- ネット予約OK
レポートNew - 口コミ
(43件) - 写真
(16枚) - 周辺情報
箸屋一膳の口コミ一覧
じゃらんnetで遊び体験済みナイフとペーパーではじめての箸作り体験でしたが2時間があっという間に過ぎて久しぶり集中してしまった。3週間後の到着が楽しみです。- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年11月27日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済み丁寧に教えてくださり非常に分かりやすかったです。空いていたこともあり、時間を気にせず夢中になって箸をつくりました。箸の到着が非常にたのしみです。体験したことがない方には是非おすすめです。- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月16日
- その他
じゃらんnetで遊び体験済み当日、渋滞にあい予約時間から大幅に遅れてしまったのに、快く時間変更の対応していただきました。
高齢者もいたのですが、丁寧に作り方の説明や装飾の仕方を、教えていただいたのでいい思い出になったようです。
お店も観光地からほんの少しだけ外れていたのでとても静かですゆっくりとした時間が流れていて、あっという間に2時間が過ぎていました。
皆、とてもお店を気に入ってまた、作りに行きたいと言っています。
とても素敵なお店でした。おしゃべり好きのおばあちゃん達がご迷惑をおかけしました。- 行った時期:2020年9月23日
- 投稿日:2020年10月7日
じゃらんnetで遊び体験済み家族で行きました!丁寧に教えてくれてわかりやすかったです!箸つくるのも大変だなぁと身をもって実感しました(笑)
でもオリジナルで作れるので、一人一人個性のある作品が出来て、届くのが楽しみです!
湯布院行かれる方ぜひ行ってみてください!
楽しかったです。ありがとうございました!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月22日
じゃらんnetで遊び体験済み小学3年生と6年生が挑戦しました。
小刀は3年生には少し難しかったようですが、サンドペーパーを使って作ることができました。二人とも前日から下絵を書いて、準備万端で張り切ってました。夢中で作りあっという間に時間が過ぎました。とても楽しむことができました。
途中失敗した時には新しいお箸を準備していただき、ありがとうございました。
今から出来上がりが楽しみです!- 行った時期:2019年8月1日
- 投稿日:2019年8月2日
箸の基本形を渡して下さり、小刀とヤスリを使い、そこから自分の好きな削りを入れたり、焼き目を入れることで、作りたい形の箸を作ることが出来ました。作り方や道具の扱い方も丁寧にお店のご主人が教えて下さり、安心して作業が出来ました。
作業中、妻が作業に苦戦していた時、お店の方から難しい箇所はお手伝いしますよと、優しく声掛け下さり、アドバイスもこまめにして頂いたので、とても助かりました。
作業時間に制約もなかった(お店の予約状況もあるかと思いますが)ので、3時間ほど没頭して作らせてもらいました。
また、妻を待つ間にマドラーまで作らせて頂き、とても良い記念の品になりました。
いつか、自分の子供たちともマイ箸を作りに来れたらと、思いました。- 行った時期:2019年1月24日
- 投稿日:2019年1月26日
最初に丁寧に作り方を教えて下さるので、あとは自分の腕次第でお箸作りを楽しめます。その後は、お店の方がマメに気に掛けて下さるので安心です!皆さん優しい方ばかりでした。色々なデザインが作れるので悩みに悩んで、結果とてもシンプルなお箸が出来上がりました。届くのが楽しみです。ステキな体験が出来ました!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月26日
じゃらんnetで遊び体験済み小刀と紙ヤスリを使っての簡単な作業ながら、二本で箸!なるべく同じところに同じ柄と、 黙々と一時間半ほどお世話になりました。
難しいことはないけど、ここはもう少し丸みを…なんて考えると時間があっと言う間です。お店の方も丁寧に教えてくださいます。
まだ完成品は手元にありませんが、旅行が終わってから後で届くというのもなかなか楽しいかなと思います。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月14日