石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん

エリア
ジャンル

アイリさんのクチコミ

• 充実した体験でした

マングローブの説明や、石垣島についてのエピソードを体験中に沢山シェアしてくれたため、楽しみながら参加することができました。また、洞窟でコウモリをみたり、マングローブの中を通り、新鮮な体験でした。他のグループの方とも仲良くなり、楽しい90分でした。最後にお茶も出してくださり、本当に親切で心が温まりました。石垣島へきた際は、また参加させていただきたいです。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年2月28日
    • 投稿日:2022年3月1日

アイリさん

アイリさん

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの新着クチコミ

• 子ども達と沖縄の思い出が出来ました。

受付からガイドまで親切に対応して下さいまして楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    小学生の子どもたちも夢中になって参加していました。
    ガイドさんのお話しで勉強になったこともありとても良い経験ができました。

• 行った時期:2025年2月23日
    • 投稿日:2025年2月26日

葱ダックさん

葱ダックさん

• 忙しなかった

2.0

「お子様も高齢者も楽しめます」とあったので気軽な気持ちで参加。しかし集合場所にかなり早めに着いたものの、強めの口調で、準備をかなり急かされ、足早でカヌーへ。事前のトイレも「早く、早く」といった切羽詰まった状況に、他の参加者も心身共にげっそりしてました。そのぶん長い時間体験できたのかもしれないが、ゆっくり沖縄時間を過ごしたい人には、真逆の経験だったかもしれない。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年2月9日

jjさん

jjさん

• 洞窟、マングローブ、泡盛などの話が面白い

おやっさんと奥様で温かく迎えてくれます。カヤックの初心者でも大丈夫で、古代サンゴでできた洞窟に入って行ったり、ヒルギの枝の下をくぐったりと、バラエティに富むコースです。洞窟ではコウモリや水の光反射を見ることができ、オオゴマダラ(最大の蝶々)の生息域なども案内してくれます。私たちは結構あちこちでカヤックを経験して来ているのですが、ヒルギの林の中を身をかがめて、もしくはのけぞって、進むコースは新鮮でした。また、道中で、おすすめの食事処や、初心者向け泡盛の話、また石垣島観光大使の話も聴けます。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月31日

Romanaさん

Romanaさん

• とてもいい体験が出来ました!

初めての石垣島で、マングローブの中をカヌーに乗ってみたくて申し込みました
    思ったよりカヌーは安定していて、川の流れも穏やかで全然怖くなかったです
    石垣島プチ情報と共にマングローブのトンネルやサンゴの洞窟などを分かりやすく案内してもらい、とても楽しかったです
    中でも、洞窟にタイミングよく夕日の光が差し込んでキラキラと煌めくのを見れたときはとても感激しました
    満潮の時しかカヌーは出来ないらしく、天気の良い夕方にちょうど乗れてラッキーでした
    カヌーの操縦が少し難しかったので、今度来た時はもう少し上手に漕いでゆっくりマングローブを見たいです笑
    たくさんカヌーのお店があるそうですが、とても丁寧に対応して下さり、らぐーんさんオススメです!

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月2日

おかあさん

おかあさん

• 宮良川でカヌーツアー

二人乗りのカヌーで、マングローブの生えている川を上りました。カヌーは、初体験でしたが、ガイドさんが最初に乗り方の説明と準備体操をしてくれて安心して乗れました。途中、マングローブの説明や、洞窟の説明など、とってもよくしてくださって、楽しめました。また、ガイドさんが、皆さんを気にかけてくださって、安心でした。とっても楽しかったです!
    90分という丁度いい時間で、リーズナブルで大満足でした。乗る時は、足やズボンが濡れるので、それに対応出来る服装がいいかと思います。

• 行った時期:2024年11月22日
    • 投稿日:2024年11月26日

kちゃんさん

kちゃんさん

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺でおすすめのグルメ

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん周辺のホテル