体感型動物園 iZooの口コミ一覧

• ネット情報通りの展示で大満足

事前に得ていた情報と同じで他の動物園とは違った生き物が見られたのが良かったです。見せるための生き物を放っているスペースはそれなりに広いため何処にいるのか探すのも楽しみになり次は何処かと見回している自分が居ました。亀を一部の通路に放しているので子供に戻って座り込んで観察してしまいました。
    多くの種類の動物を飼育しているのでこの入場料では大変じゃないかと思えますが今回行った時のような混み具合であればそれは問題ないのかなとか思ったり。満足できる園です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日
    おかげ様さん

おかげ様さん 男性/50代

• ワニの迫力満点

迫力のあるワニや珍しいヘビ、ペットにもかわいいカメレオンなど色々な動物がいました。触れ合いコーナーではヘビやワニ、カメレオン?にも触ることが出来ました。なかなか面白い動物園です。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月19日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/30代

• 爬虫類好きにはたまらない

まず亀の多さに驚きです 笑
    室内を普通に散歩してました
    自由に触れるので とっても可愛かったです
    蛇やワニの子供など 手のひらに置いてもらって実際に触る事もできました
    一番驚いたのは SNS映えできる ゴキブリタワーです
    私は苦手なので その小さな部屋のカーテンをめくった途端に諦めましたが 勇気のあるお方は是非 そこで写真を撮りSNSに載せてみてください 笑
    あと ハダカデバネズミ これも 生まれて初めてみたので驚きでした 行かれる方は是非 見学してみてください
    • 行った時期:2022年2月11日
    • 投稿日:2022年2月13日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• カ○ル嫌いのみなさん、安心してください。ここにはいません。

そもそもイズーに行こうと思っている人にカ○ルが苦手な人はあまりいないかもしれませんが。
    私はヘビやトカゲはまだ平気なので、イズーへ行きたいと言う彼氏に着いていきました。カ○ルだけは本当に苦手なので、ビクビクしながら進んでいたのですが、結果的に全くいませんでした。今は専門の姉妹園の方にしかいないようです。もちろんそちらには行っていません。
    エントランスでは、1度聞いたら離れないようなオリジナルソングが流れていました。彼氏はCDを買っていました。
    その歌の通り、館内にはライオンもキリンもいません。いるのはヘビ、ワニ、カメ、カメ、カメ、カメ。
    リクガメが放し飼いになっているエリアがあります。エサやりができるのですが、持っていなくてもせびるように足元を噛んできます。話せないカメなりの表現だそうです。
    子ワニやヘビに触る体験もできました。こちらは無料です。さらに、ヘビの抜け殻も無料で1切れもらえました。
    最後に、別料金でしたがアミメニシキヘビと記念撮影をしました。園のカメラと、自分のスマホで撮ってくれます。スマホでは縦・横色んな角度から何枚も撮ってくれました。正直そんなに要らないよ、と思いましたが1枚しか撮ってもらえない某テーマパークより良いサービスですね。
    外のエリアでは、コモドドラゴンを迎える準備中でした。
    カ○ルがいないことがわかったので、また行ってもいいかなと思っています。(入る前に聞いておけばよかった)
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月21日
    まーゆさん

まーゆさん 女性/20代

• 小さい子と行きましたが、また行きたいと喜ばれました。

小さい子が亀に乗ったり、他の動物を触ったり、大喜びでした。貴重な体験ができたようで、動物と触れ合い、いろいろ学んだようです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年12月25日
    HONEYさん

お宿ツウ HONEYさん 女性/50代

• 陸ガメに癒されました。

爬虫類に特化した動物園で、放し飼いの陸ガメは人によく慣れていて癒されました。冬季は冬眠してる動物も多いですが、楽しめました。一度出ても再入場できるみたいです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月21日
    まーさん

まーさん 男性/40代

• ヘビが触れる

伊豆旅行の時は毎回立ち寄らさせてもらっています。
    歩きたい放題の亀や爬虫類のふれあいコーナーが大好きです。ヘビを間近で見て抱かせてもらえるなんて最高です。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月9日
    ひーさん

ひーさん 女性/50代

• 亀、カメ、楽しかった〜。

最近、話題になってるiZooへ。かめ、カメ、亀だらけ。トカゲにヘビが、たくさん。カメに餌付け、トカゲやワニに触れて、凄く楽しかったですねぇ。取材を受けていた園長さんが、首に大蛇を巻いていました。ちょっと、羨ましかったなぁ。昼ご飯は、ワニバーガー。あっさりしていて、食べやすくて美味しかったですね。
    次回は、大きくなった子供達と一緒に、あのカメ達に、また会いに行きたいと思ってます。
    • 投稿日:2021年10月26日
    sanpogakari002さん

sanpogakari002さん 男性/50代

• とにかく爬虫類

ヘビやワニ、カメなんかが引くほどいます。(しかも、よく動く)
    少しでも爬虫類が苦手な方には厳しいかもしれませんが、子ワニを持たせてもらえたり、大きなカメが通路に放し飼いになっていたりするなど、普通の動物園では体験できないようなことができるので、一度は行ってみる価値アリです。
    • 投稿日:2021年10月11日
    メチョさん

メチョさん 女性/30代

• 感激

爬虫類が苦手な私が、ヘビやワニをだっこしました!個人的に気になったのが、外の動線が分かりづらいかな。
    • 投稿日:2021年10月11日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/40代

体感型動物園 iZooの口コミ・写真を投稿する

体感型動物園 iZoo周辺でおすすめのグルメ

• KAKOさんの伊豆海鮮 どんぶりやへの投稿写真1

伊豆海鮮 どんぶりや

河津町(賀茂郡)浜/海鮮

たまたま昼に店の前で、車いすの方が店から出てくるのを助けたのがきっかけで、その日の夕方5時...by 鶴太郎さん

• おせいさんの吉丸への投稿写真1

吉丸

河津町(賀茂郡)浜/海鮮

今井浜東急ホテルで、ランチはどこがお勧めか聞いたら、この店を紹介してもらいました。 ネギト...by まさおさん

• 体感型動物園 iZooからの目安距離

とんかつとんき

河津町(賀茂郡)浜/居酒屋

城ヶ崎海岸の吊橋へ行く時に発見したお店! ちょうどお昼の時間だったのと、外観から雰囲気の良...by junさん

• そばの庄 こまき屋の写真1

そばの庄 こまき屋

河津町(賀茂郡)浜/うどん・そば

ここで食事しましたnw\(^b^)/j約半年ぶりに久々に訪れました。h((o( ̄ー ̄)o))w味のほうはと...by ともやさん

体感型動物園 iZoo周辺で開催されるイベント

• 今井浜打上花火大会の写真1

今井浜打上花火大会

河津町(賀茂郡)見高

2022年07月16日

2022年は“みんなにエールを花火大会”をキャッチフレーズに、海水浴客で賑わう今井浜海水浴場で...

• 稲取 港の朝市の写真1

稲取 港の朝市

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2022年01月01日〜2022年12月31日

伊豆東海岸の稲取温泉の伝統ある朝市で、毎週土日と祝日に東伊豆町役場駐車場で行われています。...

• 御朱印さんぽの写真1

御朱印さんぽ

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2022年01月01日〜2022年12月31日

「御朱印さんぽパンフレット」を片手に、東伊豆町や河津町のお寺や神社の御朱印巡りをします。パ...

• 体感型動物園 iZooからの目安距離

熱川温泉海上花火大会<2022年は中止となりました>

東伊豆町(賀茂郡)奈良本

2022年07月17日

<2022年は中止となりました>熱川の夏を彩る海上花火大会が今年も開催されます。5号玉、スター...

体感型動物園 iZoo周辺のホテル