道の駅 下賀茂温泉 湯の花
地元の美味しいものが揃います! - 道の駅 下賀茂温泉 湯の花のクチコミ
ジュリーさん 女性/30代
桜祭りの時に、寄りました!中は野菜や加工品、雑貨等がたくさんあって、見るのも楽しかったです!旅行中でしたので野菜は買えなかったのですが、パンを買って旅館で食べました!とても美味しかった!地元のアーティストが書いた素敵なポストカードも買いました。
奥には、イートインスペースみたいな所もあり、地元産の果物?で作ったアイス等があり美味しそうでしたよ!
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年1月9日
ジュリーさんの他のクチコミ
はま寿司 盛岡上田店
岩手県盛岡市/寿司
安いので、美味しいのかな?と思ったのですが、若干お寿司は小さめかな?と思いましたが、以外に...
福田パン・長田町本店
岩手県盛岡市/その他軽食・グルメ
実家が盛岡なので、高校の売店でも売っていた福田パン。当時から変わらない味で、大きめのパンに...
JOHN HENRY'S STUDY
東京都武蔵野市/バー・カクテル
外見からしてとてもお洒落で、中もとってもお洒落です!味は普通なのですが、雰囲気が本当素晴ら...
ハモニカ キッチン
東京都武蔵野市/その他中華料理
駅からすぐのハモニカ横丁の入り口にあるので、すぐわかると思います。私が行った時は味は正直ま...
道の駅 下賀茂温泉 湯の花の新着クチコミ
穴場です。
このあたりだと下田の道の駅に足が向きがちですが、是非こちらにも足を運んでください。新鮮かつ美味しい野菜や果物がたくさんあります。名物のへらへら団子も食べてみてください。観光名所化した道の駅もたくさんありますが、地域密着型の道の駅を満喫できめすよ。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年4月8日
チョット見まだ散り始めと思うと期待外れですよ
南の桜は遅咲きが数本のみ散り残り大部分は終了。
菜の花畑も最終段階に入り後は農機具で土に引き込まれてしまうのか。
昨年と比べると季節が早まっている様子、温暖化の影響大。
道の駅直売所は珍しい地場野菜や果物、地場海産物が色々有った。
桜花見は残念だが楽しい買い物ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月22日
- 投稿日:2024年2月28日
鮮度抜群な地場野菜などが豊富
リフレッシュスポット風未来に宿泊した折、夕食時に提供されたレタスが柔らかくて美味しかったので、どこで仕入れられているのか尋ねたところ、道の駅「湯の花」の産直野菜であると、教えていただきました。チェックアウト後、黄色で鮮やかな菜の花畑を横に見ながら、産直コーナーを訪れてみると、大勢の人々が買物に来店していました。どの野菜からも鮮度を感じ取れ、青物野菜などを購入しました。スーパーなどでは手に入らない地場野菜はとても魅力的ですね。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月28日
地場野菜などお安く
みなみの桜の会場と一緒なので、駐車場に戻る前に覗きました。
地元の野菜や果物がたくさんありましたが、すぐ食べれそうなものはパンが数種類残っている程度でした。
もっと早い時間(午前中とか)に行ったほうが、より買い物しやすいんだろうなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月17日
2月14日、満開の桜 満車で1h待ち駐車場
2月というのに南伊豆産の筍が売られていてもちろん即購入しました。¥300ーだったです。へろへろだんごなるものも購入。これも美味しかった。絶対のおすすめです。ハチミツソフトも良い味でしたよ。
- 行った時期:2024年2月14日
- 投稿日:2024年2月14日