体感型動物園 iZoo
体感型動物園 iZooの口コミ一覧
伊豆に行ったら必ず寄ります。
まず、距離が近いので爬虫類がとても身近に感じられます。
園内で孵化しましたという表示もたくさんあり、繁殖にも強いと思います。名物園長さんの心がそのまま円の在り方に表れているなあと感じます。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月20日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
前身の頃から、伊豆に行って何度かよってますが、今でも亀中心で、なかなか面白い場所です。昔はカメ族館と言ってた時も(笑)
入ってみると期待以上の経験が出来ます。
伊豆南に向かい時間があれば、ぜひお立ち寄りを。- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年9月11日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
この口コミは参考になりましたか?0はい
毎年行くのですがふれあい内容が毎回違うので、今日はなんだろうと、何度行ってもワクワクします。
常に増設しているので行くたびに見れる生き物が増えているのも魅力です。
カメレースは全く予想がつかないので、完全なる運試しみたいなかんじで毎度楽しめそう。
今回はハズレてしまったので、次回またリベンジしたいと思います。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月10日
この口コミは参考になりましたか?3はい -
動物園大好きだが、いつも触れないのが残念に思っていた。ここは、触れる。色んな生き物に触れる!ウーパールーパー、イグアナ?やワニに触ったのは初めて。欲を言えば、もっとたくさん触れたかった。スタッフが手に載っけてくれるが、マジ秒。混んでて行列に並ぶので仕方ないが、もう少し触りたい!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月28日
この口コミは参考になりましたか?2はい -
珍しい爬虫類がいっぱいいて、触ることもできます。
今回はコモドドラゴン目当てでしたが、まだインドネシア政府と話し合い中とのことで、いませんでした。
コモドドラゴンがきたさいには必ず行きます。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月18日
この口コミは参考になりましたか?4はい -
お正月に3世代で行ってきました。開館と同時に入館する勢いで、夢中で次々と見る小学生・見れたらラッキーなヘビちゃんを待ち続ける高校生・細かな説明まで熟読する大学生。親世代はぬくぬくとした館内でゾウガメに触れ、餌やりを見学。祖母はおめめがまん丸のトカゲや、噛みつかないように口を閉じられてちょっとかわいそうだけど、だから触らせてもらえる小っちゃいカイマンと記念撮影してご機嫌。館長さんは通りがかりに気軽に記念写真にも応じていましたし、よい雰囲気に包まれた施設で居心地良かったです。ヒャダイン作曲の公式テーマソングがノリノリで、しばらく頭から離れなくなること間違いなし!カメちゃん冬眠中でレースがありませんでしたが、それでも十分楽しいです。おすすめします。- 行った時期:2023年1月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年1月13日
この口コミは参考になりましたか?2はい -
ネットの情報では施設の所要時間は1〜2時間程度で周れたと事前に確認していましたが、想像以上に生体の数もいて気付けば3時間以上滞在してしまいました。
ほぼ放し飼いになっているにも関わらず、コバエのような虫が飛び交うこともない施設の衛生管理になにより感動しました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月31日
この口コミは参考になりましたか?9はい -
規模は思ってたより小さかったので滞在時間はあまり長くないかなと。ただ放し飼いの亀がわらわらと足下に寄ってきてズボンの裾をはむはむしていたのは可愛かった。
子供が怖がった為今回見送りましたが乗って撮影出来る亀がでかいし、めっちゃたくさんいてなかなかな光景でした。子供はワニやヘビなんかに触れて楽しかったようです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
大好きな爬虫類に触れて、放し飼いのカメに魅了されて、楽しい一日でした。
履いていた靴下が、カメさんのお好みの色だったのか、噛まれて引っ張られ、穴が開くのではないかと思いましたが、そんなことも楽しかったです。
入る前は、建物が小さいように感じていたのですが、入ってみるとかなり見ごたえがありました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年8月14日
この口コミは参考になりましたか?4はい