが今度は泊まりで来たいと言うほど楽しかったようです。
    平日、お昼時でしたが食事所は席もあり、また食事もわりとすぐに運ばれてきたので急いでいたのでありがたかったです。あんかけ焼きそばと酸辣湯麺、お野菜たっぷりで美味しかったです!

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月7日

(o^^o)さん

(o^^o)さん

• 女性/30代
  • 気分リフレッシュ

一人

疲れた身体をほぐしに行ってきました。ひとりゆっくりお湯に浸かり、リフレッシュしました。また行きたいと思います

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2023年6月11日

• しのさんのクチコミ

1.0

カップル・夫婦

食べ物屋さんの態度はかなり良かったのですが!朝食の女性が部屋に電話すると言われたから待っていたら、なかなか電話こないので確認に行ったら順番飛ばされて、おまけに電話したけど出なかった!って!食器の洗い残しも酷い!
    朝、駿河も忙しくて並ぶけど、まずそんな事はない!
    本当にビックリしたけど、リベンジで2回目行ったら、まず食事所の営業時間変わってた事をフロントで言われてなかったから部屋にあったインフォメーションを見て遅くまでやってると思いお風呂に行ったら食事のラストオーダーは0時です!って言われて!
    書いてある時間と違うと思ったらフロントに小さい紙で変更た時間が書いてあった!渡してくれれば良いのに、何も言わないフロントも不親切すぎる!
    これではっきりもう行かない!

• 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年3月22日

しのさん

しのさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 設備が良いかと

一人

スーパー銭湯です。館内着とかセットでの料金。高いだけあって、風呂の種類、仮眠室、漫画やネットなどが出来るのがよいと思います。
    温泉ではないけど、1日ゆっくり過ごせることを考えると悪くはないと思います。
    (自分は内湯一つのみでも温泉派なので。これは好みの問題ですね)
    というか、漫画コーナーで読みたいのがあれば、インターネットカフェに行くより割安になる可能性があり。
    あと、スタッフの対応が良いですね。フロントから清掃の方、食事処のスタッフなど、皆さん、良いと思います。
    こういう面で安心してストレスなく使えるのも良い点です。
    ただ・・・
    食事は付き合い等で何度か利用してますが、食事の質はわざわざ食べたいと思える店がありません。
    あと売店、もう少し品揃え頑張って欲しいです。
    魚でエステでしたか。(ドクターフィッシュ)が廃止になっているようで残念でした。
    一番の目的はこれでしたので。
    再開を希望します。
    漫画コーナーについて。
    電子書籍読み放題サービスの掲示どこにあるのでしょうか・・・。

• 行った時期:2023年1月1日
    • 投稿日:2023年1月13日

昼寝人さん

昼寝人さん

• 女性/50代

信州健康ランド周辺でおすすめのグルメ

SSドライブイン広丘店

塩尻市広丘吉田/その他軽食・グルメ

煮サバが付いたなめこ汁定食に目玉焼きを追加していただきました。 煮サバは絶品でご飯にアウア...by 008さん

• しどーさんのスシロー塩尻店への投稿写真1

スシロー塩尻店

塩尻市広丘吉田/寿司

寿司のネタの種類が豊富に揃っているので、何回利用していても飽きがこないです。 回転寿司で食...by しどーさん

焼肉カルビ屋三夢塩尻店

塩尻市広丘吉田/その他軽食・グルメ

前回訪問した際に、誕生日を登録しました。そうすると、お祝いのはがきが届き、500円引きorビ...by るーはさん

信州健康ランド樹林

塩尻市広丘吉田/その他中華料理

信州健康ランド周辺で開催されるイベント

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

松本市水汲

2024年03月30日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

• 国宝松本城「夜桜会」の写真1

信州健康ランドからの目安距離

国宝松本城「夜桜会」

松本市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月07日

松本城公園や本丸庭園に植えられた約300本の桜が、来場者を出迎えます。松本城管理課による開花...

• 国宝松本城 桜並木 光の回廊の写真1

国宝松本城 桜並木 光の回廊

松本市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月21日

国宝松本城の外堀の桜並木から、大名町の並木道イルミネーション、そして女鳥羽川(めとばがわ)...

• 弘法山古墳の桜の写真1

弘法山古墳の桜

松本市並柳

2024年04月01日〜21日

東に鉢伏山、西に北アルプスが展望できる弘法山古墳では、例年4月上旬から中旬にかけて、3世紀末...

信州健康ランド周辺のホテル