駅近でアクセス抜群 - 京都水族館の口コミ

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

比較的小さな水族館です。京都駅からすぐのせいか土日は人が多いです。ですが人が多くても充分楽しめるつくりになっています。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2019年1月27日

ゆうさんの他のクチコミ

梅小路公園

京都府京都市下京区/公園・庭園

京都水族館が敷地内にあります。公園といっても遊具は少しだけで芝生広場という感じで、休日には...

京都駅

京都府京都市下京区/その他乗り物

広いので、ちゃんと行先表示を見ながら歩かないと慣れていない人は迷います。コインロッカーは沢...

京都水族館の新着クチコミ

• のんびり巡るのに最高

友達同士

家族で入ろうと思うと少々費用がかかるが。えいやペンギンの餌やりやいるかのショーなど、満足の館内だった。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月17日

ストレイさん

ストレイさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 思ってたより京都駅から遠かった

家族

京都駅からの道がいまいち分からず。祖母と行ったのもありますが、夏の時期にはなかなかキツかったです。
    水族館自体はあまり大きくないです。
    クラゲ好きな方は良いかもしれません。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2024年2月12日

めーさん

めーさん

• 女性/40代
  • 座って見れて楽しかったです

カップル・夫婦

初めて京都水族館を訪れました。じゃらんでチケットを購入して京都駅からタクシーで900円で到着。
    並ばずに入れました。
    水槽は低くてお子さん達が見やすいですね。オオサンショウウオはキモかわいい。いつもは水辺の向こうにいるペンギンもガラス越しにいて写真もかわいく撮れました。
    アザラシもアシカもすごく近くを泳いでくれます。
    今回は足を痛めていて、歩けるか心配だったのですが、水族館ってこんなにイスやソファーがあったかなって思うぐらい展示や水槽の近くに座るところがあって、座って子ども達を眺めたり人がいなくなった水槽を眺めたり。
    オオサンショウウオの前のソファーはオオサンショウウオ型でした。
    楽しかったです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

あくまくんさん

あくまくんさん

• 女性/50代
  • 大人一人でも満喫

一人

出張の空き時間に立ち寄りました。そもそも水族館が好きなので、そういう流れなのですが、なかなか良い水族館です。
    見応えがありました!もっと長い時間を確保して行けばよかったと、その点は後悔。
    イルカショー(ショーではなくプレイタイムという呼び方、コンセプトもいいなと思いました。)やウォーターカーテンも一人で興奮していました。
    クラゲトンネルは、写真映えするのかも知れませんが、実際に見るとそうでもなくて、期待ハズレだったのは残念です。
    子どもが一緒だったら、もっと楽しめるんだろうなと思いながら、次は誰を誘って来ようかなと考えました、

• 行った時期:2023年11月18日
    • 投稿日:2023年12月31日

しじみさん

しじみさん

• 女性/50代
  • ほのぼのしていて良かった

一人

小さいという評判とあまり珍しい生き物もいなさそうでイルカショーも休演中だし行く価値はあるのかと思いつつ、前から気になっていたので行ってみました。施設が新しくて気持ちよく、かわいい動物たちに癒されました。何匹も重なって寝ているオオサンショウウオとか延々同じ泳ぎを繰り返しているオットセイとか動物の行動が面白かったです。小さい生き物はいろんな種類がいて楽しめました。平日でも人が結構いて見づらい時もあったので、本当は見たかったナイトショーのある休日を避けて良かったと思いました。イルカショー再開したら☆5です。

• 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年11月2日

永遠の旅人さん

永遠の旅人さん

• 男性/50代

京都水族館周辺でおすすめのグルメ

• スマイルさんの京野菜レストラン 梅小路公園への投稿写真1

京野菜レストラン 梅小路公園

京都市下京区観喜寺町/洋食全般

チキングリルを食べたのですが、 チキンは、皮はパリパリ、肉はぷりぷりのジューシーでとても美...by だいきさん

• 西洋茶屋 山本の写真1

西洋茶屋 山本

京都市下京区観喜寺町/スイーツ・ケーキ

• 京都水族館からの目安距離

ビーンズ・さわい

京都市下京区観喜寺町/カフェ

• 京都水族館からの目安距離

Cafe & Restaurant greenhouse Collabo(グリーンハウスコラボ)

京都市下京区観喜寺町/カフェ

京都水族館周辺で開催されるイベント

• 京都鉄道博物館 開館8周年記念イベントの写真1

京都鉄道博物館 開館8周年記念イベント

2024年04月29日

2016年4月29日のグランドオープンから8周年を迎えることを記念して、京都鉄道博物館で「開館8周...

• 梅小路公園グリーンフェア 春の写真1

梅小路公園グリーンフェア 春

2024年05月03日〜04日

「でかけよう!みどりの公園梅小路」をテーマに、梅小路公園でグリーンフェアが開催されます。自...

• チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館の写真1

チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館

2024年03月16日〜2024年05月06日

人気の鉄道CGアニメーション「チャギントン」の人気キャラクターたちが集まる「チャギントンラン...

• リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都の写真1

リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都

京都市下京区東塩小路釜殿町

2024年04月16日〜2024年05月05日

葉っぱ切り絵作家・リトさんの作品展が、ジェイアール京都伊勢丹で初めて開催されます。1枚の小...

京都水族館周辺のホテル