演出がなかなか良かった - コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン(R)の口コミ

mmmiyosikoさん

東京ツウ mmmiyosikoさん 男性/50代

他のところにあるプラネタリウムとは一味違った演出がされていて、なかなか面白くて大人も楽しめるようになっていたと思います。また、中に入ると意外に広く感じました。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年9月6日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

mmmiyosikoさんの他のクチコミ

コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン(R)の新着クチコミ

• ゆっかさんのクチコミ

カップル・夫婦

そもそも入口階への案内板が不十分で、7階へ行くと別のフロアから7階へお越し下さい。とあり、時間のロス。やっと辿り着くと、「1日目の上映の販売が終了となります」と女性が、アナウンスしていたので、「2人分買いまーす」と走りよると、もうダメです。との事。
    状況を説明しても購入不可でした。二度と行きません。

• 行った時期:2023年2月4日
    • 投稿日:2023年2月6日

ゆっかさん

ゆっかさん

• 女性/40代
  • スタッフ対応

カップル・夫婦

スタッフ対応がとても不快でした。
    上映中、前の席のお客さんが喋っていたのですが、後ろの席に座っていた私たちの方にスタッフが注意してきました。全く喋っていません。暗くて分かりづらかったのかもしれませんが、ちゃんと確認してから注意するべきだし、また言い方にも気をつけた方がいいと思います。
    改善していただきたいです。

• 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月10日

mさん

mさん

• 女性/20代
  • コラボ上映!

一人

オープンしてから3回利用しました。
    平日はとても空いていますし公式サイトから座席指定でチケット購入もできます。
    連休、大型連休期間はとても混んで満席になるコラボ上映もあり
    自分は推し声優がナレーションしてる上映作品が好きです。

• 行った時期:2019年4月

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • お好みで

一人

別用事で東京行くので、遊び場所を探して選びました。
    在住地近くにもプラネタリウムはありますがちょっと違う感じだったので。
    通常のプラネタリウムを期待する人には向かないです。なんとなく雰囲気に癒されるのを目的として行くのがいい。
    何種類かあるので、調べてみるのがいいかと思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月18日

chitosupyさん

chitosupyさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 座席が壊れてて集中できなかった

一人

今回初めてプラネタリウムを利用しました。
    時間になり、席について椅子にもたれかけた瞬間、あれ..?座席が勝手に後ろへ動く?
    一瞬そういう仕様なのかと混乱しましたが、後ろに人が居たためあまり後ろへは下げられないと思い、レバーを押してみたり椅子の位置を一度戻してみたりと必死に格闘していましたが、治らず・・
    その内に始まってしまい、周りを見渡してしたのですが、ほかの席の人たちはフツーにレバーで椅子を調節し、体重をかけても後ろへ倒れる様子もなくリラックスモード
    イヤ明らか私の席壊れてる・・
    その後体重を背もたれへ掛けないよう辛い思いをしながら腰の痛みに耐え、早く終わってくれるのを待つ。
    内容なんか全く入ってこない
    高いお金払って何してんだと悲しくなり、もうここへは二度と行かないと思いました

• 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年11月7日

mimさん

mimさん

• 女性/30代

コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン(R)周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのスターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店への投稿写真1

コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン(R)からの目安距離

スターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店

墨田区押上/カフェ

「東京スカイツリータウン・ソラマチ」にある「スターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラ...by Happyさん

• Happyさんの船橋屋・東京スカイツリー・ソラマチ店への投稿写真1

船橋屋・東京スカイツリー・ソラマチ店

墨田区押上/その他軽食・グルメ

スカイツリーまで散歩で行き、スカイツリータウンをフラフラ散策。船橋屋があったのでお土産に名...by K-NAKAさん

• ひーさんのキルフェボン 東京スカイツリータウン ソラマチ店への投稿写真1

キルフェボン 東京スカイツリータウン ソラマチ店

墨田区押上/スイーツ・ケーキ

東京の『東京スカイツリータウン・ソラマチ』さんにある『キルフェボン 東京スカイツリータウン ...by usaさん

• みきちんさんの祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店への投稿写真1

祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

墨田区押上/その他中華料理

ソラマチの中にあります。祇園辻利のドリンクやソフトクリームがいただけます。いつも混雑してて...by みきちんさん

コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン(R)周辺で開催されるイベント

• 企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」の写真1

企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」

墨田区亀沢

2024年03月19日〜2024年05月26日

葛飾北斎(1760〜1849年)や門人が描いた、江戸の芸能をモチーフとした作品を紹介する企画展「歌...

• 肉ハジケテ、音シタタル。ニクオンの写真1

肉ハジケテ、音シタタル。ニクオン

墨田区錦糸

2024年05月25日〜26日

清々しい初夏の季節を迎える錦糸公園で、肉を中心としたフードフェスと音楽フェスのコラボイベン...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン(R)周辺のホテル