沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜の口コミ一覧(6ページ目)

• 穴場スポット? オススメです☆

沼津港で美味しいものを食べようと思って行った際、たまたま見つけて気になって入ってみました。
    なんちゃって水族館みたいな感じかな?と思いましたが、ちゃんと深海生物に特化した施設でした。
    楽しいし勉強にもなるし、飽きずに最後まで楽しめるようにしっかり工夫した作りになっていると感心してしまいました。
    お子さま連れとか若いカップルとかも十分楽しめる穴場スポットだと思います♪
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月3日

ハマさん

ハマさん 女性/40代

• チョット面白かったです。

余り期待しない訪問でしたので、大人1600円はチョットお高い印象を持ちながら入館させて頂きました。
    コロナ禍で来られる方も少ないのか中はさほど混んではいませんでした。なので比較的ゆっくり見て回ることができました。
    普段は見ること知ることがない深海魚は珍しく面白かったです。
    メインだと思われるシーラカンスは2階に展示してあります。
    1時間程度で見て回れるので対価は人それぞれかと思いますが、退館した時にはチョット満足感がありましたから、自分的には対価相当な感じでした。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月8日
    カッチャさんの沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜への投稿写真1

カッチャさん

お宿ツウ カッチャさん 男性/50代

• specialspeckさんのクチコミ

1.0
    空いていそうな時間帯に行きましたが、
    行くのではなかったと後悔しています。
    早々に切り上げて出ました。
    • 行った時期:2021年1月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年1月4日

specialspeckさん

specialspeckさん 女性/40代

• 深海魚が面白い!

久しぶりに水族館に行きました。
    深海生物は面白いですね。 見たことない生物もいましたよ。水族館の方が採取してるとは、驚きました。
    駿河湾や漁港が近いから、出来るのですねー
    シーラカンスは不思議な生物ですね。
    勉強になりました。
    スタートの展示は人が混みますね。
    ちょっと残念です。
    水族館の規模は大きくはないのですが、
    残したい水族館の一つですね。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月4日

たぁさん

たぁさん 男性/50代

• 普段の水族館より楽しいかも?

深海魚という普段お目にかかれない個性有る魚たちが面白くて普通の水族館よりも一所懸命見学をしました。特にシーラカンスの冷凍は凄いです!あと、お土産コーナーの深海魚たちのぬいぐるみが可愛くて全て欲しくなりますよ!
    • 投稿日:2020年11月22日

おれんじさん

おれんじさん 女性/50代

• ちょっとお高めかな?

2.0
    よく行く普通の水族館は1800円位でかなりの見ごたえかありますが、ここ大人1600円でした。深海水族館なので、種類もそんなに多くなく剥製とかも多くてすぐに見て回れる感じです。
    子どもは400円でした。
    • 投稿日:2020年11月21日

なぐさん

なぐさん 女性/40代

• 未知の世界

世界で初めて深海生物をテーマにした水族館ということで、気になって来ました。
    見たことのない魚だらけで、まだまだ私たちの知らない世界があるということを改めて思い知りました。シーラカンスの冷凍標本も展示していました
    • 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年11月20日

OYKさん

OYKさん 男性/20代

• 男の子2人楽しんでました!

幼稚園児で深海魚好きな息子とそこまで深海魚にハマってない小学一年生、1歳児を連れて行ってきましたが、結果楽しかったです!8月の夏休み時期に行きました、コロナ禍なので空いてるかと思ったら建物の周りをぐるりと囲むくらい並びました。
    息子たちが冷凍シーラカンスの大きさに興奮していました!親もなかなか見れない深海魚を見れて面白かったです。
    なかでもうちの子供がハマってたのは丸い乗り物に乗って深海を探検しながらシューティングゲームが出来るアトラクションでした!
    最後に深海魚のカードが貰えるので2人とも気に入って何度も乗ってました。
    あとガチャガチャで結構大きめのダイオウグソクムシのオモチャが出る物が置いてあって丸めたり広げたりして帰ってきてからも遊べて、お友達も欲しがってたのでそれを友達のお土産にしても面白かったのかなと後から思いました。
    あと近くにあるカフェも雰囲気が良くて素敵でした!
    深海テーマのドリンクがあったりして水族館終わったあとも余韻を楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年11月14日

milk mamaさん

milk mamaさん 女性/30代

• 入場料が高すぎる

娯楽ではないこういう施設は入場料をもっと安くすべきである 40分ぐらいで全部 見終わる 内容としては 今の入場料の 2/3ぐらいが適切
    • 投稿日:2020年11月7日

kiramomoさん

kiramomoさん 女性/70代

• ちょっと立ち寄るのに丁度良いスポット。

こじんまりした水族館で、スケジュールの都合上若干早足で回り、1時間半で回れました。じっくり見ても2時間〜2時間半で回れると思います。でも色々工夫されていて、充分楽しめ満足出来る内容でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月28日

とんちゃんさん

とんちゃんさん 女性/50代

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜の口コミ・写真を投稿する

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜周辺でおすすめのグルメ

• 青島さんのにし与への投稿写真1

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜からの目安距離

にし与

沼津市千本港町/居酒屋

おすすめのにし与丼食べたくて、平日の朝家を6時半にでて、8時前に到着し、お店の前には誰も並ん...by ローズマリーさん

• ヒデさんの魚河岸 丸天への投稿写真1

魚河岸 丸天

沼津市千本港町/その他軽食・グルメ

大行列ができてました。美味しかったですが、採れたての魚を使っているからか、(周辺のお店もそ...by ひろさん

• ゆみさんの双葉寿司への投稿写真1

双葉寿司

沼津市千本港町/寿司

地元の友人に教えてもらった老舗店です。 値段は周りから比べると割高ですが、味や鮮度は地元で...by しろしろさん

• taroさんのみなとの磯はる食堂への投稿写真1

みなとの磯はる食堂

沼津市千本港町/居酒屋

前回沼津に来たときは入ってなかった片口いわしが入っているということなので入店。刺身、味噌煮...by taroさん

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜周辺で開催されるイベント

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

• ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショーの写真1

ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショー

三島市笹原新田

2024年05月25日〜26日

日本一長い歩行者専用吊橋「三島スカイウォーク」で、夜の散策を楽しむ「ナイトスカイウォーク」...

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜周辺のホテル