1. 観光ガイド

• 評価
  • 行った時期
  • ナイフとペーパーで自分だけの箸作り

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済みナイフとペーパーではじめての箸作り体験でしたが2時間があっという間に過ぎて久しぶり集中してしまった。3週間後の到着が楽しみです。
    • 行った時期:2022年11月23日
    • 投稿日:2022年11月27日
    あきさん

あきさん 男性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 箸作りに夢中になってしまいました

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み丁寧に教えてくださり非常に分かりやすかったです。空いていたこともあり、時間を気にせず夢中になって箸をつくりました。箸の到着が非常にたのしみです。体験したことがない方には是非おすすめです。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月16日
    tekito bさん

tekito bさん 男性/40代

• 楽しく過ごせました

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み当日、渋滞にあい予約時間から大幅に遅れてしまったのに、快く時間変更の対応していただきました。
    高齢者もいたのですが、丁寧に作り方の説明や装飾の仕方を、教えていただいたのでいい思い出になったようです。
    お店も観光地からほんの少しだけ外れていたのでとても静かですゆっくりとした時間が流れていて、あっという間に2時間が過ぎていました。
    皆、とてもお店を気に入ってまた、作りに行きたいと言っています。
    とても素敵なお店でした。おしゃべり好きのおばあちゃん達がご迷惑をおかけしました。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年10月7日
    鶺鴒さんの箸屋一膳への投稿写真1
    鶺鴒さん

鶺鴒さん 女性/40代

• 楽しい!

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み家族で行きました!丁寧に教えてくれてわかりやすかったです!箸つくるのも大変だなぁと身をもって実感しました(笑)
    でもオリジナルで作れるので、一人一人個性のある作品が出来て、届くのが楽しみです!
    湯布院行かれる方ぜひ行ってみてください!
    楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月22日
    たろちゃんさん

たろちゃんさん 女性/20代

• 出来上がりが楽しみです

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み小学3年生と6年生が挑戦しました。
    小刀は3年生には少し難しかったようですが、サンドペーパーを使って作ることができました。二人とも前日から下絵を書いて、準備万端で張り切ってました。夢中で作りあっという間に時間が過ぎました。とても楽しむことができました。
    途中失敗した時には新しいお箸を準備していただき、ありがとうございました。
    今から出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月2日
    ようこさん

ようこさん 女性/40代

• 自由なアイディアで

• カップル・夫婦
    箸の基本形を渡して下さり、小刀とヤスリを使い、そこから自分の好きな削りを入れたり、焼き目を入れることで、作りたい形の箸を作ることが出来ました。作り方や道具の扱い方も丁寧にお店のご主人が教えて下さり、安心して作業が出来ました。
    作業中、妻が作業に苦戦していた時、お店の方から難しい箇所はお手伝いしますよと、優しく声掛け下さり、アドバイスもこまめにして頂いたので、とても助かりました。
    作業時間に制約もなかった(お店の予約状況もあるかと思いますが)ので、3時間ほど没頭して作らせてもらいました。
    また、妻を待つ間にマドラーまで作らせて頂き、とても良い記念の品になりました。
    いつか、自分の子供たちともマイ箸を作りに来れたらと、思いました。
    • 行った時期:2019年1月24日
    • 投稿日:2019年1月26日
    たかさん

たかさん 男性/20代

• 丁寧な対応で楽しくお箸が作れます

• カップル・夫婦
    最初に丁寧に作り方を教えて下さるので、あとは自分の腕次第でお箸作りを楽しめます。その後は、お店の方がマメに気に掛けて下さるので安心です!皆さん優しい方ばかりでした。色々なデザインが作れるので悩みに悩んで、結果とてもシンプルなお箸が出来上がりました。届くのが楽しみです。ステキな体験が出来ました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月26日
    はるかさんの箸屋一膳への投稿写真1
    はるかさん

はるかさん 女性/20代

• お箸

• 友達同士
    記念に友人3人でお揃いのお箸を買って帰りました。今回はしませんでしたが、お箸作りの体験もできるみたいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月29日
    kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

• 意外と没頭してしまう

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み小刀と紙ヤスリを使っての簡単な作業ながら、二本で箸!なるべく同じところに同じ柄と、 黙々と一時間半ほどお世話になりました。
    難しいことはないけど、ここはもう少し丸みを…なんて考えると時間があっと言う間です。お店の方も丁寧に教えてくださいます。
    まだ完成品は手元にありませんが、旅行が終わってから後で届くというのもなかなか楽しいかなと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年6月14日
    吉村さん

吉村さん 女性/30代

• 良かったです

• 家族
    イロイロな種類の木で作られているのが良いと思いました。
    自分にあったものが買えました。また行きたいです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月11日
    もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

箸屋一膳の口コミ・写真を投稿する

箸屋一膳周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

• ご当地

湯布院の旅館山荘無量のプロデュースです。賞味期限も当日とこだわってます。週末とかは凄く並ん...by リラックマさん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

食べあるきしながらや、ベンチもあるのでゆっくり食べれます。 子どもも好きみたいで、よく食べ...by 5h11さん

• poporonさんの亀の井別荘 鍵屋への投稿写真1

亀の井別荘 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

• ご当地

前に行った時は買えなかったおはぎ。また買いにいきました。すると、日曜日だったからでしょうか...by しゅうさん

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

• ご当地

地元の人も好んで行くカフェだそうです。 金鱗湖を1周したあとに寄りましたが、その時点で30分...by オラフママさん

箸屋一膳周辺で開催されるイベント

• 大分川沿いの菜の花と桜並木の写真1

大分川沿いの菜の花と桜並木

由布市湯布院町川上

2023年03月25日〜2023年04月07日

大分川沿いでは、例年3月下旬になると、標高1583mの由布岳を背景とした菜の花と桜並木の景観が広...

• ゆふいん温泉まつりの写真1

ゆふいん温泉まつり

由布市湯布院町川北

2023年05月27日

全国第2位の温泉湧出量を誇る由布院温泉で、湯布院の街に潤いをもたらす「温泉」に感謝するおま...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2023年03月01日〜2023年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

箸屋一膳周辺のホテル