お香の匂い - 高田本山専修寺の口コミ

るんさん

大阪ツウ るんさん 女性/40代

寺、神社が大丈夫なのでよりました。三重県は高田波が多い様に感じました。線香 お香の匂いがただよって落ち着いた気持ちになりました。興味のないかたも一回立ち寄ってもいいかも。香の匂いが嫌な人はダメですよ

• 行った時期:2016年5月
  • 投稿日:2016年5月19日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

るんさんの他のクチコミ

高田本山専修寺の新着クチコミ

• 専修寺

カップル・夫婦

全国に600余ヶ寺ある真宗高田派の本山寺院です。国宝の建造物、如来堂・御影堂等があるお寺です。
    毎年1月9日から16日まで、真宗最大の法会“報恩講”を行っています。
    報恩講は、親鸞聖人のご命日を聖人が出会われた念仏の教えに、私たちも遇いえるご縁をいただいたことをよろこび、その恩徳に報いる報恩講(お七夜さん)が勤まります。法会中、本山ではさまざまな行事が実施され、お七夜さんの
    屋台の出る日はとても賑わいがある日です。
    竹灯篭も夜のお寺を今年もライトアップすると思います。

• 行った時期:2024年1月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月12日

フジちゃんさん

フジちゃんさん

• 男性/50代
  • ハスの花綺麗

家族

ハスの花の鉢植えがたくさんあり、綺麗でした。駐車場は少しわかりにくいかな。寺は大きく、美しい。トイレもわかりやすい。行って良かったです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月14日

えこさん

えこさん

• 女性/50代
  • 流石は浄土真宗です!

一人

こちらにお寺は、鉄道やバスでは行きにくいので、中々お参りすることができませんでしたが、ここでようやくお参りできました。他の方も仰っているように、とにかく伽藍が物凄く立派で驚かされます。なおお御影堂等は3時半で閉堂となりますので、時間にはご注意を。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月29日

ぽぽんたさん

ぽぽんたさん

• お宿ツウ
  • 二つのお堂は国宝

家族

最近になって御影堂と如来堂が国宝になったのも機に、いとこ夫婦とこのお寺に参拝しました。少し離れた無料専用駐車場から通りを歩くと、唐門に続いて大きな山門が目に飛び込んできます。山門をくぐると、さらに境内には左から如来堂、右には御影堂が眼前に迫ってきます。さすが、国宝に選定されたことだけあります。どちらのお堂も中でお参りできます。どちらのお堂もかなり太い柱や金色に輝く空殿と後堂、鞘の間の梁の見事な彫り物には圧倒されます。このお寺は蓮寺としても有名です。次回、機会があれば蓮の花が咲いている頃に訪れてみたいです。

• 行った時期:2022年11月17日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2023年1月21日

他6枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • お堂に圧倒されます!

友達同士

お堂は国宝に指定されてまだ歴史が新しいです。大きな寺内町で、商店街は、はっきり言って寂れていますが、住んでいる方々の歴史は古い雰囲気があります。山門も立派、お堂の大きさに圧倒されます。お堂の中にも自由に入れます。三重県の人も、高田本山の名は知らない人はいないと思いますが、行った人は少ないかも知れません。三重県の隠れた名所です。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2022年10月12日

ミスターさん

ミスターさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代

高田本山専修寺周辺でおすすめのグルメ

• 五郎太夫の写真1

五郎太夫

津市一身田町/居酒屋

うどんが有名で、とてもおいしいです。 ただ、おすすめなのは鉄火巻き!是非行ったら一回食べて...by たしかいさん

• 高田本山専修寺からの目安距離

アマンド