吹上しょうぶ公園
高齢者にお勧めです - 吹上しょうぶ公園のクチコミ
よこたんさん 女性/60代
89歳の母を連れていきましたが、駐車場から平らな道で公園内をぐるりと回ることができて、良かったです。
ちょうどしょうぶが満開で、種類も多く、ボランテイアの方がとても親切に説明してくださり、ゆっくりと楽しめました。
ベンチもたくさん置いてあるので、お弁当持参もいいですね。自販機が入り口にしかないので、飲料持参をお勧めします。
- 行った時期:2015年6月13日
- 投稿日:2015年6月15日
よこたんさんの他のクチコミ
チェリーハント イン オオクボ
北海道仁木町(余市郡)/さくらんぼ狩り
北海道旅行の最中に時間が取れそうなので、予約しました。 車ではないので時間に不安があり電話...
ホテルマウント富士
山梨県山中湖村(南都留郡)/日帰り温泉
今回はランチと日帰り入浴で利用しました。 こちらのお食事が気に入っていて、何度も来ています...
JRタワーホテル日航札幌
北海道札幌市中央区/日帰り温泉
リピーターです。 ゆっくり湯に浸り、サウナで汗を流し、湯上がりにビールを飲みながら、夕日と...
ホテルマウント富士
山梨県山中湖村(南都留郡)/日帰り温泉
富士山が綺麗に見えるホテルで、以前宿泊して気に入っていたので、今回は洋食ランチと日帰り温泉...
吹上しょうぶ公園の新着クチコミ
綺麗な公園です。
「吹上しょうぶ公園」の行き方ですが、公共交通機関利用:JR青梅線-東青梅駅下車徒歩30分〜40分
バス利用・JR青梅線‐河辺駅下車:都営バス「塩船観音寺入口」下車10分位・
JR青梅線‐小作駅下車:西東京バス「塩船観音寺入口」下車 。
里山の風景の中にある菖蒲園で、園内は良く手入れがされており
菖蒲の咲いている周りは平坦なのでお年寄りでも無理なく歩く事が出来ると思います。
車ですと公園の脇に駐車場がありますが満車の時は若干離れた駐車場となる事が有ります。
駐車料金:¥400 入場料:¥200 ボランティアの方が園内の解説を行ってくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月27日
- 投稿日:2019年5月26日
他8枚の写真をみる
安くなる裏技
しょうぶまつりの期間中は駐車場が有料です。臨時駐車場は20分くらい歩きますが、400円の駐車場代を考えると、無料の塩船観音寺に停めた方が良いと思います。身体障害者手帳の提示で入園が無料になります。園内には青梅せんべいや福生ドッグの販売がありました。
- 行った時期:2018年6月5日
- 投稿日:2018年6月5日
きれい
広い敷地で、のんびりとしょうぶを見ることのできる公園でした。遠くから眺めるのも、近くで見るのもきれいです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2017年5月5日
花菖蒲を見ることができます
吹上花しょうぶまつりが開催されている時期に来訪しました。多くの花菖蒲を見ることができて、楽しめました。吹上花しょうぶまつりが開催されている時期は、普段と違い中学生以上は200円の入園料が必要です。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年4月12日
公園
青梅市にある公園です。ゆっくりと見学してきました。とてもきれいな光景をみることができました。またの機会に、訪れたいと思います。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年3月15日