体感型動物園 『iZoo』の口コミ一覧

• 大蛇を肩にまいて一緒に写真を撮りました。

毎年、どこかで記念写真を撮ってもらうのですが、今年はiZooで大蛇を息子と私の肩から首にまいて記念写真をとりました。フォトスタンドの息子の顔は少し引きつっています。他にも大亀と一緒に記念写真を撮ってもらえます。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月3日
    ふみきりんさん

ふみきりんさん 男性/50代

• 恒例

伊豆旅行の際に、1年に一度は訪れてます。毎回、様々な爬虫類などに驚かされてます。これほどの種類の爬虫類等を一度に見られる場所は他にはないと思います。まだ行ったことがない人がいれば、おすすめの場所です。一度行ってみて頂きたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月11日
    ゆうすけさん

ゆうすけさん 男性/30代

• 亀と蛇に大興奮

ふれあいにかかわる全てのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
    亀にヘビにわにに、大興奮でした。四才の子供からおじいちゃん世代までみんなたのしめました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/40代

• とにもかくにも、ここが大好きです

こんな素敵な場所を作ってくれて本当に感謝しています。楽し過ぎて、伊豆へ行くのが大好きになりました。爬虫類の楽園!万歳!リクガメ大好きーー!!!!
    • 投稿日:2020年9月17日
    murasakiさん

murasakiさん 女性/40代

• は虫類集合

前から気になっていた動物園だったので、今回、行ってみました。
    館内には土(腐葉土?)が通路にまかれ、何で??と思っていましたが、先に進んで納得しました。ここでは通路で普通にカメが歩いています(職員さんが側にいます)。珍しいは虫類がたくさんいて、よくこれだけいるな〜と思いますが、それだけでなく繁殖活動にも力を入れているようで、生まれたばかりの小さいカメ等や、孵卵器に入った卵もたくさんあり、保護活動への力の入れ方も伝わってきました。
     コモドドラゴンはまだ見られませんでしたが、見られるようになったらまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月14日
    KAIさん

KAIさん 女性/50代

• 男の子は喜ぶと思います。

小学二年生の男の子の希望で行きました。子供は大喜びで、イグアナやキングコブラに釘付けでした。リクガメの餌やりが良かったです。ただ、今の時期マスクをして回るのはとても暑かったです。
    • 投稿日:2020年8月13日
    ともともさん

ともともさん 女性/40代

• エサやりが楽しい

爬虫類に触れることができました!
    アナコンダも障れて緊張した家族を見れて楽しかったです。大きなゾウガメやケヅメ陸ガメなども触れ合うことができました。ぬいぐるみをたくさん買わされて予算オーバー(笑)
    • 投稿日:2020年8月6日
    まめごまさん

まめごまさん 男性/50代

• 亀の赤ちゃんに癒されました!

陸亀?の赤ちゃんがすごく可愛いらしくウチにもほしくなりました。
    とんでもない数のいろんな陸亀の赤ちゃんから大中小といて、気持ちが安らぎます。
    レストランは、こんな時期だからでしょうか(コロナと凄い雨)?
    雰囲気が暗めで、清潔感がなく、料理もできるまで時間がかかりすぎました。
    味は普通に美味しかったです。
    • 行った時期:2020年7月18日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月2日
    ジャイ湖さんの体感型動物園 『iZoo』への投稿写真1
    ジャイ湖さん

ジャイ湖さん 女性/50代

• 大人も楽しめます

多くの種類の爬虫類が見れます。大きな蛇を首に巻きたかったのですが、それの千円はちょおと高いかな(笑)。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日
    タカ坊さん

お宿ツウ タカ坊さん 男性/50代

• 100歳以上のガラパゴスゾウガメに出会える貴重な場所!日本では3頭しかいないうちの1頭がここにいます

2回目の来訪になります。陸亀が大好きで、日本に3頭しかいないガラパゴスゾウガメと写真撮影できるのが素晴らしく、自信を持って人におすすめしたい動物園です。園内の一部がサファリパークのように、亀が廊下を歩いていて、えさとして与えられる野菜をそこで購入し、与えるのですがみんな一気にこちらへ寄ってきて、あの子にもあげたい、あっこっちの子にもあげなきゃと大人の私も大はしゃぎしてしまうほどかわいくて、亀ってこんなに気持ちがあって意思があるんだと気づかされる感じで、こんな体験できるのは間違いなく日本でここだけじゃないかと思います。えさを与える時、あまりにもほしさに声を出す亀もいました。亀って鳴くとは思ってませんでしたが、ほんとに鳴くんです。まわりにいた子供達も楽しそうに亀とふれあっていて、子供連れの家族にとっては絶対体験してほしいと思いますし、カップルの方もとても楽しんでいましたよ。大きな広場にお目当てのガラパゴスゾウガメ、アルダブラがいまして、一緒に写真撮影は2回目ですがただただ感動しかなかったです。飼育員のカメレース担当の方はガラパゴスゾウガメのラック君のお世話をしてるのです!ネットの記事で、朝5時にizooに到着し、亀全員のえさを刻んで用意してるとのことです。ぜひぜひこちらの動物園にたくさんの方に来てもらって貴重なガラパゴスゾウガメを見て、写真撮影をしてほしいです。
    専用のizooの色紙ももらえて写真をはめこめるのですが、我が家ではそれを宝物にして壁に飾っています。
    • 行った時期:2020年5月31日
    • 投稿日:2020年6月1日
    兎ノゆりさんの体感型動物園 『iZoo』への投稿写真1
    • 兎ノゆりさんの体感型動物園 『iZoo』への投稿写真2
    兎ノゆりさん

兎ノゆりさん 女性/30代

体感型動物園 『iZoo』の口コミ・写真を投稿する

体感型動物園 『iZoo』周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのフードストアあおき 河津本店への投稿写真1

フードストアあおき 河津本店

河津町(賀茂郡)浜/その他軽食・グルメ

「フードストアあおき 河津本店」は、ららぽーと豊洲のオファーにより、「アーバンドックららぽ...by Happyさん

• KAKOさんの伊豆海鮮 どんぶりやへの投稿写真1

伊豆海鮮 どんぶりや

河津町(賀茂郡)浜/海鮮

海鮮丼美味しかったです。お刺身がたくさん入っていて身がぷりぷりしていました。お味噌汁もだし...by すーさんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの居酒屋さくら小町への投稿写真1

居酒屋さくら小町

河津町(賀茂郡)浜/居酒屋

居酒屋さくら小町へのアクセスする方法は伊豆急行線河津駅のひとつしかない改札から外に出ます。...by 世田谷区等々力の住人さん

• おせいさんの吉丸への投稿写真1

吉丸

河津町(賀茂郡)浜/海鮮

今井浜東急ホテルで、ランチはどこがお勧めか聞いたら、この店を紹介してもらいました。 ネギト...by まさおさん

体感型動物園 『iZoo』周辺で開催されるイベント

• 河津バガテル公園 春バラまつりの写真1

河津バガテル公園 春バラまつり

河津町(賀茂郡)峰

2021年04月28日〜2021年06月30日

フランス式庭園のローズガーデンが有名な河津バガテル公園で、「春バラまつり」が開催されます。...

• 体感型動物園 『iZoo』からの目安距離

河津 援農ボランティアツアー<2021年は中止となりました>

河津町(賀茂郡)笹原

2021年05月08日〜17日

<2021年は中止となりました>河津町の農家で、カーネーションの引き抜き作業を手伝う「援農ボラ...

• 稲取 港の朝市の写真1

稲取 港の朝市

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2021年01月02日〜2021年12月26日

伊豆東海岸の稲取温泉の伝統ある朝市で、毎週土日と祝日に東伊豆町役場駐車場で行われています。...

• 御朱印さんぽの写真1

御朱印さんぽ

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2021年01月01日〜2021年12月31日

「御朱印さんぽパンフレット」を片手に、東伊豆町や河津町のお寺や神社の御朱印巡りをします。パ...

体感型動物園 『iZoo』周辺のホテル