石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん
石垣市
宮良
カヌー・カヤック
石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの口コミ一覧
マングローブの林を間近で見たくて参加しました。カヌーの操作は慣れるまでは大変でしたが、徐々にコツをつかむことができました。自分でカヌーを漕いで河をのぼっていくのは、アドベンチャー感が満載でとても楽しかったです。ガイドの方がポイントポイントでいろいろな説明をしてくださり、マングローブの生態や石垣の自然に触れることができました。途中に洞窟があり、コウモリがいました。自然のコウモリを見たのは初めてでした。海のアクティビティもいいけど、川のアクティビティもおすすです。小さいお子さんも参加していました。携帯電話やカメラを持っていくかどうか迷いましたが、防水のカバーを貸してくれるので助かりました。でもカヌーの操縦や周りの景色を見るのに夢中で写真を撮るを忘れました。でも集合写真は3枚ほどガイドさんが撮ってくれるので、持っていかなくてもいいかも。その日の潮の状態で集合時間が若干変わるようなので、時間には余裕を持って予約した方がいいと思います。上半身は水に濡れませんでしたが、下半身は結構濡れます。下半身は水着で、着替えを用意した方が良いと思います。- 行った時期:2023年11月24日
- 投稿日:2023年11月29日
- 友達同士
生まれて初めてのカヌー体験でしたが、楽しく出来ました。
こんな楽しいと思ってなくて、今までやってなかったことを後悔しました。
お天気も良くて最高の眺め、景色でした。
また来たいと思います。
車で行きましたが、看板がなく一度通り過ぎました。- 行った時期:2023年11月28日
- 投稿日:2023年11月28日
遊び体験済み人生初カヌー体験!とても楽しかったです!テーマパークのレジャーとは違うから自分で漕ぐんだよっとガイドのおじさん(笑
初めてでしたがパドルの握り方から各種漕ぎ方まで実演付きで、まず解説してくださったのでなるほどぉと感動!コツがつかめたらスイスイ!気持ちよかったです!
大自然の中での体験は知らなかった事も沢山教えて頂いてとても良い思い出になりました。石垣島の魅力は海だけではなく、大自然に触れられる魅力もあるのだなぁと実感!小さい子供さんでも安全に楽しめて良いなと思いました。今度は遠方の家族と石垣島で合流して家族旅行も良いなと…幅広い年齢で一緒に楽しめるのは最高ですね!- 行った時期:2023年10月20日
- 投稿日:2023年10月21日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
初めてのカヌーで心配でしたが、丁寧に教えていただいてストレッチもでき安心して楽しめました!カヌー中には洞窟やマングローブの案内をしていただき、かになどにも出会うことができとっても楽しかったです!石垣にまつわる様々なお話も聞くことができ、さらに楽しむことができました!また、貴重品や着替えなども心配などもなかったです!とにかくとっても楽しくて最高の思い出ができました。また参加したいです。- 行った時期:2023年10月20日
- 投稿日:2023年10月20日
初めての石垣島and初めてのカヤックでしたが、ガイドさんが分かりやすくレクチャーしてくれたので初心者の私でも心配ありませんでした。マングローブの自然に触れながら聞く、ガイドさんのお話しが面白く充実した時間を過ごせました。石垣島に行く人皆さんにぜひ行ってほしいです。最高!!!- 行った時期:2023年10月6日
- 投稿日:2023年10月6日
すごく楽しくて貴重な時間でした!
石垣島のマングローブや生き物のお話から、美味しいお店やお酒のお話までガイドさんのお話がとても面白くて最高でした!!
また行きたいです!- 行った時期:2023年10月3日
- 投稿日:2023年10月3日
いくつかカヌーのお店が並んでいて、最初間違えてしまいました。なんでも15もカヌーのお店があるようで、みなさん移住者だそうです!はじめは慣れなくてガイドの方と離れてしまい、せっかくのお話が聞こえずでしたが、慣れてきてガイドの方の声が聞こえると、とても話が面白く、充実した体験になりました。自分たち以外のお客さんとも協力しながら体験していくので、そこも面白さだなと思いました。石垣島に行く人には是非おすすめしたいです。- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2023年9月30日
初めてのマングローブカヤックでしたが、初心者にもわかりやすくレクチャーいただけました。ガイドさんが石垣島の情報やマングローブの生態について楽しく話してくれ、とても惹きつけられました。石垣に帰ってくる際は再度参加したいと思いました。- 行った時期:2023年9月22日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2023年9月22日
ガイドの方が色んなお話をしてくれて、それがとても面白かったです。
さんぴん茶をカヌーに用意して頂きましたが、自分のお腹には刺激が強かったので、水の選択肢もあるとよいかなと思いました。
マングローブを身近にみたり、くぐったり、とても楽しい旅の思い出となりました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月22日
遊び体験済みカヌーを、体験しました。
時間帯も他のカヌーのカヌー体験よりも早く始まるので貸切状態でできおじさんの話も面白くとても楽しかったです。
また、石垣に行くときは参加したいです!- 行った時期:2023年9月20日
- 投稿日:2023年9月21日