体感型動物園 iZoo
見て!触れて!驚く!動物の居ない動物園 - 体感型動物園 iZooのクチコミ
静岡ツウ まあまあさん 男性/50代
伊豆急行河津駅より車で5分、135号線沿いにあります。爬虫類・両生類が中心の動物園で、全く興味在りませんでしたが、テレビ等で良く宣伝しているので気になり、河津桜見学の後に寄って見ました。園内の通路はウッドチップが敷き詰められていて、亜熱帯的なジャングルの中に入った気分にさせてくれます。少し歩いて行くとスタッフの方が、大きなヘビを肩に架けて寄って来たり、放し飼いのカメレオンが手に乗ってきたり、本当に身近に触れ合う事が出来ます。またこちらは以前カメ専門のテーマパーク(アンディランド)を引き継いだからか、カメが沢山居ました。小さなお子さんはゾウガメの背中に乗って記念撮影をしてました。稀少なガラパゴスゾウガメも見る事が出来ました。また陸ガメに小松菜のエサ(300円)も上げる事が出来、エサを見せるとゆっくりと近付いて来て、食べる仕草が可愛かったです。私たちはフードコートには入りませんでしたが、シャムワニやカンガルーの肉を使用したメニューが並んでいました。爬虫類は苦手でしたが、ちょっぴり距離が縮まった感じがしました。
- 行った時期:2016年2月27日
- 投稿日:2016年3月2日
まあまあさんの他のクチコミ
irodori
静岡県函南町(田方郡)/カフェ
お洒落な黒い門をくぐり店内に入ると、センスの良い重厚感のあるアンティーク家具が迎えてくれま...
魚膳
静岡県静岡市葵区/その他軽食・グルメ
以前は呉服町の地下街にありましたが、現在は呉服町通り沿いの葵タワー向かいにあります。お店の...
いでぼく・ミルクハウス
静岡県富士宮市/その他軽食・グルメ
牧場に隣接するジェラートアイス屋さんです。店内にはジェラートや搾りたて牛乳・アイスミルク等...
静岡おでん おがわ
静岡県静岡市葵区/その他軽食・グルメ
店内に入ると、鍋の中に煮込まれた15種類位のおでんが見えます。静岡名物の黒はんぺん(90円)や北...
体感型動物園 iZooの新着クチコミ
暑い!
値段は高いが、飼育するのが大変だろうなと思うのでこんなもんだと思います。 11月に行きましたが園内(室内)暑い!!! 興奮して更に暑い!!
亀さんうろうろしていて可愛かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月13日
最近有名YouTuberに取り上げられて一般客を見下し始めた
カメが放し飼いにされてるエリアで連れの女性のスカートをカメが齧ろうとしたのを止める為にカメの向きを変えたら「カメを持つな」と女性スタッフに強い口調で言われた。
確か無茶な持ち方をする客とかいたのかも知れないが、明らかにこちらはカメの攻撃から逃れようとしたのは見てて解ってたはず。あと仔ワニの口を縛って客に触らせるような企画も見てて痛々しい。
爬虫類という市民権を得難い生き物を保護するスタンスは素晴らしいと思うが、人間に対するリスペクトは他のアミューズメントと比較して低いと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月18日
- 投稿日:2024年9月19日
カップルでも家族でも楽しめる
亀が床に普通に歩いてておもしろいし、ヘビを首に巻けるし赤ちゃんワニなども触れ合える イグアナとかも
楽しかったー詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
ニッチな動物園
爬虫類を実際に触ったり抱いたりできる、大変稀有な動物園です。
フードコートでワニ肉を使った料理もあり、体感型を謳うだけの価値がある動物園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
は虫類好きにはたまらない
子どもが行きたいと言ったので、予定に追加して訪問しました。
館内には珍しいイグアナなどがたくさん。
サイイグアナは顔がサイでした!
展示のされ方が面白く、通路にはリクガメが歩いていて驚きました。
猛暑だったので、外の展示はソコソコになってしまいましたが、また涼しい時期に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日