沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜
静岡
沼津・三島
沼津市
千本港町
観光施設・名所巡り
水族館
ちかさんのクチコミ
空き時間に
家族連れが多くゆっくりみられなかったです。
施設はきれいで良かったです。
また沼津港に行った時ゆっくりみられたらと思います。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月10日
ちかさんの他のクチコミ
沼津港飲食店街
静岡県沼津市/町並み
どこを歩いても海鮮! 貝類の香ばしい香りがして食べ歩きをして楽しかったです! また天気がい...
三島スカイウォーク
静岡県三島市/展望台・展望施設
天気も良くながめもとてもきれいでした! 人が多く橋の上が人が多かったのでまた平日等、空いて...
伊豆・三津シーパラダイス
静岡県沼津市/その他エンタメ・アミューズメント
ショーで使われる舞台が海とつながっていて近くでイルカやペンギンが見れてとても楽しかったです...
來宮神社
静岡県熱海市/その他神社・神宮・寺院
あいにくの雨でしたが、神社も綺麗で御朱印の字がとても力強く素敵でした! また天気の良い日に...
沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜の新着クチコミ
知らない深海魚
普通の水族館にはいない深海魚かいて、本当に変わった容姿をしたものや、色んな発見があり楽しかったです。
シーラカンスは聞いた事はありましたが、どんな生体か知らず良い勉強になりました。
次回は孫たちと一緒に行きたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月18日
- 投稿日:2025年11月20日
子ども達が見入っていました
孫達と一緒に行きました。幼稚園児もおり反応が不安でしたが、思いのほか楽しんでくれました。
シーラカンス、ダイオウグソクムシなどは、何度見ても圧巻ですね。
ただ、隣接のアトラクション「ディープシーワールド」をなんどもやりたがったのには困りました(^_^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月4日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年10月21日
シーラカンス最高
2度目のシーラカンスミュージアムです。深海の生物は何度観ても飽きないですし、生きた化石シーラカンスは最高にカッコいいです。今回もシーラカンスグッズを買い込んでしまいました。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月13日
夫婦で楽しみました。
沼津港深海水族館シーラカンスミュージアムに行き最初は少し薄暗くちょっと怖かったかど、中に入ったら色んな魚が居てダイオウグソクムシとか見て驚いたりメンイのシーラカンスも冷凍の標本が有りデカイのに驚きました。今日は色々驚いて楽しみました。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月13日
夏のクールゾーン
夏休みに家族3人で訪れました。近隣の魚市場を散策するだけのつもりでしたが「熱い〜」と不満だらけの息子のために急遽こちらにお邪魔することに(笑)。 存在はずっと前から知っていたのですが、見た感じこじんまりとしているし駐車スペースを確保するのが難しいこともあり今まで行ったことがありませんでした。あまり期待はしていなかったのですが、行ってみて良かったです! 目玉展示のシーラカンスも良かったですが、まず何より展示が上手です。水深の浅いところにいる生物と深海生物を比較展示しているので、どういう違いがあるのかが一目瞭然でわかります。これなら老若男女にうけるわけだ!と思いました。今年はとにかく熱いので熱中症対策も含めて、魚市場見学の合間には是非こちらに立ち寄ることをお勧めします!
- 行った時期:2025年7月16日
- 投稿日:2025年9月5日