カヌー体験、楽しかった〜 - 石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの口コミ

のんさん

のんさん 男性/30代

夫婦で初カヌーでしたが、丁寧に教えていただき、帰る頃にはある程度できるようになりました。初石垣島だったこともあり、台風や八重山事情話しも良かったです。
強いて一つ心残りがあるとしたら、初対面ということもあり、オーナーにモノマネをお願いできなかったことです。次回は勇気を出して…

• 行った時期:2020年12月
  • 投稿日:2020年12月29日

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの新着口コミ

• 石垣島に来たら一度は絶対やって欲しいツアー!

50代の夫婦2組"いい大人"で参加しました。 空港から車で10分程なので、石垣島に到着してすぐ体験できました。(その日の潮の満潮時間にもよりますが) マングローブカヌー探検では、途中いくつかのスポットに立ち寄り、石垣島の珍しい植物や生物について説明してくれます。 カニやハゼ、オオゴマダラという大きい白い蝶々、そして何よりびっくりしたのは、カヌーを漕いでいる私たちの頭上をヤエヤマオオコウモリが飛んで行ったことです。(見られてラッキー!) 探検ではマングローブのトンネルをくぐったり、珊瑚礁の洞窟を覗いたり、しばし子供の頃に戻ったみたいな気持ちになれました。 また、ゆったりとカヌーを漕ぎながら、石垣島をこよなく愛し移住してきたオーナーさんが、石垣島の魅力や島暮らしのエピソードなど、面白おかしくお話してくれました。終了後に頂いたお写真も嬉しかったです。 子供はもちろん、"いい大人"も楽しめるマングローブカヌーは、大満足のツアーです。
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月13日
    tomoyonpilさん

tomoyonpilさん 女性/50代

• 石垣島でしてみたかったことのひとつ

はじめてのカヌー、しかも時々マングローブの中を縫うように漕ぎながら、とても楽しかったです! 予約時からの迅速なご返信に当日は楽しいガイドいただき、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。 また、ツアー終了後にはさっそく写真をお送りいただきました。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年4月12日
    HALさん

HALさん 女性/40代

• マングローブ予想以上の楽しさでした。

子供からおばあちゃんちゃんまで皆んなで楽しめました。 ガイドさんの説明も面白く大満足です。 コウモリや蝶々、ハゼ?、カニなどの生き物も見れました!
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月4日
    さわさん

さわさん 女性/40代

• 子供達にとっても良い経験になりました

カヌーの乗り方やマングローブについてなど細かく色々丁寧に説明して下さるので大人も勉強になりました!4歳10歳13歳の子供達もとても楽しんでいました(^^)
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月4日
    なみさん

なみさん 女性/30代

• 初めてのカヤック体験

11歳9歳4歳と妊婦の妹と私でカヤック体験。 11歳と妊婦の妹ペアは上手になんなく進み、体力も姿勢も辛くなくとても楽しんでいました! 私は9歳とガサガサする4歳で乗り、中々上手く進む事が出来なかったのですが遅れるとロープで繋いでくれて本当に安心してマングローブカヤックを満喫できました。洞窟や生き物も途中で止まり説明してくれたり、マングローブのトンネルを進んだり、親切で楽しい体験でした。子ども達にも良い経験でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月3日
    みみねあさん

みみねあさん 女性/30代

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂