1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの口コミ一覧

• 初めてのカヌー体験!

遊び体験済み家族で参加しました。最初に漕ぎ方等のレクチャーがあるので、安心して乗ることが出来ました。マングローブ林の中に入ったり、カヌーでないと行けない洞窟に案内してくれたりとカヌー体験を満喫しました。またガイドさんが、石垣島の自然や暮らしの事等たくさんお話しして下さり、とても興味深かったです。大満足のカヌー体験でした!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月2日

サリーさん

サリーさん 女性/50代

• 楽しかったです

遊び体験済みクーポン使いお得に参加できました。
    シャキシャキしたオーナーさんで、手際よく進みました。
    こどもなんちゃってカヌーを楽しめたようで、途中から寝てしまいした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月27日

ぐっちょんさん

ぐっちょんさん 女性/40代

• 家族5名で参加しました。

遊び体験済み最初に説明があり、川へ。
    夕方17時30分からの時間帯で参加しました。
    ガイドさんの説明もおもしろく、いろんなスポットに連れて行ってくれました。
    最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2024年3月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月26日

まつKさん

まつKさん 女性/40代

• 初カヌー最高でした!

遊び体験済み52歳の私と、20歳の息子15歳の娘の3人で参加しました。予約後の連絡で、奇数なので1人はガイドの前に座ってもらいますという案内がありました。当日は私たちの他に3組の方がいらしてまあまあの人数での船出でした。
    私は予定通りガイドさんの前に座り、ほぼ漕がなくても良いVIP席でしたので、子供の写真や動画をたくさん撮ることが出来ました。
    が、やはり自分でも漕いでみたかったなーというのが正直な感想です。
    参加される方は偶数で参加されるのが良いと思います。お願いしたら1人でも漕ぐこと出来たのかなぁ。。。子供達は翌日筋肉痛でした!
    カヌーのツアー内容は、とても楽しかったです。洞窟内にカヌーで入るのもこのツアーならでは。ガイドさんの説明も私はすぐ近くでずっと聞けたのでそれもラッキー。海のカヌーより断然マングローブのカヌーツアーが正解だと思います。本当に良い経験でした。また違う島でもカヌー体験してみたくなりました。
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月22日

まきっちょさん

まきっちょさん 女性/50代

• 非常に親切に対応して頂きました!

遊び体験済み家族で参加しました。
    小さな子供も参加出来るカヌー体験を探してこちらを見つけて予約しました。
    すぐに折り返し、ガイドさんと同じカヌーに同乗することで小さな子供も参加出来ますと連絡があり不安なこともなく当日まで過ごせました。
    当日はこちらの不手際で色々とご迷惑をお掛けしましたが、柔軟な対応で快く受け入れてくださいました。
    カヌー体験もマングローブから石垣島のことまで詳しく説明を受けながらカヌーを操縦して、大変楽しく体験出来ました。
    家族全員大満足のツアーでした。
    オススメです!
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月6日

モリさん

モリさん 男性/40代

• 晴天のもと マングローブカヌー

遊び体験済みマングローブカヌーがしたいという友達の要望に応えるため探していたところこちらにたどり着きました。その日は天気や条件などが良く、とても綺麗に光が揺らめく洞窟を見ることができました。ガイドさんの語りも面白く大満足なカヌーとなりました。ありがとうございました。ただ、駐車場に入るまでの入り口に少し迷うと思うので余裕をもって行かれると良いかと思います。
    • 投稿日:2024年2月27日

まーさんさん

まーさんさん 女性/20代

• 安い

遊び体験済み楽しく利用しました。
    家族で参加しました。
    全体的に楽しかった!ですが、所々で説明などありますが、近くに居ないと聞こえないです。カヌーなので不慣れですが、待ったなし。近くに居ないとダメです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月22日

いっちーさん

いっちーさん 女性/30代

• 楽しかったです。

遊び体験済みサンダルなどの貸出もあり、身体一つで気軽に参加できます。ガイドの方の説明も分かりやすく、非常に良い体験ができました。
    • 投稿日:2024年2月6日

ひろさん

ひろさん 男性/20代

• めちゃくちゃ充実したツアー

遊び体験済み最初に簡単な操作説明をしてくれるので、初めてでも楽しく漕ぐことが出来ました。
    マングローブの説明や石垣島のお話しを面白く沢山してくださるので、とても楽しかったです。
    マングローブの中を漕いでいると、とてもいい気持ちで、外国に行った気分になれました笑
    お店の方もとてもよく、参加して本当に良かったです。
    • 行った時期:2024年1月21日
    • 投稿日:2024年1月23日
    ななさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真1

ななさん

ななさん 女性/40代

• カヌー体験リピーター

遊び体験済み初めて、子供と2人で参加させていただきましたが、去年はタイミング合わずで、今年は予約が取れました!やはり最高でした!ガイドさんのお話がとても良く、石垣島の話!マングローブの知識の話!冗談?!みたいな楽しい話!洞窟内での話!子供は妖精のお話が聞きたくて、やっと来れたと喜んでました!などなど、カヌー体験だけではなく、楽しい経験をさせてくれます!小さい子供がいても安全第一で行うので、楽しく思い出になる経過をさせてくれるので、是非参加してみて下さい!
    • 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月3日
    タラちゃんさんの石垣島のカヌー体験 らぐ〜んへの投稿写真1

タラちゃんさん

タラちゃんさん 女性/40代

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの口コミ・写真を投稿する

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭