2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん
  6. 石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの口コミ一覧

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん

4.9 口コミ197)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの口コミ一覧

• 楽しすぎました!!

初めてのカヌー体験、最初は少し不安でしたがマングローブのすぐ近くを通ったり、マングローブの木の下をくぐったり、普段できないとても楽しい体験ができました。石垣島の地元でしか分からない話もたくさん聞くことができて、よかったです。また石垣島に来た時は絶対参加します!!
    • 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年5月15日
    ネモフィラさん

ネモフィラさん 女性/30代

• 雨でも最高に楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み強い雨の中のカヌー体験となりましたが、雨除けの帽子を貸していただいたのとすごく楽しくて雨が降ってるのも忘れるくらいでした。洞窟や狭い川幅へも入っていけてマングローブのトンネルをくぐれたのも素敵な経験でした。石垣島にまつわる話も沢山教えていただき、石垣島がさらに好きになりました。らぐ〜んさんのカヌー体験に参加して本当に良かったです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2022年5月15日
    miiさん

miiさん 女性/40代

• ツアーは楽しいけど、男性は高圧的。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みはじめての石垣島で、マングローブを子供が見たい、探検してみたい!と言うので体験しました。
    最初から何故か不機嫌で高圧的な態度の方に子供は終始怯えていました。
    口コミでは良い評価が多いので安心して予約したのですが、残念な気持ちでした。
    体験後に子供に、もうマングローブツアーには行きたくない。石垣島楽しくない。と言われてしまいました。
    健康な大人だけなら楽しめるのかもしれません。
    常に急き立てられる様なツアーで、のんびりと体験したかった私たちには不向きでした。
    • 投稿日:2022年5月10日
    なるとさん

なるとさん 女性/30代

• 石垣島カヌー体験ラグーン

連休中に主人と参加しました。とても丁寧な対応で、あっという間の充実した時間を過ごす事が出来ました。マングローブや洞窟の中にはいったりと楽しかったです。一緒に参加した方とも仲良くなれてまた参加したいです。
    • 投稿日:2022年5月7日
    りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/50代

• はじめてのカヌー体験!!!

はじめての石垣島で、カヌーもはじめて体験ですので、少し不安もありましたが、丁寧に教えてくださり初心者の私たちでも簡単に乗ることができました。ツアー中はマングローブのトンネルや洞窟にも入ることができ、石垣ならではの動植物も見ることができて、非常に楽しい思い出となりました。また石垣に来た際には、よろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年4月27日
    れおさん

れおさん 男性/20代

• 石垣島に行ったら海もいいけど、らぐーんさんのカヌーがオススメです!!!!!

小学生の子供と一緒に家族で体験させていただきました。カヌーを漕いで景色を観るプラス、石垣島のことも沢山知れました。マングローブの根っこをくぐったり、洞窟をみたり、、石垣島の生き物にも会えました!カヌーは初めてで心配でしたが、最終的にはだいぶ漕げるようになり、ゴールした時の達成感も素晴らしいものでした。
    案内もとっても楽しく、分かりやすく、石垣島に来たときには是非またらぐーんさんでカヌーしたいです。
    あーーー楽しかったーーーー!!!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年4月24日
    • 投稿日:2022年4月26日
    まつやにさん

まつやにさん 女性/30代

• スタッフの方の対応◎アットホームでおすすめです!

初めてのマングローブカヌー体験でしたが、とても丁寧にご指導下さったので、運動神経の悪い私も楽しむことができました。スタッフの方もアットホームで、教えて下さる石垣島雑学は勉強になるだけでなく、石垣島をこよなく愛する想いも伝わってきて素敵でした。本当におすすめです(^^)
    • 行った時期:2022年4月21日
    • 投稿日:2022年4月21日
    あすかさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真1
    あすかさん

あすかさん 女性/20代

• マングローブ林の中には何がある

じゃらんnetで遊び体験済み石垣島のマングローブ群生地である宮良川でカヌーができるということで申し込みました。満潮時の宮良川は流れもゆったりとしていて水面近い目線で見るマングローブは迫力がありました。天候も石垣独特の濃紺の青空、濃緑のマングローブと強い日差しでわたくしたちを歓迎してくれました。カヌーは川幅の広いところのみ移動するわけではなく、枝をよけて寝そべりながらマングローブ林の中を抜けたり、洞窟を観察したりとカヌーならではでの楽しみ、わくわく感もありました。ガイドであるオーナーはガイドだけでなく、ご自身の石垣での生活などずっとしゃべくりまくりでしたが、それもまた楽しかったです。マングローブ林の中にはオーナーの石垣愛と大自然の感動を見つけることができました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月21日
    萌華舞さん

萌華舞さん 男性/50代

• 早起きしてよかったです!!

はじめてのマングースカヌー体験でしたが、天気も気温も良く、とても気持ちよかったです!カヌーの漕ぎ方から乗り降りの仕方まで丁寧に教えていただいたおかげで、不安は一切なく、純粋に楽しめました!こちらのいいところは、ガイドさんが沢山お話をしてくださることです!ここでしか知ることができないお話があるかも…!私はここで石垣がもっと好きになりました!
    こちらにして本当によかったです!!
    • 行った時期:2022年4月7日
    • 投稿日:2022年4月7日
    にこさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真1
    • にこさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真2
    にこさん

にこさん 女性/20代

• 本当に楽しい

じゃらんnetで遊び体験済みらぐーん三回目の参加です。楽しいカヌーをやらせてあげたくて、石垣島初めての友人を連れて行きました。何回来ても楽しいです。そしていい運動にもなります。カヌーに乗る時点で必ず足元は濡れ、座るとまたお尻も濡れるので(笑)濡れていい服装で行きましょう。また絶対行きたいと思います。有難うございました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月2日
    mokoさん

mokoさん 女性/50代

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの口コミ・写真を投稿する

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺で開催されるイベント

• 阿波連ハーリーの写真1

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んからの目安距離

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2022年06月02日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んからの目安距離

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2022年06月02日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺のホテル