1. 観光ガイド
  7. 【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台の口コミ一覧

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台の口コミ一覧

• 残念なイルミネーション

1.0
    以前はとても素敵だったイルミネーションが、今年は(3年前から?)場所が変わり、規模も縮小され、がっかりでした。また、山一つ分のイルミネーションが見たいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月6日

SUKOさん

SUKOさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 家族旅行

プロジェクトマッピングだけじゃなくセグエイもありトゥクトゥク?雰囲気あり楽しかったです。道に迷ったけど‥
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月6日

Sakura ちゃんさん

お宿ツウ Sakura ちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 8~10年前に比べたら規模がしょぼ過ぎてがっかり

1.0
    数年ぶりに行く機会が持てたのでいざ着いたら「あれ?」。前回着た時も平日なのにも関わらずとても混雑しており(このご時世なのでそれはそれですが)人が集まるのも納得のいく内容でしたが、今年はお客さんもいないし現地も真っ暗。
    ほんとに規模が小さくなりました。期待を持たないで向かえばそれなりに楽しめます。
    • 行った時期:2021年10月4日
    • 投稿日:2021年10月6日

はるさん

はるさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • チャペル

チャペルではお酒の提供もあります。可愛らしい光るチェアーに腰を下ろし喉を潤しながら窓越しに音楽と光の噴水ショーを観るという贅沢な時間を過ごす事ができます。
    • 投稿日:2021年9月2日
    いざのりさんの【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台への投稿写真1

• イルミネーションを独り占め

ホテルでの夕食後歩いて訪れました。コロナ禍、雨天と条件があまり良くないせいか他の入場者も居ず貸し切り状態、思う存分堪能しました。

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 天使になれるエンジェルウィング

中央に立つと天使になれるスポット、天使になれるかどうかは……ウーン、被写体によるかな(笑)。うまくいけば翼の後ろに噴水とのコラボショット撮影ができます。

神社ツウ いざのりさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 下調べすればよかった

2.0
    どの写真も龍が写っているものばかりだったので今回行った時もそれが見れると思ったのに無い。今年のウリは噴水だったんですね。年寄りの自分にはそこで写真を撮るなんて恥ずかしい。鉄拳とのコラボ作品で少しは時間が潰せたからまだ良かったけど、ちょっとガッカリでした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月10日

スガさんさん

スガさんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • プロジェクションマッピングが壮大!

台風の影響で一部通行できない箇所がありましたが、プロジェクションマッピングが壮大で満足のいくものでした。ただ、勾配が急で年配の方などは大変かもしれません。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月8日

マンゴーさん

お宿ツウ マンゴーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • がっかり

1.0
    以前行ったときは、もっといろんなイルミネーションが
    あって、とても良かったので今年も楽しみでしたが
    規模が半分になって、灯りがついていないところもあり
    がっかりです。1500円も払って見る価値はないです。
    もう二度と行きません
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月1日

トコチャンさん

トコチャンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • アパリュージョン 残念でした

1.0
    イルミネーション1年目に行きとても感動し、3回いきました。今年も期待して行ってみたらびっくり。1500円のレベルではない、無料でも2度は行かないな〜というレベルでした。プロジェクションマッピングは近距離でみるものではなく距離があってこそキレイに見えると思います。少し勉強不足?1年目のを毎年やって欲しい。それくらい1年目は感動しました。最初のイルミネーションのトンネルもどうしてやめてしまったんでしょうか。遠方から来た友人を招待したのに、がっかりでした。山奥まで行ってまででも見る価値のある演出をお願いしたいです。頂上まで登って降りるときに見える全面のイルミネーションにわくわくしていたのに・・・・期待大で下を見下ろしたら、、真っ黒。メインの全面イルミネーションはやめないで欲しいです。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年9月25日

MAKIさん

MAKIさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台の口コミ・写真を投稿する

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台周辺でおすすめのグルメ

• 【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台からの目安距離

メインダイニング

妙高市桶海/フレンチ・フランス料理

• りそなさんの道の駅あらい カンパーナあらいへの投稿写真1

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台からの目安距離

道の駅あらい カンパーナあらい

妙高市猪野山/その他軽食・グルメ

今回は、きときと寿司で美味しいお寿司と日本酒で夕食でした。 お土産も充実しています。 日本...by tomomoさん

• 【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台からの目安距離

花文

妙高市関山/うどん・そば

燕温泉は山の奥の奥にある温泉街です。駐車場から温泉街にのぼると最初にある宿です。ひなびた宿...by tamaさん

• 世田谷区等々力の住人さんのやおとく食堂への投稿写真1

やおとく食堂

妙高市田口/その他軽食・グルメ

やおとく食堂へのアクセスする方法は妙高はねうまラインの妙高高原駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台周辺で開催されるイベント

• いもり池の水ばしょうの見頃の写真1

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台からの目安距離

いもり池の水ばしょうの見頃

妙高市関川

2024年04月22日〜2024年05月06日

妙高高原のいもり池周辺で、例年4月下旬から5月上旬にかけて水ばしょうが見頃を迎えます。約10万...

• 六・十朝市(妙高市)の写真1

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台からの目安距離

六・十朝市(妙高市)

妙高市朝日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

朝日町通りに、新鮮な季節の野菜や山菜のほか、魚介類、苗木、衣類、名物のどらやきなどを売る約...

• 糸魚川・塩の道起点祭りの写真1

糸魚川・塩の道起点祭り

糸魚川市大町

2024年05月02日

小谷村、白馬村、大町市で行われる“塩の道まつり”につなげる「塩の道起点祭り」が、糸魚川駅前...

• フォッサマグナミュージアム 市民縁日の写真1

フォッサマグナミュージアム 市民縁日

糸魚川市一ノ宮

2024年05月03日

フォッサマグナミュージアム前の広場で、飲食物や雑貨などを販売する「市民縁日」が開催されます...

【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台周辺のホテル