1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 福岡の観光
  4. 北九州の観光
  5. 北九州市八幡東区の観光
  6. 北九州市立いのちのたび博物館
  7. 北九州市立いのちのたび博物館の口コミ一覧

北九州市立いのちのたび博物館の口コミ一覧

• 凄く広かった

思ったよりも広くてびっくりしました。スーツケースもスタッフさんからの声掛けで、無料で預かってもらえてゆっくり見ることができて凄く楽しめました。また行きたいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月27日

ひとはるさん

お宿ツウ ひとはるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • やっぱりここは恐竜です!

今年は辰年ですので、辰(竜)にちなんだ特別展もやっていますが、やはりここの恐竜展示は見ごたえがあります。特にリニューアルでスピノサウルスやケツァルコアトルスの骨格標本も増えましたので、ますます充実しました。個人的には福井県立恐竜博物館に次いで全国で2位の恐竜博物館です。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日

アテナさん

北海道ツウ アテナさん 女性/60代

• 2回目の訪問

見ごたえ十分です。常設展もいいけど、特別展が楽しかったです。大人から子供まで楽しめる施設なので、また行きたいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月30日

きよっぺさん

お宿ツウ きよっぺさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 恐竜好きな子どもに。親も感動!

想像していた以上に骨格模型が多く、大きく、迫力でした。
    エンバイラマ館は、子どもが気に入り3回入りました。
    風や雷の演出など、素晴らしかったです(^^)
    ショップでは色々な国の恐竜フィギュアがあり、地元にはないものを購入しました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

レオンさん

レオンさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • テーマははっきりしませんが、兎に角面白い!

イベントがない常設展だけでも楽しめます。
    歴史的・地理的に展開してるので、学術的に見るには不満な学者さんもいるかとおもいます。
    でも、恐竜がウロウロしてたり、デッカイ恐竜標本があったり、火山が噴火したり、アンモナイトの標本があったり、現代のオオカミやたぬきの剥製があったり、お土産品もマニアックだったり、唖然としてしまいます。
    お客さんが少なめです。夏休みに朝から行って地球に興味のある子供になったら、将来はインディジョンスです。
     江戸時代以降の歴史的風習も見応えあります。特に60歳以上の方で社宅に住んだ経験のある人は、実物大レプリカがあります。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年7月18日

hiroさん

お宿ツウ hiroさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 恐竜

平日に行ってきました。
    実はあまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃ楽しかったです。
    あっという間に1時間半経ちました。恐竜の展示物も迫力あったし、10分弱の動く恐竜のアトラクション?も良かったです。昭和の家庭の人形がリアルすぎてちょっと怖かったけど・・・
    600円であのクオリティは凄いですね。
    強いて言えば、お土産売り場をもう少し充実して欲しかった。。。
    • 行った時期:2023年7月13日
    • 投稿日:2023年7月17日

まゆさん

まゆさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • リアルすぎる体験型

某番組を見てから行きたいと思っていましたが、TV番組の紹介以上に巨大でリアルな恐竜たちに釘付け。
    しかも時間を区切って行われる〇〇〇には、体験しないと勿体ないことに!!
    また同時期に行われていた「うんち」をテーマに生活の歴史やトイレの進化などなど、大人と子どもが一緒に楽しみながら過ごせる展示にもワクワクしました。
    • 行った時期:2022年11月20日
    • 投稿日:2022年11月24日
    ゆっぴーさんの北九州市立いのちのたび博物館への投稿写真1

ゆっぴーさん

お宿ツウ ゆっぴーさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 恐竜が見れます!

夏場に旦那さんとデートがてら行きました。化石や剥製、恐竜の骨など色んな展示がありました。地球、人類の歴史を知ることが出来る場所です。涼しくてトイレもあり子供を連れてのんびり行くのもいいかもしれません。
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年9月13日
    まいきーさんの北九州市立いのちのたび博物館への投稿写真1

まいきーさん

まいきーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 「北九州市立いのちのたび博物館」おすすめ一押し

• その他
    入館者数が700万人を突破した巨大な博物館「北九州市立いのちのたび博物館」です。
    「楽しく見て、知って、考え、学べる様々な扉。開くたびに新たな発見と驚きが待っています。」まさにPRの通り、壮大なスケールと様々な展示が、これでもかとばかりに目の前に現れ、子供から大人まで十分に楽しめて満足できると思います。おすすめ一押しの博物館です。
    令和元年10月12日(土)〜12月1日(日)の間、「九州発!棟方志功の旅〜掘り起こされた足跡と交流」が開催されていました。
    写真:2019年11月よっちん撮影)「北九州市立いのちのたび博物館」
    • 行った時期:2019年11月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年8月7日
    よっちんさんの北九州市立いのちのたび博物館への投稿写真1
    • よっちんさんの北九州市立いのちのたび博物館への投稿写真2
    • よっちんさんの北九州市立いのちのたび博物館への投稿写真3

よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 子連れにオススメ

地元の方に勧めて貰って行きました。子どもだけでなく大人も楽しめる施設です。化石や、地球上に生きている動物の模型、恐竜を再現しているところ、期間限定で昆虫博もしていたので、一日中楽しめました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日

はるさん

はるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

北九州市立いのちのたび博物館の口コミ・写真を投稿する

北九州市立いのちのたび博物館周辺でおすすめのグルメ

• さっちゃんさんのとんかつ さくら亭への投稿写真1

とんかつ さくら亭

北九州市八幡東区東田/居酒屋

従妹と夕食を食べに行きました。イオンモール八幡東の1階にあるとんかつやさんです。ご飯、みそ...by よしめさん

• 4人のかーちゃんさんのスターバックスコーヒー イオンモール八幡東店への投稿写真1

スターバックスコーヒー イオンモール八幡東店

北九州市八幡東区東田/カフェ

北九州にイオンは多いのですが、規模が大きいのか、お客さんが多いです。 夫がメニューに迷って...by さっちゃんさん

• さっちゃんさんの庄屋イオン八幡東店への投稿写真1

庄屋イオン八幡東店

北九州市八幡東区東田/居酒屋

お酒もおつまみもあるので、居酒屋に行かなくても家族で夕食のときでも晩酌が出来て嬉しいお店で...by あんちゃんさん

• meさんのコナズ珈琲 八幡店への投稿写真1

コナズ珈琲 八幡店

北九州市八幡東区東田/カフェ

かなり混んでいましたが納得の味でした。ハワイアンな作りもおしゃれでゆっくりできました。お値...by すーさんさん

北九州市立いのちのたび博物館周辺で開催されるイベント

• 春の特別展「カラーズ 〜自然の色のふしぎ展〜」の写真1

北九州市立いのちのたび博物館からの目安距離

春の特別展「カラーズ 〜自然の色のふしぎ展〜」

北九州市八幡東区東田

2024年03月16日〜2024年05月06日

自然界の色、特に多彩な生きものの色に注目した春の特別展「カラーズ 〜自然の色のふしぎ展〜」...

• 皿倉山健康ウオークの写真1

皿倉山健康ウオーク

北九州市八幡東区東田

2024年05月12日

八幡東区一円で、市民憩いの「皿倉山健康ウオーク」が開催されます。板櫃川遊歩道を巡り、皿倉山...

• 北九州市立いのちのたび博物館からの目安距離

八幡東区子どもまつり

北九州市八幡東区中央

2024年04月28日

子どもと親と地域が一体となって子どもの健やかな成長を願い、八幡中央区商店街で「子どもまつり...

• 河内藤園の藤の写真1

河内藤園の藤

北九州市八幡東区河内

2024年04月22日〜2024年05月06日

河内藤園では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、約1000坪にもおよぶ大藤棚に、野田長藤、口紅藤...

北九州市立いのちのたび博物館周辺のホテル