ガラス工房 グラスバレーの口コミ一覧

• 大遅刻して本当に申し訳なかったです。

遊び体験済み13時半に予約していたと思っていたのですが本当の時間は11時半だったんです。少し早めにと店内に入って中にいる店員さんに11時半からであることをその場で初めて知りました。しっかりとメールを確認すれば防げたことなのですが、予約完了後すっかりその気でいたので確認せず、2時間という大遅刻をしてしまいました。さすがにこれだけの事をしてしまったので申し訳なくて、代金だけお支払いして帰ろうかと思うぐらいでした。ですが、店員さんが道中に何かあったのかと思って心配してくださっていたようで、「今日お会い出来て良かったです!!」と言ってくださったんです。怒って追い返してもいいところを…本当にご迷惑をおかけしました。
    その後、体験もさせていただき素敵なグラス作品をつくらせて頂きました。説明はもちろんのことポイントやコツについても一つ一つ丁寧にしていただきました。作業をしている時も気にかけてくださって声掛けをして下さるので相談とかもしやすい雰囲気でした。サンドを吹き掛けたあとも店員さんがチェックをしてくださるので吹き残しがないです。とてもいい作品が出来て大満足でした。もし店員さんがご迷惑でなければ、今度はしっかり時間をチェックし、時間厳守で体験させていただきたいです。
    • 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月20日

ミョスクさん

ミョスクさん 女性/20代

• 旅の思い出に

遊び体験済み友達と2人で体験しました。グラスにシールを貼って、砂で削る!面白かったです。丁寧に教えていただきわかりやすかったです。いい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2023年10月22日
    • 投稿日:2023年10月23日

福ちゃんさん

福ちゃんさん 女性/50代

• 丁寧です

遊び体験済みはじめての利用です。トンボ玉は他で以前つくったことがあり、楽しかったので友人を誘っての利用です。最寄りの駅までは調べることができたのですが、その先がわからず電話をいれたところ、丁寧に乗るバスの行き先や乗車券の買い方、時間も教えていただけ安心して向かうことができました。マンツーマンで丁寧に手助けしてくださったり、見守ってくださりと、製作することができ、思い通りのイアリングができました。楽しくお話ししながら、帰り道に寄れるお店を教えていただいたおかげで、美味しいイカ焼きや、お魚を楽しむこともできました。観光も兼ねられるところがいいなと思います。また他の色や、他のアクセサリーも作りたいです。
    • 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2023年10月21日

riddle♪さん

riddle♪さん 女性/50代

• 3回目の利用です

遊び体験済み1年前位の娘のグラスが割れたので、新たに作りに行きました。過去に作った経験のある孫達も、また作りたい。次はもっと上手に作れるとの事で、朝一に孫達だけを迎えに行き作りました。教え方が丁寧で、幼児の子でも上手にでき喜んでます。何度も利用すると、絵を削るタイプ、絵の回りをぼかすタイプや混在など、成長しました。オリジナルの絵柄、文字などもできるようになりました。名古屋の南の方に住む私にとっては、1時間程で行け、お気に入りです。料金も手頃と思います。
    • 行った時期:2023年6月25日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月29日

• 女子旅の〆

遊び体験済みはじめての利用です。
    近くにあるポン菓子のお店には良く行くのですが、すぐそばにガラス工芸の体験ができるお店があったなんて!と、所在地を見てビックリ。
    女子4人での参加、私は六角ランプを作りました。
    30分ほど早くの到着でしたが、快く対応していただきました。
    女性の方一人だったので、他のお客さんの対応しつつの作業でした。
    ただ、ハンダ付けをしながらと大分集中しながらの作業だったので、我々には休憩を挟みながらで丁度良かったです。
    作業行程も親切丁寧に、仕上がりが上手くいかない時も適切なアドバイスをしていただいたので、女子4人大変満足での帰宅となりました。
    次も違う作品を作りに行きたいなー。と思える体験でした。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2023年5月2日

なちゅ。さん

なちゅ。さん 女性/40代

• 過去も含めての作品

遊び体験済み今回も、コップ作成し、大変楽しかった。何度か作成して、技術も向上しました。家に帰り、過去作成分も並べて撮影してみました。
    • 行った時期:2022年12月29日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年12月31日
    スーちゃんさんのガラス工房 グラスバレーへの投稿写真1
    • スーちゃんさんのガラス工房 グラスバレーへの投稿写真2

お宿ツウ スーちゃんさん 男性/60代

• 丁寧に教えてくださいました

遊び体験済みナイトランプを作成しました。初めてステンドグラスを作成したので難しかったですが、とても丁寧に説明してくださったのと、組み立ても自分で行わせてもらえたので、自分で作ったという達成感がありました。もっと大きな作品も作成してみたくなりました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年12月7日

かずさん

お宿ツウ かずさん 女性/50代

• コップの絵付け楽しかった

遊び体験済みコップに、自分で絵付けをしながら、自分独自のコップを作る作業。まず、テンプレートの絵柄を60種類+季節バージョンより5つ以内で選択しグラスに張り付ける。細かい作業であるが、結構できた。独自の絵柄やイニシャル等もできるが、自信もなく断念。その後、独自の砂の研磨機で柄を完成させる。最後に水洗いすれば、1時間程で完成。完成してみると、世界で1つだけの自分のコップが出来上がった。すごく楽しかったし、良い思い出になりました。20代の娘も同意見でした。
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2022年10月10日

お宿ツウ スーちゃんさん 男性/60代

• 妻と娘が大満足でした。

8 / 11 (2022年)の朝当日にネットで急遽サンドブラストを予約した3人家族のものです。約1時間の予定を大幅にオーバーしての工房体験に付き合って頂き本当にありがとうございました。1時間ピッタリに仕上げた私を尻目に妻と娘は自分達の納得のいくまでデザインや絵柄配置に夢中なのを何も言わずじっと待って頂いたのは本当に有り難く、また申し訳なく思い感謝してます。おかげで帰りの車の中は体験工房の話しで大盛り上がり!車中で3人の仕上げたグラスを見比べてはここが‘あーだ、ここはこーだ’と話しは付きず、知多旅行の中でも一番の思い出になりました。でも、やっぱり時間オーバーはいけませんね。次に機会があればチャンと時間内で仕上げれるよう頑張りたいと思います。
    すっごく楽しい思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月11日

tomさん

tomさん 男性/60代

• 旅の思い出作りに

88歳の父との旅行で何か思い出と残る物をとサンドビアグラスに挑戦しました。
    初めてでも説明通りに作っていくと意外と簡単に仕上がり、父も満更でもない様子。
    家に帰ってから早速グラスにビールを注ぎ満足そうに飲んでいました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月18日

リミカさん

リミカさん 女性/50代

ガラス工房 グラスバレーの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 グラスバレー周辺でおすすめのグルメ

• えりりりんさんのいちごの丘への投稿写真1

いちごの丘

南知多町(知多郡)豊丘/スイーツ・ケーキ

いちご狩りとても楽しかったです。いちごたくさん食べてきたのでケーキ屋さんも寄りたかったけど...by ちまこさん

• ガラス工房 グラスバレーからの目安距離

南知多町(知多郡)豊丘/海鮮

地元の漁師さんとの提携で新鮮な魚介が頂ける。三河湾を一望できる店内で絶品のふぐづくしコース...by efonaraさん

• NICE WAVE CAFEの写真1

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

ガラス工房 グラスバレー周辺のホテル